Да. Чтоб не было непоняток
Я лично, например, являюсь сторонником как-раз насильственного насаждения демократии, путем ковровых бомбардировок и выжигания джунглей напалмом, чтом антидемократическим гражданам прятаться было негде.
Притом я полность согласен со всем, что сказал сингапурец. Да, насаждение демократии вредно тем кому ее насаждают. Да, насаждение демократии приносит миллионы смертей. Да у жителей полей образовавшихся на месте джунглей выжженых напалмом рождаются дети-уроды, из-за избытка солей фосфора. Да, для демократии приходится сбрасывать кассетные бомбы на сербские школы, и стрелять подкалиберными снарядами с обедненным ураном в пустынях Ирака. Всё это так.
Но насаждение демократии выгодно той стране, которая демократию насаждает.
И именно поэтому я сторонник насаждения демократии. Уверен, что россия, сумев установить демократию в Чечне установит ее и в Абхазии, и тоталитарному режиму Саакашвили тоже придет конец. Уверен что россия положит конец антидемократическим тенденциям на Украине, цензуре русскоязычных СМИ, факельным шествиям фашистов по Украине, нацистским выходкам президента Украины....
В общем лично я, всецело за насаждение демократии по американскому образцу везде в мире