Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Мои питомцы на первом снежке:
...мы тоже воспользовались моментом - дома ( на ) и в поле ( на фотик):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гарик с дацей ( 4,5 мес )

Rena Haus Dando ( Va Ua Daimon Akia Nawa - Faina Mansalen ) - 4 года

Taim Saryn Ungaro ( Vargo di Zenevredo - Taim Saryn Honda (Va Ustinov Rumerland)).2,4 года

вместе

Amore mio del Casa Favore ( Taim Saryn Ungaro - Remira Haus Dando ). 4,5 мес

а так мы работаем :

Останнє редагування:
И мы отметимся на первом снегу :)

Гостья2012

Ничего себе зверушка Красавишна!!!:любов:

У меня вопрос, к жителям форума, по поводу кормления моей манюньки! Ситуация такая: Кормим Про План для крупных пород, вот только закончили мешок. Кормили им с момента появления овчаренка в доме. Давали еще козье молоко с желтком в утреннее кормление, но пошли прыщи в ушах и давать перестали, сейчас все вроде более менее. Теперь решили купить Про План, для щенков всех пород, с курицей и рисом. Наслушались, что для овчарки не надо давать корм для крупных пород. Кормлю 4 раза, в день съедает 350-400 гр. Хотя по таблице это многовато... А щенулька при этом не упускает возможности, съесть половину своих экскрементов. Читала на многих сайтах и форумах, что это может быть недостаточность поджелудочной железы или недостаток микроэлементов и минеральных веществ, что копрофагия может быть следствием недостатка у собаки пищеварительных ферментов. Еще пишут, что щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем. Вобщем ответов масса. В связи с этим вопрос: Стоит ли ей добавлять что-то еще в рацион? Мин. добавки,витамины, или вообще пересмотреть схему питания?

Потом еще, меня не особо устраивает ее кондиция. Мне кажется худовата... Хотя щенок очень активный, веселый, шерсть блестит! Дегельментизацию проводили в начале октября.

Вот такую схему вычитала здесь-https://www.rotenblic.ru/forum/viewtopic.php?p=8094&sid=380237f89ae2860a5338b386fcb01297, у владельца немца 4-х месячного был вопрос как и у меня,ел хорошо, а худой. Ему ответили: "Дело в том, что в таком возрасте идёт смена зубов. Организм у собаки довольно ослаблен и подвержен различным нарушениям. Особенно страдает ферментативный набор в кишечнике. Просто нехватает ферментов для ращепления пищи. Щенки овчарки очень быстро растут и в возрасте 4-5 месяцев набор кишечной флоры немного отстаёт. Нужно заселить кишечник бактериями, ферментами и энзимами.
"Прогнать глистов. Проколоть Гамавит,подкожно,3 дня, 2 раза в день по 5 мл .Востановить обмен веществ при помощи Лиарсина (фирма Хелвет, гомеопатическое средство, колется подкожно два раза в неделю по 5 мл. 3 недели подряд). Добавляете в кишечник бактерии и ферменты. Можно в человеческой аптеке купить холензим (улучшает аппетит и повышает массу тела, состоит из ферментов) или фестал или энзистал. давать минимум 10 дней по 1 т. утром и вечером перед едой. Бактерии это ветеринарный препарат Лактобифид или в человеческой аптеке (берёте только живые, во флаконах) Лактобифадол. Давать минимум три недели. Если дадите себе труд, увидите разницу через месяц конкретную."

