Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Ненастоящее молоко тм "Зорька"

• Автор теми Автор теми Ratspool
  • Дата створення Дата створення

Ratspool

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Ненастоящее молоко тм "Зорька"

Все "знают", что у нас часто молочные продукты ненатуральные, но когда взрослый покупает и знает что покупает в магазине за него не так "обидно" - сам виноват. Но когда в магазине рекомендуют купить что-то "натуральное", то веришь тому, кто продает.
Вообщем, пошел я на рынок и вспомнил, что жена просила купить молоко. Подошел к киоску и попросил дать что-нибудь "наше родное - Харьковское". Тетечка, лапушка, порекомендовала молоко "Зорька" - натуральное, экологически чистое (Новая Водолага), недорогое и свежайшее!
Почти все оказалось правдой - не обманула. Тока с натуральностью неувязочка вышла...
Короче, открыл пакет, от содержимого какой-то странный запах, "жирный", что-ли... Ну мы не стали его пить, а налили в кастрюльку и поставили киснуть. Тут и началось интересное. "ОНО" (другого эпитета нету) скисло и получили мы: хлопья (типа "кокосовая стружка"), мутную жидкость и ... слой желтой жирной жидкости. Капец! Хорошо, что не выпили!
Начал я по знакомым наводить справки, собирать слухи (интересно все-таки!) и узнал, что на этот Водолажский "молочный" завод возят пальмовое масло и!!! фритюрный жир!
Тут-то все и сложилось: и свежий жир и полученный "продукт скисления". В принципе, потеря в деньгах от покупки невелика - пиво дороже обходится, но...
У меня недалеко от дома детсад, а по утрам я гуляю с собакой (не в ДС, естественно). И вижу раненько утречком заруливает на территорию ДС грузовичишка обклеенный рекламой того самого завода! Вышел водила, открыл будку, а там под завяку этого жиросодержащего ... и начал выгружать!
Елки-палки, мне интересно, как это санслужба и районо работают? Они что, не отдают молоко на анализы? За что детей-то травят-то? Сколько они получают от конторы, которая поставляет это молоко?
Короче, я рекомендую родителям, у которых дети ходят в ДС очень предметно поинтересоваться ЧЬЮ (а не кто) молоко, сметанку и творог дают деткам! Я уже запретил воспитателю давать моей малой молочку (в этот ДС возят Зорьку).
Мне удалось узнать в ДС, что молоко это "хорошее" и возят его почти по всем ДС Московского, Ленинского и Орджоникидзевского районов (о других районах не знаю) и даже в больницы! Сколько получают денег те, кто его разрешил возить и принимает в ДС?
Знакомый в Облоно пообещал найти списки ДС, в которые возят эту гадость. Как только получу - обязательно выложу!
Пока разжился только таким списком:

СПИСОК БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ТМ "ЗОРЬКА"
1.Областная детская больница №1, Клочковская, 337а
2.Психоневрологическая больница, Ак. Павлова, 46
3.Туб. диспансер №1, Чернышевского
4.Туб. диспансер №3, Пирогова
5.Областная студ. больница, Дарвина, 20
6.Училище физкультуры, Померки, 27
7.Институт Ситенко, Пушкинская
8.Мединститут
9.Пансионат ветеранов, Тинякова, 7
10.Гос лаборат. ветерин. службы, Окт. революции, 1
11.Бизнес-гимназия, Халтурина, 6
12.Комбинат детского питания, Гагарина, 41б

К сожалению, про детсады правда полная! Нам на собрании заведующая рассказывала в кратце про поставки продуктов, так то что возят эти "поставщики" не поддается никакому сравнению с продуктами! По этой причине картошку родители закупают за свои! Для справки, стоимость картошки у поставил (по другому не назову), выигравших "настоящий сложный тендер" - 6,75 грн/кг!! И это сейчас по новому урожаю! В прошлом году была 11 с лишком!! И все остальные продукты поступают по таким-же "хорошим" ценам и в качестве, которое не позволяет себе даже самый убогий магазин или супермаркет!!

