Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немного Туманного Альбиона

• Автор теми Автор теми swordf1sh
  • Дата створення Дата створення
барашки )))))))

а чё там по ценам , ну в лидле например

а чё там по ценам , ну в лидле например

Lidl сейчас становиться намного более популярен чем скажем лет пять назад. Цены намного ниже чем в других супермаркетах, а качество продуктов иногда даже выше. В Lidl который недалеко от меня недавно стали печь свежий хлеб прямо в магазине и с тех пор там всегда полно народу. Такого хлеба как в Lidl нет нигде. А насчёт цен, то потратив £20 вы уйдёте с полным огромным пакетом еды, а то и с двумя.

или с тремя.. Хотелось бы знать цены мясо курыное, свиное. Молоко, масло, сыр. Овощи-фрукты, яйца, сахар, мёд

Я понимаю, что мой ответ вам возможно покажется странным, но цены я особо не запоминаю, просто когда смотрю машинально для себя отмечаю, что это дешевле чем например в ASDA или дороже. Ну например сегодня я покупала там мясо ягнёнка (300 грамм мякоть) платила £3.19, арбуз там стоит £2.50 (примерно килограмма два), яблоки до фунта за килограмм, круасаны £0.29 каждый. Если вам действительно интересны конкретные цены, я в следующий раз сохраню чек и напишу вам в личку конкретно.

да, это было бы мило с вашей стороны. А что по аренде жилья?

да, это было бы мило с вашей стороны. А что по аренде жилья?

Я не очень в курсе, у нас свой дом, но насколько я знаю цены примерно от £400 до £2000 в месяц в зависимости что снимать и в каком районе.

Если вам действительно интересны конкретные цены, я в следующий раз сохраню чек и напишу вам в личку конкретно.
всем интересно

вот вы фото из супермаркета сделайте, некоторые продукты, чтоб ценник видно было
Я не очень в курсе, у нас свой дом, но насколько я знаю цены примерно от £400 до £2000 в месяц в зависимости что снимать и в каком районе.
ну вот и напишите какой у вас дом и какие на него расходы

всем интересно

вот вы фото из супермаркета сделайте, некоторые продукты, чтоб ценник видно было

ну вот и напишите какой у вас дом и какие на него расходы

Фото из супермаркета - без проблем, сделаю :) Дом у нас не большой, но в хорошем районе. В месяц мы выплачиваем кредит за дом £1200. Кроме самой ссуды за дом деньги уходят на council tax (это как квартплата в Украине), в месяц £180 (сумма зависит от нескольких факторов, например от количества проживающих в доме взрослых); газ и электричество примерно £170 в месяц, ну и за воду примерно £50 в месяц. Это то, что конкретно касается дома. Платы за дом и за услуги конечно большие, но зато цены на еду очень приемлемые, так что кормить даже большую семью не так трудно, как в Украине не зависимо от материального достатка.

В месяц мы выплачиваем кредит за дом £1200.
это на 10 лет?

а кредит всем иностранцем дают или только с британским паспортом?

но в хорошем районе.
Вы сами в каком городе, лАндОн?

это на 10 лет?

а кредит всем иностранцем дают или только с британским паспортом?

Вы сами в каком городе, лАндОн?

Кредит на 25 лет (стоимость дома в районе где мы живём примерно £300000 - £500000), получал муж - он британец (правда я тоже уже много лет с паспортом). Вообще кредит на дом без британского паспорта наверное взять не возможно, разве что тем, кто в Евросоюзе. Мы живём недалеко от города Southampton, от Лондона где-то час-полтора на машине. :)

и что незапарно его выплачивать? хотя там у вас даже минимальная зарплата наверное 1,5-2 тыс. фунтов..

Почему именно дом а не квартиру, почем квартиры?

Конечно трудно каждый месяц отдавать такие деньги но в принципе вариантов не очень много. Конкретно в нашей ситуации когда я переехала в Англию (десять лет назад) муж уже жил в этом доме и выплачивал эту ссуду так что я ничего не решала. К тому же у нас трое детей, им нужны комнаты и в квартире такой семье разместиться трудно. А если в общем то очень многие здесь рассматривают оплату за дом как многолетнее вложение капитала в недвижимость. После того, как дом выплачен возможны разные варианты: либо дом достаётся детям в наследство (ведь недвижимость всё же лучше, чем наличные), либо дом продаётся, покупается что-то поменьше и подешевле, а на остаток люди едут путешествовать например или вообще обеспечивают безбедную старость. Вариантов много...
Насчёт квартиры, там где живём мы квартир практически нет, только дома. Да и вообще помните как там про стрекозу? "Ты всё пела да плясала..." Так же и здесь, кто-то живёт в очень дешёвой квартире, чтобы можно было больше тратить, а кто-то откладывает деньги на будущее (или хочет что-то детям оставить).

Почему именно дом а не квартиру, почем квартиры?

Я не знаю, цены на квартиры я не смотрела, как-то не приходилось.

Назад
Зверху Знизу