Что скажете? :confused: Не исключаю того факта, что я мнительная и перестраховщица:незнаю:

Хотела вкратце, а написала рассказ!!:D, Надеюсь не скаламбурила! Заранее спасибо за ответы!!!:girl:

Останнє редагування:
Neta
Allima
Гостья2012

Спасибо! :пиво:

на снегу все красивые ))

а зверушка еще тепло-осенняя )) давайте зимнюю ))

Че на сдаче BH/VT - еще осень :D

Останнє редагування:
Гостья2012

Ничего себе зверушка Красавишна!!!:любов:

У меня вопрос, к жителям форума, по поводу кормления моей манюньки! Ситуация такая: Кормим Про План для крупных пород, вот только закончили мешок. Кормили им с момента появления овчаренка в доме. Давали еще козье молоко с желтком в утреннее кормление, но пошли прыщи в ушах и давать перестали, сейчас все вроде более менее. Теперь решили купить Про План, для щенков всех пород, с курицей и рисом. Наслушались, что для овчарки не надо давать корм для крупных пород. Кормлю 4 раза, в день съедает 350-400 гр. Хотя по таблице это многовато... А щенулька при этом не упускает возможности, съесть половину своих экскрементов. Читала на многих сайтах и форумах, что это может быть недостаточность поджелудочной железы или недостаток микроэлементов и минеральных веществ, что копрофагия может быть следствием недостатка у собаки пищеварительных ферментов. Еще пишут, что щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем. Вобщем ответов масса. В связи с этим вопрос: Стоит ли ей добавлять что-то еще в рацион? Мин. добавки,витамины, или вообще пересмотреть схему питания?

Потом еще, меня не особо устраивает ее кондиция. Мне кажется худовата... Хотя щенок очень активный, веселый, шерсть блестит! Дегельментизацию проводили в начале октября.

Вот такую схему вычитала здесь-https://www.rotenblic.ru/forum/viewtopic.php?p=8094&sid=380237f89ae2860a5338b386fcb01297, у владельца немца 4-х месячного был вопрос как и у меня,ел хорошо, а худой. Ему ответили: "Дело в том, что в таком возрасте идёт смена зубов. Организм у собаки довольно ослаблен и подвержен различным нарушениям. Особенно страдает ферментативный набор в кишечнике. Просто нехватает ферментов для ращепления пищи. Щенки овчарки очень быстро растут и в возрасте 4-5 месяцев набор кишечной флоры немного отстаёт. Нужно заселить кишечник бактериями, ферментами и энзимами.
"Прогнать глистов. Проколоть Гамавит,подкожно,3 дня, 2 раза в день по 5 мл .Востановить обмен веществ при помощи Лиарсина (фирма Хелвет, гомеопатическое средство, колется подкожно два раза в неделю по 5 мл. 3 недели подряд). Добавляете в кишечник бактерии и ферменты. Можно в человеческой аптеке купить холензим (улучшает аппетит и повышает массу тела, состоит из ферментов) или фестал или энзистал. давать минимум 10 дней по 1 т. утром и вечером перед едой. Бактерии это ветеринарный препарат Лактобифид или в человеческой аптеке (берёте только живые, во флаконах) Лактобифадол. Давать минимум три недели. Если дадите себе труд, увидите разницу через месяц конкретную."

Что скажете? :confused: Не исключаю того факта, что я мнительная и перестраховщица:незнаю:

Хотела вкратце, а написала рассказ!!:D, Надеюсь не скаламбурила! Заранее спасибо за ответы!!!:girl:

А,может быть,Вы всё слишком усложняете?У ребёнка,что,проблемы со стулом?Немчик,вообщем-то,и не должен быть в кондиции поросёнка,иначе-куча проблем!Если хребет и маклоки не торчат,значит,всё нормально..

а тут уже глубокая зима :D
в воскр сдали с Че SPr-1, раздел С из IPO-1

Останнє редагування:
А,может быть,Вы всё слишком усложняете?У ребёнка,что,проблемы со стулом?Немчик,вообщем-то,и не должен быть в кондиции поросёнка,иначе-куча проблем!Если хребет и маклоки не торчат,значит,всё нормально..

Может и усложняю...Нет, проблем со стулом у ребенка нет. Ребра и маклаки прощупываются, но не выпирают. Несомненно, поросят нам не надо!:), хотелось бы только чтоб она свои к...и не ела!

