Собственно от вас я уже много ценного услышал. Спасибо за вашу экспертизу, было приятно поговорить. Это то что я вам пытался доказать, что оснований считать что сознание это деятельность физиологии человека на самом деле не существует.
Вы там пропускаете важное уточнение - исключительно. Тот мужик с цитаты не говорит "исключительно". Я не говорю "исключительно". Говорю, что утверждать "исключительно" скорее всего никто уверенно не может. Но вот опыт многих людей им говорит, что сознание имеет прямую зависимость от тела, в часности от мозга. Говорить это оснований куча.
Да сколько угодно таких экспериментов, более того, многие клиенты вообще отказывались что либо говорить, и после некоторого времени понимая что от него уже нет никакой пользы, пациента укладывали в деревянный ящик, и закапывали в землю.
Наверное это делали те, укого нету связи между телом и сознанием. Типа, а, и без тела поживет...
Не умирает. Какое-то время
Вот пока монитор показывает ровную линию остановки сердца и идет процесс запуска сердцебимения, в это время в мозгу происходят процессы, типа сна... Присниться может и комната с врачами, и свет, и много чего.
Шото по крайней мере люди на видео не вызвали доверия своими рассказами.
Заметьте, Вы сами уже дважды упомянули головной мозг, как то, что генерирует либо перераьатывает мысль (не суть важно). Не печень, не легкое, не половой член, прости господи, а именно ГМ. Значит подсознательно Вы совершенно здраво мыслите - "если мозг поврежден". Следовательно, если он поврежден то и мыслей там нет. Это совершенно очевидно. Но именно это же и доказывает, что вне тела (а в частности мозга) не может быть сознания. А иначе куда же оно улетучивается, если мозг разнести из дробовика ? Неужели Вы не видите противоречий в собственных рассуждениях ? )
Если сознание может быть вне тела, то оно ведет себя как радиоволна после того, как разнесли радиоприемник - летает себе дальше.
Еси б кто-то оставил тело и сознанием подселился в другое тело и послал бы через него сообщение, может это было б убедительно. А про вроде как пересказы ранее услышанных историй про наблюдение врачей сверху... Я прям щас могу представить врачей сверху.
Опять вы говорите вполне очевидные вещи. Мозг в нормальном рабочем состоянии проявляет жизнедеятельность, однако наблюдая эти процессы вы не сможете однозначно сказать идет всего лишь переработка мысли либо мысль рождается в самом в мозге.
Если есть некая объективная реальность, то получаемое органами чувств от этой реальности есть ее ретрансляция, переработка. Если при наличии такой реальности человек видит, ощущает то, чего в этой реальности нет, значит мозг рождает свое, новые нейронные связи, или чего-там...