4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Bad Girl
  • Дата створення Дата створення
У меня чижи и щеглы жили в далеком детстве,друг ловил и дарил)),приятные в содержании птицы.Но мне потом стало жаль их,отловленных из природы,и я просто перестала их держать.

На самом деле что лучше - в природе или дома - довольно спорный вопрос. Есть данные, по которым чижи в природе живут максимум 2-3 года.
М.б. не буду спорить.Только заметила,что раньше,осенью стаи чижиков и щеглов были многочисленны,у нас по полю ну просто тучками летали.А сейчас прилетело с 10 щеглов на подсолнухи-уже радость :(,чижиков вообще поштучно видела в этом году.И вообще,в последнее время в Харькове птиц становится все меньше и меньше.

Ну почему нет,есть.А также щегол две самки канареек и папуга.У меня эти два кадра(щегол и чиж) регулярно соревнуются в области вокала))).Я специально не выпускаю их,но когда уборка в клетке или ставлю кормушки -то клетки не закрываю.Щегол пару раз вылетал и прыгал по подоконнику на меня не реагирую-типа я ему в его делах не мешаю.Чиж-это акробат,целый день чем то занят,то купается,то вверх ногами ползает по прутьям клетки.Свистеть начинает в 5 утра,а потом поет не замолкая пока не выключу свет.Я уже в этом году (пару недель назад видел стаю чижей около сотни

У нас появился на днях чижик! Пока сидит молча. Посадили его в большую клетку. Муж назвал Николай))) Думаем о том, стоит ли к нему посадить щегла или драться будут?

Посадите его пока привыкнет к обстановке в маленькую.Потом пересадите.А если он будет сидеть один-то большая клетка ему не нужна.Мой запел через неделю.Хотя даже сейчас если переставлю клетку денек и помолчать может.

Если есть возможность посадите щегла в другую клетку и поставте их рядом-как можно ближе,и посмотрерите за их поведением.Если будут сидеть спокойно-можно и попробовать.

До меня мой чиж был в вольере с другими птицами,вел себя прилично))).У меня уже второй год ,сидит в отдельной клетке.(я ему сделал самодельную).Поет целыми днями(щегол щя молчит).Корм покупаю на ПТИЧКЕ,у одного человека-он сам делает.Обычная канареечная смесь.Добавляю семечки подсолнуха.(я правда выбираю семена конопли-оставляю 3-4 штуки.

Летом даю листья одуванчика,круглый год даю тертую морковь, еще даю размоченый в молоке сухой батон.Сейчяс у меня пополнение-взял двух молодых репалов и лапландского полорожника.Один репал уже начинает трещять,остальные пока молчят.

Назад
Зверху Знизу