Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Обратите внимание на прочность вольера и заборов, чтобы в ваше отсутствие он не выбрался со двора и, не дай Бог, не заблудился в незнакомой местности. Как только поймет, что это ваше новое жилье - успокоится и будет наслаждаться круглосуточным пребыванием на свежем воздухе!

Все не так однозначно. Я припомнила, что у приятельницы получилось вылечить непереносимость лактозы у ребенка. И, как мне кажется, есть несколько способов. Есть жестко терапевтические, есть из нетрадиционной медицины.

Не сравнивай ребенка и взрослого человека, -это во первых.
Во-вторых, знаю случай когда аллергик вроде вылечился и жил с собаками, а потом умер в 34 года внезапно от приступа астмы.
Так что я бы лучше собаку во двор выгнала.

Вот тоже все не однозначно. Очень зависит от собаки и ее отношений с человеком. Хотя, тяжелые случаи скорее исключение, чем правило.

Ну ко мне часто приезжают на передержку в вольер квартирные собаки, еще ни у одной стресса не увидела..

Обратите внимание на прочность вольера и заборов, чтобы в ваше отсутствие он не выбрался со двора и, не дай Бог, не заблудился в незнакомой местности. Как только поймет, что это ваше новое жилье - успокоится и будет наслаждаться круглосуточным пребыванием на свежем воздухе!

:клас:

Спасибо за совет:пиво:

Во-вторых, знаю случай когда аллергик вроде вылечился и жил с собаками, а потом умер в 34 года внезапно от приступа астмы.

Я тоже не вижу проблем от овчарки во дворе, это ж не боксер короткошерстный и не йорк.

Ну ко мне часто приезжают на передержку в вольер квартирные собаки, еще ни у одной стресса не увидела..

Они не считают что их бросили?

Бублик. он же Рэ. он же Dodger Gray Fortuna Fortis :)
10 месяцев
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и за работой :)

Мои знакомцы, слава Б-гу все живы. Но собаку, действительно, лучше во дворе держать. Просто могу рассказать о своих и их поведении на даче. Я не пробовала долго держать во дворе собак, но у моих трех овчарок совершенно разные характеры и степень зацикленности на владельце. Одна красавица будет с удовольствием жить в будке или вольере, не смотря на то, что сугубо квартирная собака, но с социалкой у нее слабовато и она прекрасно себя чувствует в отведенном ей месте. Вторая тоже будет комфортно чувствовать в будке или вольере, неся постоянно службу и периодически патрулируя участок, она, конечно, погрустит, что ее не приглашают в дом, но через неделю все будет отлично и она привыкнет, не смотря на то, что собака уже не молода, она просто поймет, что теперь ей поручили вот такую территорию, она у меня очень территориальная дама. А вот третий, кобель, конечно, примет все, как данность, но будет страдать, он считает себя моим личным телохранителем и когда я дома, он всегда в метре от меня слева, а когда меня нет дома, он просто отключается, превращается в машину, на даче он тоже не отходит от меня ни на шаг, единственное, может по моему поручению сопроводить в сад кого-то из родственников или смотаться по нужде, но основное время и основные занятия, это только со мной, поэтому скорее всего ни в какую будку он не пойдет, а будет ждать меня на крыльце в любую погоду, поэтому его я не рискну выселять во двор.

Спокойно он нас никуда не отпускает - минут 5 пытается доказать что уходить не надо)) Потом занимается своими делами.

Судя по тому, что собака в состоянии переключиться, будет все хорошо.

Zак, уже совсем взрослый мужичара стал, летуче-кусючий)))

но первые пару дней я бы не запрещала заходить в дом.
просто сама была бы побольше на свежем воздухе.
у меня опыт не большой, но есть.
первые два дня моя работала овчаркой, реагировала на незнакомые звуки, а потом забила, нежилась на солнышке.
а в помещение на ночь заводили уговорами, даже стаффу на воздухе лучше, только не было условий оставить безопасно ее там ночевать.
вот и заманивали в дом уговорами ))))

Мячик в зубаках приносяка. У нас тоже увлечённые натуры.

Погода только - мрак. Ну и фотки тоже мрачные.
Зато игра у нас прикольная, кидаю одной рукой сразу два мячика и за ними бегут три собаки, одна, самая тормозная - "мимо денех", мотивация обалденная, за пуллером с таким азартом не бегают.:D:

А это мы, насмотревшись на наших друзей-циркачей-аджилитистов, на старости лет разучили команду "Тумба!":) Мои за день научились запрыгивать, с "пришельцем" уже три недели бьюсь - ни в какую...

Красивые у вас собачки:клас:

но первые пару дней я бы не запрещала заходить в дом.
просто сама была бы побольше на свежем воздухе.
у меня опыт не большой, но есть.
первые два дня моя работала овчаркой, реагировала на незнакомые звуки, а потом забила, нежилась на солнышке.
а в помещение на ночь заводили уговорами, даже стаффу на воздухе лучше, только не было условий оставить безопасно ее там ночевать.
вот и заманивали в дом уговорами ))))

Согласна на счет проведения больше времени с ним на свежем воздухе:пиво:
В теплое время года это не проблема, а потом, я надеюсь, он уже привыкнет.

SteveB, давно я в ветке не была.. у вас появился новый друг.
А фото по-прежнему потрясающие:клас:

Zак, уже совсем взрослый мужичара стал, летуче-кусючий)))
ага :) считает себя хранителем стаи :) спит исключительно на входе в "нору" (дом, квартира - он перед входными дверьми), Зай уступил ему этот пост (раньше по очереди блюли :) ). передал полномочия...

Когда мы будем рядом с ним во дворе, я уверена что все будет хорошо, а вот как будет себя вести ночью или днем без нас - вопрос.
ну он же нормально переносит, когда вы днем на работе?
Так ночью время быстрее проходит :)

кобелюки мои.
старЭ...
Заки, 11.5лет

...и малЭ
Рэ, 11мес

"волк и семеро козлят" на новый лад ))

"волк и семеро козлят" на новый лад ))

Какое классное фото!Надеюсь,с мирным исходом для"волка"..:-)

что делать рабочей собаке на выставке? правильно. дурачиться! :D
Dodger Gray Fortuna Fortis

Какое классное фото!Надеюсь,с мирным исходом для"волка"..
спасибо, все живы-здоровы

спасибо за фото Рустаму Минсадырову :клас:

Останнє редагування:
"волк и семеро козлят" на новый лад
:D
Классное фото и классная овчарочья банда!:):клас:

Моя любимая старая кошелочка Чара:любов:
cf4da967a1f9.jpg

И воскресная лепота над нашим районом.
c048719671ba.jpg

Гостья2012, красота! И это я про обе фото!

-Инна-
Janny
Zaк

Спасибо!:)

Janny,Алан-очаровашка,просторы-мечта!:клас:

Назад
Зверху Знизу