Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Ничего страшного, это так называемый "зимний нос", зимой пигментация ослабляется, летом опять потемнеет. Такую собаку не стоит пускать в разведение и проживет она у Вас счастливо и будет радовать много лет.
Оно-то конечно правда, но не совсем. Есть в Германии производитель первой 20-тки Мира, активно вяжущийся, типичный представитель линии Квантума Арминиус ( который тоже, кстати имел розовый нос, причем это я говорю со слов владельца этой собаки ). Так что не все так однозначно...
Я, не поклонница таких моментов, но при грамотном подходе и подборе пар - нет в этом ничего такого уж криминального.
Да и в Харькове был один очень раскрученный пес, который имел такие же проблемы, что не помешало ему неоднократно выиграть конкурс на лучшего производителя.

акую собаку не стоит пускать в разведение и проживет она у Вас счастливо и будет радовать много лет.
А в разведение все-таки не стоит пускать собак без должных оценок судей и экспертов.

По моим наблюдениям,осветление мочки носа-штука наследственная..По каким-то пр-лям проявляется,а по каким-то-нет..При чём последнее,встречается всё реже..От общей пигментации не зависит..И распространился сей"зимний нос" в породе в последнее время..Именно благодаря"грамотному и компетентному"судейству!Впрочем,как и осветлённые когти,белопятнистость и персистентные премоляры...:(

Ничего страшного, это так называемый "зимний нос", зимой пигментация ослабляется, летом опять потемнеет. Такую собаку не стоит пускать в разведение и проживет она у Вас счастливо и будет радовать много лет.

а у палевых лабров "зимний нос" норма. У овчаров не так?

Именно благодаря"грамотному и компетентному"судейству!
та, конечно!
судьи сами и носы собакам перед рингом закрашивают, и прямо в ринге тех собачек и вяжут, вопреки воле честнейших в мире заводчиков? :D

Нет,не закрашивают,но не обращают внимания на это.А понятие"небольшого белого пятна"(допустимого по стандарту)у каждого судьи зависит от воображения.И,лично знаю,двух собак"звездивших"в головке рингов на в-ках всех рангов с задержавшимися молочными премолярами,которые потом были"утеряны вследствии травмы",но чудесным образом..вместе с корнем..бесследно..

спасибо всем. я не развожу. просто люблю фрицов;). но невесту своему хулигану уже нашел.

а какая разница? если вы вяжете свою собаку - это разведение, как ни крути.
разведение как я понимаю не простое и хлопотное дело. поэтому я этим не занимаюсь. щенки если будут то я себе брать не буду. главное чтобы мой пес был доволен.

ну, будут женихаться, а щенков рожать не станут :D

с контрацептивами? :D :D

разведение как я понимаю не простое и хлопотное дело. поэтому я этим не занимаюсь. щенки если будут то я себе брать не буду. главное чтобы мой пес был доволен.

:іржач: :іржач: :eek: :eek:

Ваш пес будет доволен, если вы обеспечите его вниманием, длительными прогулками, беготней за мячиком, дрессировкой и просто любовью, а вязка для него - совсем не главное в жизни, поверьте. И любой кинолог или собаковод со стажем вам это подтвердит.

Здесь,Алёна,главное,что бы был доволен хозяин..И никакие доводы его не переубедят..А я,в последнее время,в шоке от колличества тем"Отдам метисов немецкой овчарки"..А ещё,от безголовых владельцев хороших,породных сук с документами,иногда,даже,титулованных,которых вяжут..непланово!Почему?Зачем?Основной аргумент:"Дорого оформлять помёт".А щенков кормить,глистовать,прививать-дёшево!И что с этим делать?

virineya2012
11068 - это не ваше клеймо?
найдена годовалая (+/-) НО с этим клеймом.

и еще немка постарше S109
похоже, что это природовское клеймо, в бытность УКФ.
только сейчас, перед выставкой, к ним не подступишься...

да, и
virineya2012
Ацкий Сотона!
поздравляю! :D

Если не будете вязать и собака не будет знать что это такое, то вполне будет доволен жизнью, а вот если начнете вязать, то невест для того, чтобы был доволен надо больше, чем одну;)

Объявление.

Разыскиваются хозяева 2х овчарок по клеймам. К некоторым форумчанам уже обращались. Пока хозяева не найдены.
Это темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4117084
и
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4108523&highlight=%EE%E2%F7%E0%F0%EA%E0

номер клейма S109

и еще одна находка.
молодая девочка (в р-не года)
клеймо 11068

Если есть информация, пишите мне в личку или звоните на номера, указанные в темах. Спасибо за помощь

с контрацептивами?
а то ты не в курсе, в пик течки, чтобы снизить вероятность беременности :іржач:
меня недавно удивили, поделившись такой уверенностью.
а я как-то с детства знала термин "тичка" ( в смысле собачья свадьба) и видела, чем оно заканчивается через два месяца

а то ты не в курсе, в пик течки, чтобы снизить вероятность беременности :іржач:
меня недавно удивили, поделившись такой уверенностью.

каждый день узнаю что-то новое :D

а я как-то с детства знала термин "тичка" ( в смысле собачья свадьба) и видела, чем оно заканчивается через два месяца

у меня дочка - ей 11 почти уже даже пытается разбираться в генетике окрасов лабров.
Сегодня мне вопрос задали в контакте, а она рядом сидела и со мной читала:
"Таня, скажите, могут ли от двух палевых родиться черные щенки?"
дочка сразу сказала правильный ответ и осознанно, прекрасно знает, что от лабров с разным окрасом могут быть разные варианты. А вот людей немного кинуть хотели.

Назад
Зверху Знизу