Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

А у меня вообще ,по меркам породы,полный "дворик".:D(хотя из МВДшного питомника):D
Если на "хорек" натянем,то хорошо будет.:),но все одно САМАЯ ЛЮБИМАЯ!

Никто породу-то всю не обсерает,просто если бы те собаки(что на видео FortF)не выставлялись и не вязались(а мне кажется,что они таки активно используются в разведении)-было бы не так печально...

да ни вапрос (с)
к семи годам у моего старшенького вылезли проблемы со спиной.
всю жизнь был недостаток мышечной массы. набрать объемы стоило и мне, и ему неимоверных усилий.
недостаточно гибкий, недостаточно прыгучий и быстрый. убедилась, сравнив с рабочей.
при этом он умеренных углов и с крепкими связками...

алаверды? :D :D :D
Жень, ну ты сравниваешь со своей рабочей, а глядя на некоторых у них тоже недостаток массы еще и какой. Я не за сравнения, просто иногда читаешь и думаешь что но - это вообще не порода, да у всех проблем хватает.
Кстати ничего не имею против НО РР, но думаю там тоже не все гладко.:пиво:

Никто породу-то всю не обсерает,просто если бы те собаки(что на видео FortF)не выставлялись и не вязались(а мне кажется,что они таки активно используются в разведении)-было бы не так печально...
Вот енто да, но бабло порождает зло.
У нас подружка но 11год пошел, врача ни разу не видела, правда она без екстремальных углов, так прагает, шо моему и не снилось.

FortF! Спасибо, полюбовался НАСТОЯЩЕЙ СОБАКОЙ! Любопытно, что сходных застал в 80-х годах ХХ века среди контингента ГДР разведения. помню подобных НО. Конечно, таких виртуозов у меня не было, но 2.5 м преодолевали спокойно.
feselena! Наверно Вы правы. Этой осенью видал разных по происхождению щенков НО РР. Они довольно отличаются от ГДР ских начала-середины 80-х годов.

Тем не менее большинство выставочных НО считаю безнадежным тупиком.

Останнє редагування:
[QUOTE
С 1990 по 2000-"советский" тип?!!Ох,хорошо Аня Самойленко этого не увидит!Инфаркт был бы обеспечен...Старалась,использовала производителей из Чехии,Финляндии,Англии...а тип,все равно,"советский"!А теперь,уважаемые немчатники,признайтесь честно,кто из вас,сейчас,не посчитал бы Хоранда обычной дворнягой?Задаю вопрос,который уже задавала здесь:зачем было,вообще,что-либо в нем улучшать,ведь по всем параметрам он был прекрасной рабочей собакой?

Я так понял, эта самая Аня Самойленко только одна снабжала коллями всех в Харькове в данный период времени?:D Видимо, на Алексеевку ее глобальное влияние не распространялось, потому что с 1991 по 2000 там бегали в основном колляхи советского стандарта:D

Нет. Если учесть что мой шоушник призер и победитель соревнований по защите. Из них два Первых места по работе на костюм а не на рукав, с ОКД, и с отличными выставочными описаниями и оценками, то не надо писать что порода деградировала и т.д. Вы со своим "правильным" и половины не добились:)

мне стыдно:D куда мне, на тот момент 14 летнему пацану ,соперничать в выставках и дрессировке:іржач:

мне стыдно куда мне, на тот момент 14 летнему пацану ,соперничать в выставках и дрессировке

Ну если учесть что мне 22 года и с собакой я выступаю с 12-ти лет, то не мудрено что вам -стыдно:)

Ну если учесть что мне 22 года и с собакой я выступаю с 12-ти лет, то не мудрено что вам -стыдно:)

Вам кто-нибудь про 90-е годы рассказывал? :D Года 92-96? Мы тогда картоху иногда пустую ели и довольны были:D

Жень, ну ты сравниваешь со своей рабочей, а глядя на некоторых у них тоже недостаток массы еще и какой.
сравниваю не только со своей :) с очень многими, с кем имела возможность пообщаться. недостаток массы зачастую легко восполняется нормальным кормлением. а вот недостаток мышечной массы штука генетическая :(

Я не за сравнения, просто иногда читаешь и думаешь что но - это вообще не порода, да у всех проблем хватает.
проблемы бывают разные. генетически закрепленные проблемы это уже беда... в любом разведении.

Кстати ничего не имею против НО РР, но думаю там тоже не все гладко.
конечно, не все гладко. своих подводных камней хватает :) хотя бы в очередном разделении на спортивных и рабочих :D

Kavy, всегда пожалуйста :пиво:

но 2.5 м преодолевали спокойно
моя младшая, точнее уже средняя :D, с места прыгала 2м без обучения и подготовок (даж видео доказательство есть :D).
думаю, сиганет и выше, но мне страшно за приземление с такой высоты, тяжеловата она.