Какая слезливая история! Сейчас расплачусь! И ведь как мастерски лупите по самому дорогому - детям. Вы бы вместо того, чтобы слухи собирать, химию поучили что ли. Или сходили куда надо и сдали образец молока на анализ. Вдруг, зазря лаборантам зарплату платят, если любой обыватель может в домашних условиях определить наличие растительного жира в молочных продуктах. Как-то смешно читать, как у вас слухи сошлись с отделением фритюрного жира и, о боже, запахом. Котлетами пахло или картофелем фри?
А теперь по существу. Проблема санитарии существует не только в Водолаге, но и на других комбинатах. Я уж молчу о фермерах, у которых молоковозы принимают молоко. И это беда региона. Серьезная беда. Но то, что вы пишете - городская страшилка для глупых обывателей. Признайтесь по секрету, с какой целью очередной "Превед" завели? Чью продукцию, кстати, порекомендуете? Или вы ребенка теперь молоком не поите принципиально?

Какая слезливая история! Сейчас расплачусь! И ведь как мастерски лупите по самому дорогому - детям. Вы бы вместо того, чтобы слухи собирать, химию поучили что ли. Или сходили куда надо и сдали образец молока на анализ. Вдруг, зазря лаборантам зарплату платят, если любой обыватель может в домашних условиях определить наличие растительного жира в молочных продуктах. Как-то смешно читать, как у вас слухи сошлись с отделением фритюрного жира и, о боже, запахом. Котлетами пахло или картофелем фри?
А теперь по существу. Проблема санитарии существует не только в Водолаге, но и на других комбинатах. Я уж молчу о фермерах, у которых молоковозы принимают молоко. И это беда региона. Серьезная беда. Но то, что вы пишете - городская страшилка для глупых обывателей. Признайтесь по секрету, с какой целью очередной "Превед" завели? Чью продукцию, кстати, порекомендуете? Или вы ребенка теперь молоком не поите принципиально?

А вот побоянь по существу - в каком молоке у нас нет пальмового масла. А то в кофе эта Зорька у меня разложилась на компоненты....

Молоко может разложиться на компоненты по разным причинам. Например, оно недостаточно свежее. Причем, оно еще не кислое, но ...
На момент тестирования, которое проводилось в лаборатории (в мае), растительных жиров не обнаружили в молоке ТМ, которое начинается на букву З и заканчивается на е. При этом, в том же З обнаружили кишечную палочку. А в следующей партии уже не обнаружили. Это результат реальных лабораторных исследований, а не сплетни от подруги кума, которая знает соседского кума.
Как обстоят дела сейчас - не знаю. Я не работаю и никогда не работала на этом предприятии, а потому, не могу гарантировать, что они не стали химичить. В конце ноября будем исследовать новые партии - выясню. Пока беру его по старой памяти для экспериментов с сырами. Вполне сыропригодное пастеризованное молоко с трехдевным сроком хранения, но я все равно его дополнительно пастеризую в целях безопасности.
Может, и добавляют нерадивые производители растительный жир, но, повторюсь, вы не определите его в домашних условиях, тем более, по запаху. А вот всевозможные гнилостные или маслянокислые бактерии, которые остались в молоке вследствии нарушения санитарных норм, очень даже могут и запах дать, и много чего еще. Но это уже другая тема, вернее беда, о которой я упомянула в своем сообщении. Поэтому, истерия вокруг пальмового масла - детский лепет по сравнению с теми проблемами, которые реально существуют. Можете, кстати, почитать статью по теме фальсификатов, если интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я никого не караю :) Есть факты, есть методы определения качества молока. Если наша цель позаботиться о своем здоровье и здоровье других людей в том числе, давайте делиться полезными фактами. Ну, вот вам, например.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не от большой любви к уменьшительно-ласкательным суффиксам руководство комбината пишет на этикетке слово СметанКа, а не сметана.
Данный продукт содержит растительные жиры, соответственно, сметаной называться не может. Об этом скромно умалчивали до поры до времени. Ну, а что? Мы же не сметаной торгуем, а сметанкой. Сейчас, вроде указывают состав. Но все равно, это не сметана, а сметанка-говнянка.

Н-да...
Придется для "Milki"- умницы-писательницы привести несколько очевидных комментариев.

