Допомагаємо ЗСУ!

Немного о любви. Оцените прошу!

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 36
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Немного о любви. Оцените прошу!!

Любить, ценить, в объятьях целовать.
Держать в себе, молчать, не отвечать.
Ругать, кричать, и снова убегать.
Рыдать, терять, но не прощать.

Нельзя терять любовь!
Тебе, дурак, я завещаю
Любить, терять и вновь
Кричать «Я обещаю!».

Кидай, кидай на ветер слово,
Но всё равно вернется клятва.
И скажешь ты себе: «Не ново»,
И снова напопятную.

Любить так сложно, ты не представляешь,
Но ты мечтаешь, ты желаешь.
Она придет, ты только жди.
Найдешь же – взгляда не своди.

Но знаешь, хуже испытанья нет,
Чем, полюбив, и сам не знаешь,
И все боишься получить ответ.
Есть будущее или его нет.

Когда ты смотришь на него обычным взглядом,
И ловишь его взгляды на себе,
И думаешь, а это ему надо?
И всё не знаешь, как получить ответ.
Но ты уходишь. Рано или поздно.
И ты не видишь рядом его глаз.
Ты понимаешь, что всё это несерьезно,
Что та история любви уж точно не про вас.

С ним – хорошо, без него – плохо.
Хотя бы просто взять, поговорить.
Не усмиряя гулкий сердца грохот,
И, если можно, то, как друга полюбить.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Слабовато... Довольно много мелких погрешностей, в частности вот этот куплет -

Но знаешь, хуже испытанья нет,
Чем, полюбив, и сам не знаешь,
И все боишься получить ответ.
Есть будущее или его нет.

Что с чем рифмуется? непонятно...

Но самое главное - не понятно, что вы хотели донести до читателя данным стихом, какую мысль?

Но самое главное - не понятно, что вы хотели донести до читателя данным стихом, какую мысль?

А когда в стихах была мысль? В принципе любая форма стиха - это скорее поток сознания, самовыражение человека. Не ищите смысла, там, где его быть не может.

Как какую? О любви естественно. То, что чувствовал автор, выплескивая свою мысль на бумагу. На мой взгляд написано очень хорошо, понятно и с душой

слабо. стихи школяра.

Интересно, Alex ждет ответа или просто флудит? Если это таки флуд, то мерси большое за поддержание темы. А если ждет ответа, то могу посоветовать не вникать в стишки 16-летней девченки.

но зачем? оно или есть, или его нет. ищи-не ищи.

Пишу много лет. Звыняйте, но если вы ув. Звезда не чувствуете в стихотворениях эмоций автора при написании, то как же вы можете их оценивать?

но зачем? оно или есть, или его нет. ищи-не ищи.

Каждый с чего-то начинал. Кто-то бросил, кто-то продолжил и даже пытался издавать, а кто-то продолжил для себя, для души, для критики, что бы усовершенствоваться.

Пишу много лет. Звыняйте, но если вы ув. Звезда не чувствуете в стихотворениях эмоций автора при написании, то как же вы можете их оценивать?

звыняйте, но я пишу и редактирую не первый год. эмоции есть, слога, стиля и образов - нет.

звыняйте, но я пишу и редактирую не первый год. эмоции есть, слога, стиля и образов - нет.

Так объясните это, а не одним словом "плохо". Бывают скажут "плохо" и автор подумает, что мало эмоций. А эмоции это жизнь, следовательно для подъема эмоций нужно что-нибудь эдакое. Но кто сказал, что эдакое окажется хорошим, белым и пушистым?

Лично мне стих понравился. Очень жизненно написано.
Да и на каждого автора найдется свой читатель, а слова вроде "я не первый год пишу/редактирую" - это уже неуместное перемахивание опытом. На минуточку, такой человек хотя бы о заглавных буквах будет помнить.
Мы ведь не великие поэты и не собираемся издаваться. Автору: Прошу, твори дальше! С удовольствием почитаю твои другие работы.

Интересно, Alex ждет ответа или просто флудит? Если это таки флуд, то мерси большое за поддержание темы. А если ждет ответа, то могу посоветовать не вникать в стишки 16-летней девченки.

Поэтический мастер-класс от Алекса Петрова -

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=10068793

Учись студент!

Ты что издеваешься? Ладно б ты посоветовал классиков читать... Но это! Это уже слишком! Хочешь сказать, что эти стихи читаются лучше? Имеется ввиду "вслух". Я попробовала, не получилось. Людям пофиг на запятые, заглавные буквы и размер, отредактированный до слога. Я пишу не для тупых флудеров и критиков, которым главное опустить. Сколько людей, столько и мнений. Я вообще-то не против критики, но объясняйте! Я тоже могу в унитаз головой мокать. А вы аргументируйте, великие и ужасные критики:-S

все преведы бегом мчатся читать стихи в эту тему. к чему бы это?

К чему? Хмм... действительно. Наверное потому, что я здесь именно из-за этого стиха, который мне читали и который мне понравился. Разве не очевидно?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу