Я тоже это видео видел. Наскоко я понял мотоциклист что то сделал ранше и это не понравилось автомобилисту. Вот автомобилист и начал лезть в розборку. Ну а дальше вы видите сами.
Автомобилистам, бывает, даже вполне адекватные действия двухколесников не нравятся.
Был случай летом. Ехал по Московскому проспекту на шоссейном велосипеде. Шел со скоростью потока. Перестроился во второй ряд с полосы для маршрутных транспортных средств (тогда их только начали рисовать и, вообще, было непонятно как вести себя велосипедисту), к тому же в 50 метрах впереди была остановка на которой стоял троллейбус и пару маршруток + еще одна маршрутка к остановке подьезжала... Т.е. перестроение, в любом случае, было необходимо для объезда стоящего транспорта (из-за плотного траффика удобней это было сделать заранее).
Водителю "жигулей" - это не понравилось. Начал крыть матом, рассказывая что велосипедистам не место на дороге и т.п... Через 50 метров я его догнал и попытался объяснить что я не маршрутка... В ответ на что, водитель набросился с кулаками... В результате - сломанный нос, сломанный шлем и погнутый велосипед (хорошо хоть недорогой, на базе ХВЗ)...
И шок у женщины с маленьким ребенком, которые сидели на заднем сиденье авто...
Вобщем, ничего позитивного в этом не вижу.
PS: Нос зажил, вел выровнял (хоть и провозился недели две... Ровнять вилку без спец. инструмента - это что-то)... Но осадок остался...