1.Замечание типа Эя там не работаю и не работала и вообще, "сами мы не местные" из разряда полуправды. Достаточно одного ника, чтобы понять отношение к молпрому.
2.Дома анализ молока полноценно, конечно не сделаешь, но из курса школьной химии помню, что жиры делятся на растительные, молочные, животные, синтетические и какие-то еще неудобоваримые организмом. Вы думаете, что молзавод будет совать в молочку свиной или парфюмерный жир? Как говорил осел в Шреке: ЖНе смешите мои копыта!".
3.По поводу того чье молоко пить. Я не занимаюсь производством или продажей молочки и рекламой тоже. Дочке молоко беру на Городской молочной кухне. Да, относительно дорого. Другого варианта пока не нашел. Надеюсь, что упоминание коммунального предприятия не сочтут его рекламой.
4."...брала его для экспериментов с сырами...". Бредятина какая-то. Судя по стилю написания и нику Вы - женщина и должны понимать, что в домашних условиях можно сделать сулугуни или брынзу. При этом, если молоко не деревенское, то получится что-то желтовато-плотное с отдаленным вкусом засохшего в холодильнике сырного продукта.
Если Вы сырный технолог, то никогда не будете брать пастеризованное молоко для экспериментов, т.к. не знаете что туда намешали и не будете знать что получите. Я уже не гворю о цене такого молока (в деревне 4-4,5 литр, а врознице сколько молоко стоит?)
5.По поводу "эксплуатации детской темы"...
Мне кажется, что Ваша бурная реакция на "эту тему" может говорить о нескольких фактах:
- у Вас нет детей или уже они выросли и Вы помните, что молоко 20 лет назад было только хорошее (в худшем варианте скисшее);
- Вы "участвуете в схеме": работаете на этом заводе, продаете его продукцию, работаете в СЭС, работаете в органах образования, поставляете молоко в детсады и т.п..

Речь не идет о том, что у нас молоко "взагали" - не молоко. Читайте внимательно: Вы ведете ребенка в ДС и не знаете что ему там скармливают, а потом не понимаете откуда у него аллергии, язвы желудка и т.д. Наверное, Вам на это наплевать, а мне нет! Если Вам наплевать - см. текст выше еще раз!

А списочек ДС, куда возят эту отраву я все равно достану и выложу...

Все молочные комбинаты добавляют в свой продукт растительные жиры. Это снижает так называемую полезность продукта, но не несет за собой, каких либо ощутимых последствий для здоровья человека.

можно подумать ТС открыл америку. Да баян это (классический русский) !)
Я сам, селюк n-го поколения, хаваю только что сам выростил.))) Помню как первый раз маме взбрело в голову купить в магазине сметаны, молока, и пельменей, ..... ебическая сила у нас собака их не ела..... Вот хоть верте хоть не верте, у меня кошка калбасу не ест магазинную, ни любые кисло - молочные продукты! а все потому что нет сейчас в магазинах ни молока.. ни колбасы... это какието хим.массы с названием Зорька и Сервелад )

Все молочные комбинаты добавляют в свой продукт растительные жиры. Это снижает так называемую полезность продукта, но не несет за собой, каких либо ощутимых последствий для здоровья человека.

:клас::D
приятного аппетита)

я лучше домашнего куплю:)

одно дело ДОБАВЛЯЮТ растительные а другое дело сначала ВЫВОДЯТ животные а потом их замещают растительными. Т.е это не молоко. Это такой белый продукт по вкусу напоминающий молоко и

но не несет за собой, каких либо ощутимых последствий для здоровья человека

:клас::D
приятного аппетита)

я лучше домашнего куплю:)

одно дело ДОБАВЛЯЮТ растительные а другое дело сначала ВЫВОДЯТ животные а потом их замещают растительными. Т.е это не молоко. Это такой белый продукт по вкусу напоминающий молоко и

Ты вообще топик читал? ТС пяткой в грудь себя стучит, мол детей травят ироды. А я объясняю, что хотя это и не молоко, здоровью эта масса не вредит.
А по поводу домашнего, здесь спорный вопрос. Если брать у левых, то так можно травануться, что мама не горюй!

Я в россии вот еле нашёл натуральное молоко, Рузское называется. Но ска киснет быстро очень.
Недавно вот прошёлся по маркету, хотел сырков в глазури купить. Так тут обязали производителей писать о добавлении растительных жиров прямо на лицевой части упаковки. Дык они начали писать с восклицательным знаком и большими яркими буквами, типа это круто "С использованием растительных жиров!".
Вобщем я так их и не купил, ибо все до единого производители оказались с растительной хуетой и сырным продуктом... Рузский был, но он без глазури, как сырковая масса, и черезчур натуральный(плотный), а мне мягкого и взбитого хотелось.

так молодцы. Кто ж против? Делают- значит кто-то покупает. Все что лично мне от них нужно- честно писать на этикетке чего они туда набодяжили. А покупать или нет это второй вопрос.

Есть такое масло- белая упаковка, с голубыми полосками, не помню название, на этикетке написано "сливки с короьячего молока+ сухое молоко" но это брехня. Это спред. Там сплошное пальмовое масло. Несьедобно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу