Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немного о жизни и смерти

🟠 00:39 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:39 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да сколько угодно таких экспериментов, более того, многие клиенты вообще отказывались что либо говорить, и после некоторого времени понимая что от него уже нет никакой пользы, пациента укладывали в деревянный ящик, и закапывали в землю.

Пожалуйста, приведите ссылку хотя бы на один такой эксперимент с доказательной базой. Хоть на одну статью в научном издании. Любую. (на любом языке мира, не обязательно русскоязычную) Спасибо

• 🟠 00:39 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну вы просто капитан очевидность. Это же очевидно, если мозг поврежден, как вы предпологаете с ним общаться, это все равно что заставить бежать безного человека.

Опять вы говорите вполне очевидные вещи. Мозг в нормальном рабочем состоянии проявляет жизнедеятельность, однако наблюдая эти процессы вы не сможете однозначно сказать идет всего лишь переработка мысли либо мысль рождается в самом в мозге.

Заметьте, Вы сами уже дважды упомянули головной мозг, как то, что генерирует либо перераьатывает мысль (не суть важно). Не печень, не легкое, не половой член, прости господи, а именно ГМ. Значит подсознательно Вы совершенно здраво мыслите - "если мозг поврежден". Следовательно, если он поврежден то и мыслей там нет. Это совершенно очевидно. Но именно это же и доказывает, что вне тела (а в частности мозга) не может быть сознания. А иначе куда же оно улетучивается, если мозг разнести из дробовика ? Неужели Вы не видите противоречий в собственных рассуждениях ? )

Уверен что ваш жизненый опыт богат, но он не настолько богат, чтобы говорить за все случаи с пациентами.

Он мне позволяет экстраполировать, опираясь на ФАКТЫ. На факты, и доказательства, а не на домыслы о якобы летающих по коридорам душах.

Вы очевидно Булгакова не читали, я совсем немного его перефразировал, говоря о пациенте от которого уже нет никакой пользы, которого просто закапывают в землю. Если интересуют случаи доказывающие сохранение сознания, то я вам фильм предложил для просмотра, документальный. Как вы понимаете эксперименты на живых людях просто так проводить невозможно, поэтому рассматриваются случаи происшедшие сами собой.

Булгакова Михаила Афанасьевича я прочитал вдоль и поперек (один из любимейших писателей), кстати, перечитайте "Записки юного доктора" - думаю, многие вопросы отпадут сами собой. Но вот только Булгаков научных статей не писал, при всем моем безграничном к нему отношении.

Этот документальный фильм для человека критически мыслящего не имеет абсолютно никакой ценности, кроме чисто схоластической. Я верю только в то, что можно доказать в ходе ПРОИЗВОЛЬНО поставленного эксперимента и воспроизвести многократно, либо в то, что доказательно математической моделью. Уж прошу меня простить.

Ну жто же как в анекдоте, кода уши у таракана находятся на лапках, Василь Иваныч оторвал все лапки таракану, и говорит ползи, а он ни с места. Вот видишь Петька, уши у таракана на ногах!

Вы просто передергиваете и манипулируете беседой, уводя ее в сарказм, но не размышляете по сути. Думаю, Вы понимаете о чем я

Да что вы, не извиняйтесь, таких как вы здесь табунами ходють, вы небось еще и в Александра Македонского не верите, т.к. экспериментально он не доказан?

Опять передергивание. Даже не хочу комментировать. По сути Вам нечего сказать. Вы говорите на круглое - мягкое. И прекрасно это понимаете, надеюсь.

Собственно от вас я уже много ценного услышал. Спасибо за вашу экспертизу, было приятно поговорить. Это то что я вам пытался доказать, что оснований считать что сознание это деятельность физиологии человека на самом деле не существует.
Вы там пропускаете важное уточнение - исключительно. Тот мужик с цитаты не говорит "исключительно". Я не говорю "исключительно". Говорю, что утверждать "исключительно" скорее всего никто уверенно не может. Но вот опыт многих людей им говорит, что сознание имеет прямую зависимость от тела, в часности от мозга. Говорить это оснований куча.