Я так понял, эта самая Аня Самойленко только одна снабжала коллями всех в Харькове в данный период времени?:D Видимо, на Алексеевку ее глобальное влияние не распространялось, потому что с 1991 по 2000 там бегали в основном колляхи советского стандарта:D

В эти годы,советский стандарт(где колли были до 75 см в холке),уже дааавно не существовал,и на выставках и в разведении были собаки так называемого "чешского типа",ФЦИшного стандарта.;)(моя колляха была 1991года рождения).
И честно сказать,удивительно,что если Вы занимались этой породой,то почему не знаете ,кто такая Аня Самойленко!?:confused:

моя младшая, точнее уже средняя :D,

Я так понимаю,-Чернуха прижилась!?:D

Я так понимаю,-Чернуха прижилась!?
ага, только мои родычи еще об этом не знают :D
не нашла я в свое время на нее ручек, устраивающих меня целиком и полностью. а сейчас смотрю на нее в процессе работы и понимаю, что "такая корова нужна самому" :D главное, чтоб мама с дочей не собачились. ну и меня не выгнали с моим зверинцем из квартиры...

женя, к тебе ест два вопроса

1 - ты предполагала наличие гена черного окраса у твоей "теперь уже средней" и у кобеля с которым ее вязали?

2 - что будешь делать с младшейнькой? не хочешь ли ментрейлингом по методу Кохера попробовать заняться? 3-6 апреля 2013 будет семинар на эту тему в Одессе. ведут Американец (сам Кохер) +немец (его ученик), устроители россияне и КЦ Титан. не желаешь ли? если интересует, то могу ссыль скинуть. я туда еду, то ли с белой, то ли с черной, еще не знаю точно.

Останнє редагування:
mad horse,Вы же выставляли свою собаку в 1992-м,как же она могла быть 2-й с "советским" типом-то?FortF,разведение н.о в Англй и Америке,давно уже "притча во языцах."Там на разведение собак свой,особый взгляд.И ген голубого окраса к нам оттуда"приплыл" и многое другое.Я-не за инвалидов,и проблемы в разведении знаю,наверное,по-лучше Вас(в силу возраста и опыта).Я-против огульного охаивания всех и вся.Я могла бы сходу привести Вам тысячу примеров нормальных,здоровых,психически полноценных шоу-собак,но зачем?Все равно"баба Яга-против!"(из мультфильма)И,вообще,словами Вашей подруги"...мир,дружба,жвачка..."

отвечаю :)
1. да, предполагала :)
у Кари оба деда черные, черная прабабка, дальше тоже есть черные собаки. мать несет черный ген.
у Яна черная мать и прадед (на которого мои щены инбредны) ну и наличие черного гена у кобеля было подтверждено черными щенками и от других сук.
2. на семинар этот давненько поглядываю. но пока не созрела. особенно с младшей. ей для начала ипошный след поставить надо. да и где потом эти умения тренировать и применять?..

2. на семинар этот давненько поглядываю. но пока не созрела. особенно с младшей. ей для начала ипошный след поставить надо. да и где потом эти умения тренировать и применять?..

а где ипошный след применять? а кохерный след как раз и ЕСТЬ где применять. у нас в ПССе часто требуется, кстати. вот буквально пару недель назад такая собака нам бы очень помогла.
ну а раз вы на ИПО заточены, то кохерский след может помешать.а просто чтобы знать?
я так хочу начать с черной его делать, а владелица собаки не хочет (((. вот думаю как уломать

в общем я еду туда (планирую), мест с собаками для участия уже нет, но есть для зрителей/слушателей. так что если что, в машине тебе место найдем (и собака твоя тоже поместится).

п.с. просто хочется толковых единомышленников в харькове на эту тему заиметь.

н.о в Англй и Америке
дак на видео вполне себе европейского типа собаки.
да и далеко ходить не надо - откройте отчет с любой монопородки, желательно на лоттасе (больше фото/видео материала)

И ген голубого окраса к нам оттуда"приплыл"
"ген" голубого окраса ниоткуда не "приплыл". равно как и печеночного. и дч наше отечественное изобретение :)

Я могла бы сходу привести Вам тысячу примеров нормальных,здоровых,психически полноценных шоу-собак
так и я могу. только вряд ли это собаки мирового "топ-уровня" ;)
даже больше - знаю несколько собак шоу-происхождения выступающих на соревнованиях с весьма приличными баллами и далеко не на уровне "нашего двора". только эти собаки никому не нужны. не используют их в разведении массовом.

