Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ненависть

🟠 21:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3690
  • 🟠 21:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ненависть

Вот задумался я о таком чувстве как ненависть. Оно нам свойственно более чем другим народам. В то время, как испанцы уже давно нашли примирение между собой (я имею ввиду франкистов и социалистов), итальянцы, немцы, французы, да все остальные нашли в себе силы и возможности оставить тупую риторику. Только не мы, мы до последней капли крови, неважно своей чужой. Мы до полного самоуничтожения будем культивировать ненависть в себе.
Почему так? Я думаю, это естественное чувство, которое стараются привить народу все более-менее "несвободные" режимы (сознательно здесь использовал термин несвободные). А в случае с нами, ненависть упала в благодатную почву, потому, что ненависть умноженная на абсолютизм мышления неискоренима. По этому нами будут управлять и дальше с помощью простых и не хитрых приемов, просто подливая масла в топку наших душ, где горит наша ненависть.
Выхода нет, по крайней мере в обозримом будущем. Сугубо мое мнение, население этой страны самоуничтожится (не обязательно в физическом смысле). Как написано в моей подписи, тяжело разуму бороться с превосходящей его реальностью. Надеюсь, что украинцы, которые находятся вне влияния этого облака ненависти, которое зависло над территорией украины смогут сохранить национальную самоидентификацию. Евреи же смогли.
Есть ли другой выход?

• 🟠 21:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы хорошо сказали об облаке ненависти...У каждого народа есть свой национальный характер. А для облака ненависти двигающегося на нас с востока свой. Например вот-
Философ Владимир Соловьев: " русский народ находится в крайне печальном состоянии: он болен, разорен, деморализован". "И вот мы узнаем, что он в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с мание величия и мание вражды к нему всех и каждого. Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам, а врагами своими он считает всех соседей..."

Испания - неудачный пример. По сравнению с этой страной россия (страна-террорист) переживала гораздо большие потрясения и гораздо более жестокие войны, не сравнимо более жестокие, при чём в самом недавнем прошлом.

Испания - неудачный пример. По сравнению с этой страной россия (страна-террорист) переживала гораздо большие потрясения и гораздо более жестокие войны, не сравнимо более жестокие, при чём в самом недавнем прошлом.
Конечно, в росиии все самое, самое...Чего это Вы до сих пор в Луганске...пардонче...в Лозовой...

Ненависть возможна только при условии большой любви, а компромис и примимрения, только от безразличия.:)

:іржач: твоей расейе всего 21 год, что там она переживала, разгон парламента, гражданскую войну на кавказе и теракты в улусе мацква :D

а компромис и примимрения, только от безразличия.
Не думаю, это только один из вариантов. Компромис может быть при наличии разума и опыта. В других случаях будет глупость двух баранов на одном шатком мосту.

Это и есть россия (страна-террорист).
А где расположена Ваша Лозовая, в каком районе росиии?

На временно незаконно оккупированный территории. Оккупация осуществляется сбродом уголовников и украинских националистов под протекторатом США и Евросоюза.
Ага, так Вы засланный казачок от империи...И почем нынче пост у верных путинцев? И шо то там об оружии говорили...Не боитесь?

Вот задумался я о таком чувстве как ненависть. Оно нам свойственно более чем другим народам. В то время, как испанцы уже давно нашли примирение между собой (я имею ввиду франкистов и социалистов), итальянцы, немцы, французы, да все остальные нашли в себе силы и возможности оставить тупую риторику. Только не мы, мы до последней капли крови, неважно своей чужой. Мы до полного самоуничтожения будем культивировать ненависть в себе.
Почему так? Я думаю, это естественное чувство, которое стараются привить народу все более-менее "несвободные" режимы (сознательно здесь использовал термин несвободные). А в случае с нами, ненависть упала в благодатную почву, потому, что ненависть умноженная на абсолютизм мышления неискоренима. По этому нами будут управлять и дальше с помощью простых и не хитрых приемов, просто подливая масла в топку наших душ, где горит наша ненависть.
Выхода нет, по крайней мере в обозримом будущем. Сугубо мое мнение, население этой страны самоуничтожится (не обязательно в физическом смысле). Как написано в моей подписи, тяжело разуму бороться с превосходящей его реальностью. Надеюсь, что украинцы, которые находятся вне влияния этого облака ненависти, которое зависло над территорией украины смогут сохранить национальную самоидентификацию. Евреи же смогли.
Есть ли другой выход?