Да сколько угодно таких экспериментов, более того, многие клиенты вообще отказывались что либо говорить, и после некоторого времени понимая что от него уже нет никакой пользы, пациента укладывали в деревянный ящик, и закапывали в землю.
Наверное это делали те, укого нету связи между телом и сознанием. Типа, а, и без тела поживет...

Не умирает. Какое-то время
Вот пока монитор показывает ровную линию остановки сердца и идет процесс запуска сердцебимения, в это время в мозгу происходят процессы, типа сна... Присниться может и комната с врачами, и свет, и много чего.

Шото по крайней мере люди на видео не вызвали доверия своими рассказами.

Заметьте, Вы сами уже дважды упомянули головной мозг, как то, что генерирует либо перераьатывает мысль (не суть важно). Не печень, не легкое, не половой член, прости господи, а именно ГМ. Значит подсознательно Вы совершенно здраво мыслите - "если мозг поврежден". Следовательно, если он поврежден то и мыслей там нет. Это совершенно очевидно. Но именно это же и доказывает, что вне тела (а в частности мозга) не может быть сознания. А иначе куда же оно улетучивается, если мозг разнести из дробовика ? Неужели Вы не видите противоречий в собственных рассуждениях ? )
Если сознание может быть вне тела, то оно ведет себя как радиоволна после того, как разнесли радиоприемник - летает себе дальше.

Еси б кто-то оставил тело и сознанием подселился в другое тело и послал бы через него сообщение, может это было б убедительно. А про вроде как пересказы ранее услышанных историй про наблюдение врачей сверху... Я прям щас могу представить врачей сверху.

Опять вы говорите вполне очевидные вещи. Мозг в нормальном рабочем состоянии проявляет жизнедеятельность, однако наблюдая эти процессы вы не сможете однозначно сказать идет всего лишь переработка мысли либо мысль рождается в самом в мозге.
Если есть некая объективная реальность, то получаемое органами чувств от этой реальности есть ее ретрансляция, переработка. Если при наличии такой реальности человек видит, ощущает то, чего в этой реальности нет, значит мозг рождает свое, новые нейронные связи, или чего-там...

Останнє редагування:

Вы так примитивно мыслите. Если мозг, мозг, и ничего кроме мозга, что могло бы отвечать за сознание, то каким скажите макаром, пациенты при клинической смерти, с заклееными пластырем глазами, могут видеть, и не просто видеть врачей, а смотреть на них со стороны и видеть свое собственное тело????
Уже ответ был: во время клинической смерти, когда еще успевают откачать, мозг еще действует. И мозг даже вовремя сна выдает кучу всего, чего нет в действительности, но очень на нее похоже. Потому не удивительно, что еще работающие органы чувств посылаютсигналы вмозг и про врачей, и про палату... И мозг тоже имеет ячейки памяти, с которых тоже вполне может доставать информацию и пользоваться ею по своему усмотрению, например доводить ее до сознания, что потом принимается за реальность происходящего, а не за давние воспоминания, фантазии...

Мы говорим о разных вещах, вы о состоянии когда мозг еще проявляет какую то активность, я говорю о том состоянии когда мозг вообще не проявляет никакой активности, а стало быть он не способен ни на какую генерацию, ни сна, ни галлюцинаций, но человек при этом все видит со стороны.
Были фиксации смерти мозга и при этом фиксации видения человеком чего-то? Рассказы из телевизора ну как бы не доказательства.

у вас может и нетути, а у нас таки тути.:)
Ну и где?

17641437729487.jpg

В телевизоре, ясно где. Если вы следите за разговором, то я выставлял первую часть фильма "день моей смерти", и Джуно тоже выставил, вот там и ищите.
С каких пор ролик с тытюбика стал пруфом? Статью, с медицинскими фактами, академическую даёшь:). А на тытюбике есть доказательства могущества Перуна, так что ты в Перуна уверовал?

я нашел как раз подтверждение обратного.
Где?

В телевизоре, ясно где. Если вы следите за разговором, то я выставлял первую часть фильма "день моей смерти", и Джуно тоже выставил, вот там и ищите.
А если выставить в качестве доказательства например Википедию, или Анатомию и там и ищите?

Назад
Зверху Знизу