Останнє редагування:
она свои к...и не ела!
свои едят достаточно редко.
я старшую отучала жрать человеческое Г, введя в рацион рубец.
все стало на свое место где-то через месяц-полтора.
я бы советовала начать с простого, а не торопиться делать выручку аптеке.
ну и сразу убирать *****и за собакой, чтобы не закрепилось в привычку

свои едят достаточно редко.
я старшую отучала жрать человеческое Г, введя в рацион рубец.
все стало на свое место где-то через месяц-полтора.
я бы советовала начать с простого, а не торопиться делать выручку аптеке.
ну и сразу убирать *****и за собакой, чтобы не закрепилось в привычку

У меня еще одна собака гриффон брюссельский, так вот он тоже г..о любил похряпать на улице, человеческое, собачье, кошачье. Ужас!!! Но свое не ел))) Он на натуралке, рубец я ему давала, и витамины Canina V25. Есть стал гораздо реже...но, если зазеваешься или ему покажется, что "это" ну очень вкусно,все равно засранец сожрет!:) А щенулька немчика, это для меня открытие, в плане кушать "свое". Поэтому я и подумала, может у нее пища плохо усваивается, ферментов может каких не хватает. Ну а то, что она наделает убираем довольно таки быстро. Правда иногда она всетаки быстрее!:D

ферментов может каких не хватает.
так их и не хватает.
а в неочищенном рубце они есть.
я своим после длительного перерыва заказала через форум рубец.
как же эта гадость им нравится :D

если зазеваешься или ему покажется, что "это" ну очень вкусно,все равно засранец сожрет!
отучать хряпать с земли вообще, не давать закрепиться дурной привычке + рубцовая диета (я давала собачке под 30 кг ежедневно гр по 200)

Ну а то, что она наделает убираем довольно таки быстро.
это еще дома какашкает?
приучится нести какашки на улицу - будет проще отучить

по кондиции.
я детей растила на Роял Канине.
стандартном, 15кг, не клубном, для заводчиков или еще для какой холеры, что фасуют по 20 кг.
детки были всегда округлыми :)
да и на мешке НО нарисована - немцам сам Бог велел его есть :D

Лиана-Liana

Я рубец покупаю на базаре неочищенный, дома минут 30 под проточной водой, вымываю зелень, обрезаю жир. Режу на куски порционные и фасую по пакетам. На 3 суток в морозилку, потом достаю ошпариваю кипятком и даю! С кашей или отдельным кормлением. Но это я гриффону. Ему тоже очень нравилось!! Правда давала с перерывами, потому что он привереда еще та, и иногда и от него отказывался! И потом я читала, что можно рубец давать только с 7 месяцев, не раньше.

Гриффон с земли еду и гадость не подбирает, только *****и:D, а вот малая, наверное как и все щенки немчиков, любит схватить что-то на улице, но экскременты на улице не ест, только дома!)). Да, она еще дома делает, на пеленку:( 3,5 месяца, но, приучаем, она нас измором берет, мы на улице уже в ледышку превратились, а она терпит, чтоб дома напакостить!

По этому поводу стих есть:

Нелегок и уныл собачий век:
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть
На улицу выводит человек и заставляет какать...

А вот бы сделать все наоборот:
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть,
Пускай один гуляет человек
А я уж лучше дома буду какать!!

Попробовал он сам бы: босиком,
Замерзли лапы, в попу ветер дует.
НЕТ. Буду какать дома! РЕШЕНО!
А будут бить - тогда еще надую!

Может быть, и Роял неплох, или даже хорош! Но сегодня только привезли мешок Про План, 14 кг, для всех пород, курица-рис. 30% протеин, 19% жира. Попробую, а там посмотрим. С этими кормами бесконечный спор заводчиков, наверное он никогда не прекратится:D Натуральщики бодаются с теми кто на сушке. Те кто на сушке бодаются за определенные марки. Вобщем голова кругом!)) Мне кажется все индивидуально, и достигается хороший результат, путем проб и ошибок. К сожалению иногда путем здоровья наших любимых питомцев!