Я не считаю , что все уж так плохо.
Мы Украинцы вообще очень милый, добрый, гостеприимный, веселый народ. Просто у нас генетически заложена борьба с внешним врагом, а когда нет внешнего врага мы начинаем его искать внутри..
Знаете мы как антибитотик .Антибиотик убивает вредоносные вирусы, но когда вируса нет, то антибиотик начинает убивать красные кровяные тельца... Вот так и мы...
Но Вы посмотрите как мы умеем Красиво гулять :пиво::пиво:в не зависимости от политических престрастий и т.п.... как мы умеем чудесно смеяться :іржач::іржач::іржач: НЕТ мы все же не победимы...МЫ ЛУЧШИЕ!

Я не считаю , что все уж так плохо.
Мы Украинцы вообще очень милый, добрый, гостеприимный, веселый народ. Просто у нас генетически заложена борьба с внешним врагом, а когда нет внешнего врага мы начинаем его искать внутри..
Знаете мы как антибитотик .Антибиотик убивает вредоносные вирусы, но когда вируса нет, то антибиотик начинает убивать красные кровяные тельца... Вот так и мы...
Но Вы посмотрите как мы умеем Красиво гулять в не зависимости от политических престрастий и т.п.... как мы умеем чудесно смеяться НЕТ мы все же не победимы...МЫ ЛУЧШИЕ!
Однозначно.

нет, такими нас делают. Не надо искать красоту в уродстве, это самообман и самоуспокоение,

Да, и Айфун, идиот - это ты, еще и малолетний (судя по постам)

Есть ли другой выход?

А ты уверен, что за пределами Политики столько же ненависти??

Облако ненависти за пределами форума сильно реже, мне кажется..

А ты уверен, что за пределами Политики столько же ненависти??

Облако ненависти за пределами форума сильно реже, мне кажется..

да нет, ты проанализируй вообще, как наш народ спорит по любым вопросам, не только о политике.

нет, такими нас делают. Не надо искать красоту в уродстве, это самообман и самоуспокоение,

а провокации на конфронтацию всегда были и увы будут! Это же очень выгодно...Честно я не говорю на украинском языке (если говорю то это хуже Азарова) была на прошлой недели во Львове ... Замечательно провела время , ни кто на меня косо не смотрел, ни кто не обидел... было весело... хотя "заказчик", к которому ездили, рьяный "свободовец" как и все в его фирме ...
Но поверьте встретили как родную, кроме работы показали город, отдыхали, пили, пели песни и ни разу я не почувствовала себя ни ловко.. было классно. Да спорили и доказывали друг другу свою "правоту", но очень культурно..

а провокации на конфронтацию всегда были и увы будут! Это же очень выгодно...Честно я не говорю на украинском языке (если говорю то это хуже Азарова) была на прошлой недели во Львове ... Замечательно провела время , ни кто на меня косо не смотрел, ни кто не обидел... было весело... хотя "заказчик", к которому ездили, рьяный "свободовец" как и все в его фирме ...
Но поверьте встретили как родную, кроме работы показали город, отдыхали, пили, пели песни и ни разу я не почувствовала себя ни ловко.. было классно. Да спорили и доказывали друг другу свою "правоту", но очень культурно..

есть исключения, регионы, которые более толерантны к чужому мнению, но взагали, картина удручающая. А во Львове я и сам часто бываю и люблю этот город.

При СССР ненависти было гораздо меньше...

"Спасти нас может только любовь" Битлз (с)

При СССР ненависти было гораздо меньше...
оставим этот бесполезный экскурс в историю для другой темы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хороший пример отношения к людям...
Вместо того, чтобы направить милицию для проверки, тупо - игнор

ТС пишет про толерантность, и тут же отходит от провозглашенных принципов... а потом ещё, как в нашей раше, с удивлением спрашивает, ну кто это сделал?! :D

Назад
Зверху Знизу