Я бы так сформулировала - это концентрированный выплеск энергии, вызванный неприятием чего либо.Tatasha сказав(ла):что есть гнев?
Это реакция человека на что-либо, выражаемая выплеском негативной энергии.Я бы так сформулировала - это концентрированный выплеск энергии, вызванный неприятием чего либо.
Я бы так сформулировала - это концентрированный выплеск энергии, вызванный неприятием чего либо.
Это реакция человека на что-либо, выражаемая выплеском негативной энергии.
Объекту вред причинить нельзя, потому как объект сам решает - принять это или нет. Человек только может предполагать, что выплеском этих эмоций он спровоцирует ответный выплеск эмоций, возможно, и действий.а простыми словами? то есть все равно причинить объекту "выплеска энергии" вред?
я бы определил гнев как одно из проявлений любви, ассоциация: грозовая туча громыхающая громом, сверкающая молниями. грозная, но в тоже время плодотворная.
а ненависть - это зелёная сопля какая-то.
побеседуй с бойцами, помогает ли ненависть побеждать. она только сковывает.
выплеск энергии для субъекта - это совсем не обязательно вред. Тем более - отрицательной..Tatasha сказав(ла):а простыми словами? то есть все равно причинить объекту "выплеска энергии" вред?
Объекту вред причинить нельзя, потому как объект сам решает - принять это или нет. Человек только может предполагать, что выплеском этих эмоций он спровоцирует ответный выплеск эмоций, возможно, и действий.
Мы говорим о внешнем или внутреннем принятии?в процессе выплеска эмоций я разбила пару тарелок о голову объекта
я не принесла ему вреда? или только в тот момент когда он сам решил это принять?
Мы говорим о внешнем или внутреннем принятии?
ээээ
в процессе выплеска эмоций я разбила пару тарелок о голову объекта
я не принесла ему вреда?или только в тот момент когда он сам решил это принять?
каждый по-своему выплескивает энергию и эмоции. Не все тарелками кидаются, Таташа.
Но ты ж не всегда можешь предотвратить гадость в отношении тебя, не так ли? И если это уже произошло, то ненависть может возникнуть, в зависимости от отношения к этому человеку. Здесь я согласна с Шевик - ненавидеть можно только близкого человека.не позволять человеку делать МНЕ гадости и желать ЕМУ зла, это разные вещи
А я не могу долго ненавидеть, равно как и злиться. Наверное, эти сильные эмоции утомляют меня до такой степени, что им на смену быстро приходит равнодушие.Это вопрос времени. Гнев длится недолго, ненависть может тянуться всю жизнь.
о да) наслышана))) Аква)
побеседуй с бойцами, помогает ли ненависть побеждать. она только сковывает.
))ээээ
в процессе выплеска эмоций я разбила пару тарелок о голову объекта
я не принесла ему вреда?или только в тот момент когда он сам решил это принять?
Я понимаю как очень сильное и соответственно редкое встречающееся чувство.Народ, вы как понимаете ненависть?
ничего себе, тебя тыркнулоBugmenot, держи в репу)
Dimb, гнев, агрессия и пр. могут быть проявлением одного тотального чувства - ненависти. Вы говорите о войне без ненависти? Гнев в чистом виде... оригинальная концепция...
Иногда складывается ощущение, что "зеленая сопля" - это всепрощение. От бессилия.
Я уже упоминал как-то, что существуют два глобальных эмоциональных мироощущения (это имха) - любовь и страх. А всё остальное - производные, и ненависть в том числе. Причём, это довольно сложная компиляция гнева, агрессии и простите, любви тоже. Попробуйте препарировать свою жизнь, вы хотите сказать, что ощущали все её краски без ненависти, в каких бы то ни было проявлениях?
Вы хотите избавится от страха вообще? Ну, извините за мой старославянский - х...й что получится из этого.
Вас Господь наделил чувством страха - пользуйтесь. "Абы не руками..." (с).
ничего себе, тебя тыркнулогде ты был, что теперь все так многозначительно и сложно?