Останнє редагування:
Галынкина.И н/о Ральф г.Харьков ИПО-2 А-98. 29.11.14

Останнє редагування:
Очень быстро щенки отучаются делать свои дела дома,если ограничить их передвижение по квартире,например,закрыть в клетке до след.прогулки или зафиксировать возле входной двери после кормления до выхода на улицу.Ничего не сделала на прогулке,опять зафиксировать.Но,обычно,владельцам проще убирать за щенком,чем проявить терпение и выдержку..А против поедания экскрементов,попробуйте подавать обычные пищевые дрожжи с серой или чистые,из человеческой аптеки.

Очень быстро щенки отучаются делать свои дела дома,если ограничить их передвижение по квартире,например,закрыть в клетке до след.прогулки или зафиксировать возле входной двери после кормления до выхода на улицу.Ничего не сделала на прогулке,опять зафиксировать.Но,обычно,владельцам проще убирать за щенком,чем проявить терпение и выдержку..А против поедания экскрементов,попробуйте подавать обычные пищевые дрожжи с серой или чистые,из человеческой аптеки.

Спасибо за советы, насчет зафиксировать возле входной двери, после кормления до выхода на улицу-мне понравилось! Правда эта мадам такая,может разнести мне и двери,к которым привязана и все что в радиусе поводка находится,:D А еще голосит ТАК, барабанные перепонки лопаются, бедные соседи!))) Но будем пробовать, я думаю, что терпение и труд все перетрут, надеюсь на это по крайней мере!

Все таки завалю я вас вопросами:) У меня еще одна проблемка. Когда Орса выходит на улицу она лает на всех людей, на всех собак, боится их и не подходит, только лает во все горло, а если к ней подходят, либо назад пятится, либо за меня прячется если без поводка. Мы всегда гуляем с моей второй собакой, которую она загнала "под плинтус", Кузьма уже не знает, куда от нее деваться, на улице его грызет, не дает ему ни в туалет сходить, ни побегать, короче ничего не дает, дома тоже, так что Кузя теперь живет на диване. Его не боится,а вот других... я думаю может когда была малышкой однажды полезла к кокеру знакомиться, он на нее рявкнул,попытался укусить, может испугалась, запомнила, такой же случай был и с лабром сукой, бежала на нас, хотела съесть!!! Теперь не можем гулять в компании собак. Ну а слюдьми та же петрушка, хоть на поводке, хоть без него, увидит, и давай лаять, холка дыбом, аки волк!!!:D. Мне уже не по себе. Отвлекаю палкой, лакомством, глажу, успокаиваю, говорю "Фу", но пока безрезультатно. Завтра думаю может мяч-пищалку купить отвлекать внимание сразу. Где бы найти таких собак спокойных, чтоб на этого маленького истерика адекватно реагировали, она поймет, что они безопасны и не представляют никакой угрозы, и успокоится... Подскажите, пожалуйста как лучше и граммотней социализировать???

Останнє редагування:
Вы правильно говорите, нужно социализировать малышку, приучать к обществу как людей, так и собак. Лучше всего найти опытного кинолога, который расскажет вам, как правильно вести себя в той или иной ситуации, по интернету, не видя собаку и ваши с ней взаимоотношения, сложно давать советы. Уж чего точно не стоит делать, так это гладить и успокаивать щенка, когда он боиться и лает, он это воспринимает как похвалу за такое поведение. Уж лучше пытаться чем-нибудь отвлечь.

Вы правильно говорите, нужно социализировать малышку, приучать к обществу как людей, так и собак. Лучше всего найти опытного кинолога, который расскажет вам, как правильно вести себя в той или иной ситуации, по интернету, не видя собаку и ваши с ней взаимоотношения, сложно давать советы. Уж чего точно не стоит делать, так это гладить и успокаивать щенка, когда он боиться и лает, он это воспринимает как похвалу за такое поведение. Уж лучше пытаться чем-нибудь отвлечь.

