Ненадёжный продавец benya2450

• Автор теми Автор теми regnarts
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 427
Ненадёжный продавец benya2450

Покупал у него память из темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2240994

Купил две планки памяти, что справа на фото. Продавец заверял, что они обе по 128 Мб. При проверке оказалось, что одна из них 32 Мб. Два дня вызванивал продавца, чтобы договориться о встрече и заменить планку на третью (внизу на фото). В итоге продавец не дождался меня, так как я опоздал на 10 минут, и отказался от новой встречи.

Имени не знаю, тел 093 0080515

И по какой цене купили?

Ну назвался бы он Александром, что-то бы меняло?
Или при покупке на 50 грн паспорт просить?

Да без разницы кем бы он представился, хоть Акакием. Но не поинтересоваться как зовут тоже не дело.

Мы б подумали что это Александр Шеин со своими таблетками для бензина на комплектуху переключился

ТС - предложи продавцу встретиться там, где ему удобно, т.к. прошлая встреча не состоялась по твоей вине.

Предлагал, нет ответа.

Да и нет никакой гарантии, что оставшаяся планка имеет объём 128. Просил продавца отослать мне маркировку - нет ответа.

То есть похоже что ТС из таких, что берёт деньги легко, но о манибеке можно забыть. Когда договаривался о обмене планки, он в итоге уговорил меня принести ему ещё 5 грн. за оставшуюся планку и видеокарту. Но встреча, как я уже писал, не состоялась. Может быть это и хорошо. А то была бы у меня сейчас ещё одна ненужная планка памяти маленького объёма.

Останнє редагування:
А Вы уверены, что планка 32 Мб. На ней данных не написано, возможно трабл у Вас с материнкой, очень часто материнки старые не правильно распознают ОЗУ, особенно 128 и 256, и присваивают им не правильный объем. Я бы проверил на другой материнке.

Уверен. Вот даташит на микросхемы памяти:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чипы имеют 4 банка с адресным пространством в 1М, по каждому адресу можно хранить 16 бит. Получаем 4x16=64 Mbit чип. Чипов на планке четыре, следовательно ёмкость планки 64 Mbit x 4 = 256 Mbit или 32 Mbyte.

Уверен. Вот даташит на микросхемы памяти:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чипы имеют 4 банка с адресным пространством в 1М, по каждому адресу можно хранить 16 бит. Получаем 4x16=64 Mbit чип. Чипов на планке четыре, следовательно ёмкость планки 64 Mbit x 4 = 256 Mbit или 32 Mbyte.

На 256 Мб она точно не смахивает, тогда следует, что 32, А продавец не отпирался, что 32?

Ну когда я позвонил и сказал ему, что она 32, она переспросил таким тоном, как будто случилось несчастье: "Сколько?". То есть вроде бы не отпирался. Но от этого не легче, так как манибек похоже с этим продавцом невозможен.

Хороший жизненный урок для меня.

Ну да 25 грн. это мелочь, вон народ по 3000 покупает хлам, а потом та же ситуация.

Покупал у него память из темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2240994

Купил две планки памяти, что справа на фото. Продавец заверял, что они обе по 128 Мб. При проверке оказалось, что одна из них 32 Мб. Два дня вызванивал продавца, чтобы договориться о встрече и заменить планку на третью (внизу на фото). В итоге продавец не дождался меня, так как я опоздал на 10 минут, и отказался от новой встречи.

Имени не знаю, тел 093 0080515

в теме написано : Продам хлам.

какие могут быть претензии?

Претензии как мне кажется обоснованные.

Хламом эта память является потому, что ей уже лет 13. Ну и цена соответствующая - договорная. А претензия моя относится к тому, что продавец меня умышленно обманул, когда утверждал, что он проверял все модули, и они все объёмом по 128 Мб.

Претензии как мне кажется обоснованные.

Хламом эта память является потому, что ей уже лет 13. Ну и цена соответствующая - договорная. А претензия моя относится к тому, что продавец меня умышленно обманул, когда утверждал, что он проверял все модули, и они все объёмом по 128 Мб.

сумма не большая, проще забить и опыт полученный будет намного дороже

Назад
Зверху Знизу