Все равно"баба Яга-против!"
то же самое могу адресовать и вам. но дело ваше :) можете закрывать (или не закрывать :)) глаза на все, считать "дворняжками" всех кто не горбатый и так далее, ваше право. мне уже давно фиолетово на шоу-разведение и все его проблемы. в виду возраста, наверное, повзрослела ;) но иногда все еще веселит почитать, а так да
"...мир,дружба,жвачка..."
:пиво:

а где ипошный след применять?
на соревнованиях :D
Алл, все упирается в тренинг. нужны статисты, нужен тренер или хотя бы человек в теме, чтоб смотрел со стороны, давал корректировку.
то, что в ПСС такая собака может пригодится это я предполагала :)
Кари уже не помешает, она знает как искать нижним и верхним, различает. а малую щас поставить на верхний, я ей голову потом не опущу... сначала надо по отпечаткам научить.

вот думаю как уломать
это самый большой вопрос :) понимаю тебя прекрасно.

но есть для зрителей/слушателей
черкани мне, плиз, в личку условия для слушателей.
может серую попробуем поставить... она хорошо нюхает :)

Останнє редагування:
mad horse,Вы же выставляли свою собаку в 1992-м,как же она могла быть 2-й с "советским" типом-то?

Скорее всего,mad horse, просто путает " советский "стандарт с понятием "старотипная "собака.;)

...понимаю, что "такая корова нужна самому" :D

Ага!:DИ хороша-же энта "коровка"!:клас:

Останнє редагування:
Алл, все упирается в тренинг. нужны статисты, нужен тренер или хотя бы человек в теме, чтоб смотрел со стороны, давал корректировку.
то, что в ПСС такая собака может пригодится это я предполагала :)

если брать это дело в харькове,то тренера нет и не будет, пока сами ими не станем. буду учиться на своих ошибках, а что делать. ездить по семинарам и пр. искать себе собаку под такую работу.

а я не думала, что часто по соревнованиям выступаешь. думала сдаешь ИПО1 и на том успокаиваешься. а если соревноваться, то оно конечно да, надо постоянно форму поддерживать

инфу выслала. условия такие же как и для участников с собаками, только на сотню баксов меньше

п.с. я буду работать там немецким переводчиком.

Останнє редагування:
тренера нет и не будет, пока сами ими не станем.
ну оно видимо так во всем :D хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам.

сдаешь ИПО1 и на том успокаиваешься
не, то я с Заком успокоилась. у него со следом не срослось, тройку бы не сдал :) зато верхним, падлюка, работает отлично. и вязкий довольно таки. но увы, такая работа в ипо не нужна :)
а девок буду до тройки вести. с соревнованиями, конечно, как сложится, загадывать не буду, а сдать хочу.

ага, спасибо! пойду читать

И хороша-же энта "коровка"!
да вот же ж...
жаль, солнечную погоду я с бронхитом провалялась, свежих фоток уже давненько не делала. черную собаку в мрачную погоду плохо фотать, пятно мрачное и все :(
дома, "на память", щелкаю канеш, но показывать такое не хоцца :D

я буду работать там немецким переводчиком.
о, здорово! будешь всю информацию из первых рук получать и в теме, а то с переводчиками на семинарах проблема. если это ни кто-то из "семинаристов" :)

свежих фоток нет, зато нашла вот такую:

вы не любите собак РР? да вы просто не умеете их готовить! :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
так и я могу. только вряд ли это собаки мирового "топ-уровня" ;)
даже больше - знаю несколько собак шоу-происхождения выступающих на соревнованиях с весьма приличными баллами и далеко не на уровне "нашего двора". только эти собаки никому не нужны. не используют их в разведении массовом.
Вот и я о чем есть достойные животинки:пиво:
Для меня как для среднего обывателя с претензией на будущее;), собака должна быть здоровой, соответствовать стандарту, а в плане окрасов на вкус цвет... я вот хочу две собаки чепрачную и рыжезонарную, но поскольку чепрак у меня есть, то будем мечтать.
Не кидайте в меня помидорами, просто иногда РР выглядит правда как дворня, а некоторые собаки просто восхищают, но соглашусь с FortF пусть лучше дворняга, чем ноги бантиком:пиво:

Очень нравиться твоя чернушка, здорово, что она осталась у тебя:клас:

А еще я никогда не общалась вживую с рабочими представителями, а очень хотца глянуть, у кого будут сдачи или соревнования или что нибудь напишите пожаста, обязательно приедем!

Немного позитива у меня ж юный кинолог растет, вчера Варя играла в сказку, подходит ко мне и говорит:
Я в магазин, а ты никуда не уходи и следи за братцем (и показывает на собаку), а зовут его Иванушка...
Так со вчера у меня Клиф-Иванушка.

Форум дело такое:кто чего услышал,где кому,что показалось...все сюда сливается...Собак нашего клуба,например,мало кто видел(альтернатива,знаете-ли,чего там не видели),но ВСЕ знают,что у нас-"хромоногие,горбатые и ноги-бантиком,****ы"...

Назад
Зверху Знизу