Я уже нашла инструктора-кинолога, спросил, планируете выставляться, я ответила, что впринципе нет, разве что в бебиках, послушать описание, а там как пойдет. Не люблю я выставки..)))Он нам сказал, если собака-телохранитель, то ОКД, или ГС, лучше заниматься с 7 месяцев, зубы сменятся, имунка окрепнет, и вот только тогда. А пока приучать к поводку и команде ко мне, не портить ребенку детство, гулять вдоволь, но в меру,не покупать пуллер, и не выдирать у нее ничего из зубов. Естественно не позволять щенку то, что нельзя взрослой собаке.А когда приходят в дом чужие, запирать в комнате, чтоб не привыкала, что хозяин сам в дом пускает посторонних. Для послушки посоветовал какую-то женщину, свою подругу, на Павлово Поле, там площадка, сказал она хороший специалист. Вот. А злобой, ЗКС, КС ,только с года. А взаимоотношения у нас с щенулькой, хорошие, добрые,правда в одностороннем порядке))) не без строгости конечно, правда эта злючка норов свой везде проявляет, может рявкнуть, если ей что-то не по нраву, пресекаем сразу, говорим "Фу!", но одеться нормально не можем, приласкать через раз, в основном когда сонная или голодная,я уже приловчилась, она для меня "бумажный тигр"))а вот другие члены семьи не очень, кусает руки,ноги,лицом к ней наклониться не всегда можно, может прыгнуть и цапнуть, не со зла, играючись, но все же! Нос не казенный ведь, да и остальные части тоже:D Иногда очень больно,заигрывается, зубки острые как иголки у них сейчас! Монстрик одним словом.
Я разными методами пробовала просто, отвлекать ее,методом народного "тыка". За совет спасибо!! Будем все таки отвлекать любимой игрушкой. Главное мне дожить до ее 7 месяцев:D со стабильной нервной системой!

Останнє редагування:
послушкой ОКД, или ГС, лучше заниматься с 7 месяцев, зубы сменятся, имунка окрепнет, и вот только тогда.
так она к тому времени совсем одичает :D
вам бы походить в малышовую группу, к хорошему дрессу, с современными взглядами на жизнь :)

а ссылочку лучше уберите, не нужна в теме реклама

Для послушки посоветовал какую-то женщину, свою подругу, на Павлово Поле, там площадка, сказал она хороший специалист.
а ОКД это не послушка?
так вы на полях?
могу свою старшую вам предоставить для социализации, она очень терпеливая к щенкам, прямо до безразличия, что на первых порах и нужно вам :)

так она к тому времени совсем одичает :D
вам бы походить в малышовую группу, к хорошему дрессу, с современными взглядами на жизнь :)

а ссылочку лучше уберите, не нужна в теме реклама

а ОКД это не послушка?
так вы на полях?
могу свою старшую вам предоставить для социализации, она очень терпеливая к щенкам, прямо до безразличия, что на первых порах и нужно вам :)

Ссылочку убрала, просто фамилию его не знаю, думала, может кто на форуме его знает, отзывы о нем послушаю:) А насчет одичает, может быть, но не хотелось бы! ОКД конечно послушка, написала неправильно, потом заметила. Я живу на Научной, от Павлово Поле впринципе недалеко, мы на Ботсад ходим иногда, на источник. Было бы здорово, а то друзей у нас пока нет! С такой барбазякой никто дружить не хочет, боятся!:D:D Может посоветуете где есть эти малышовые группы и хорошие дрессы, с современными взглядами?:)) Буду признательна!:girl:

Останнє редагування:
о дрессах спрашивайте в разделе https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=294
там попробуем подсказать, по мере своего понимания :)

телефон мой под аватарой, звоните, но только мы пока мерзнем по такому морозу и долго не гуляем.
вот чуть спадет и погуляем в ботсаду.

Назад
Зверху Знизу