Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Дааа... Нет слов!
Даже у бездомных кормящих сук в логовах на свалках и в природе таких щенков не бывает. Уж можете мне поверить.
Извините, я конечно могу понять чувства дам, но что будет с этими несчастными? Мой ветеринар, посмотрев фото и посты, однозначно сказал, что полноценными они никогда не будут, даже если удастся их выходить вырастить внешне здоровыми. А ведь порода НО и так в основном состоит из не очень то здоровых животных...

Пока о прогнозах рано говорить. Если выживут, то приведу насколько возможно в порядок, опыт какой-никакой имеется. Посмотрим. Они очень ручные, поэтому на диван вполне сгодятся. А вот для породы, я думаю, им ничего не стоит делать.

а что это за **** и история с ней?
как она попала к этому товариСЧу?

Ну в кратце и по порядку
1. Дина с Викторией эту суку выкупили у кого-то кому она была не нужна. Она была не в супер состоянии.
2. Дина ее определила на передержку к девочке, оплачивала все, возила еду. Знаю это так как ездила с ней и видела откормленную собаку. Собака была маленькая, ну около года.
3. Дина перевезла собаку на платную передержку Оле. Через неделю Оля сказала что есть люди , ее друзья которые очень хорошие и согласны ее взять.
4. Дина просила на первую течку собаку не вязать, лучше не вязать совсем, а если и повяжут, то с кобелем которого Дина выберет и отдадут ей щенка.

Кстати, я очень благодарна девушке Свете, у которой она была тогда на передержке. Спасибо ей за труд.

Я была не против, чтобы ее разумно вязали, т.к. девочка была крепкая, уровновешенная и при правильном подборе кобеля вполне могла дать приличных собак, хотела щенка от нее. Даже подумывала оставить ее себе, но взвесив все за и против от партии с моим кобелем, посоветовавшись, отказалась от такого варианта и подыскивала девочке хорошие руки.

Я имела ввиду на первую течку

Нет, тут я просила, чтобы не вязали сразу, лучше через полгода или попозже. К сожалению, тогда я так и не смогла встретиться с человеком, который забрал собаку((( Естественно, не по своей вине не встретилась.

Останнє редагування:
Я в шоке... как гады собаку замордовали :диявол:

А щенков только двое было или это всё что сумело выжить при таких условиях?

Говорили что было трое..
Вот они продавали их и кобеля со старшего помета
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но вряд ли подали.. даже боюсь думать куда они делись
Трындец, а какая реклама: "Помет небольшой благодаря чему дети получают вдоволь витамин и молока, что в будущем отразится на их здоровье и росте."

да, интересный расклад...
вот уж точно с такими "друзьями" и врагов не надо.

прикарманить собаку, тут же забыть обо всех обязательствах и договорах, под которые собака отдавалась. менять телефоны каждую неделю, морозиться и не выходить на связь...
довести собаку до такого состояния.. и в результате виновата Оля! конечно, кто же еще?! что не умеет разбираться в людях(((

Уже нет вопроса кто виноват? и что делать? Уже проехали. В чужую душу не влезешь, всего не узнаешь. Теперь есть вопрос как бы сделать так, чтобы туда снова кто-нибудь не попал.

Уже нет вопроса кто виноват? и что делать? Уже проехали. В чужую душу не влезешь, всего не узнаешь. Теперь есть вопрос как бы сделать так, чтобы туда снова кто-нибудь не попал.

Это будет непросто. Стало очень много "ненужных" НО, которых пристраивают куда попало. Следовало бы, чтобы заводчики породы задумались об этом.

Это будет непросто. Стало очень много "ненужных" НО, которых пристраивают куда попало. Следовало бы, чтобы заводчики породы задумались об этом.

Сейчас и "ненужных" людей стало очень много.

есть такое. давно заметила. правда, это сейчас относится ко всем собаками, но на НО особенно заметно

спасибо за рассказ...

виновата Оля! конечно, кто же еще?! что не умеет разбираться в людях(((
Оля, а кто так умеет разбираться?
они же "мягко стелют, да жестко спать" :(
на НО особенно заметно
я тоже заметила, что сыпятся, как из рога изобилия :(

я порою старые фотки, покажу, если что. Витя ходил на площадку Карины Павленко. его собака принимала участие в площадочных мероприятиях. это был любимый, ухоженный, воспитанный пес.
мы хорошо общались и на площадке, и вне ее, часто гуляя с собаками вместе.
Витя за свою собаку готов был пасть порвать любому. Сам не съел бы кусок - ему отдал...
что случилось - я в полном шоке.
у меня ни один мускул не дернулся, когда он изъявил желание забрать Бару.
также, когда пропала с ним связь, особо не переживала...

К сожалению, его пес сейчас тоже не в лучшем состоянии.

Катя, у меня внезапно возник соревновательный вопрос, побит ли антирекорд веса? У тебя ж много истощенных собак перебывало.

Молодцы девочки! Малышам и мамочке выздоровления скорейшего! Так жалко собак!
Дина, отправила Вам сообщение в ЛС.

Спасибо, ответила. Тут пара приятелей сынишки узнали от него о девочках и сейчас раздумывают, не пригласить ли дам к себе пожить, но пока это только прожекты. Приятели советуются с родственниками, а мы пока отъедаемся и лечимся.

Назад
Зверху Знизу