дак на видео вполне себе европейского типа собаки.
да и далеко ходить не надо - откройте отчет с любой монопородки, желательно на лоттасе (больше фото/видео материала)
И ген голубого окраса к нам оттуда"приплыл"
"ген" голубого окраса ниоткуда не "приплыл". равно как и печеночного. и дч наше отечественное изобретение
Я могла бы сходу привести Вам тысячу примеров нормальных,здоровых,психически полноценных шоу-собак
так и я могу. только вряд ли это собаки мирового "топ-уровня"

даже больше - знаю несколько собак шоу-происхождения выступающих на соревнованиях с весьма приличными баллами и далеко не на уровне "нашего двора". только эти собаки никому не нужны. не используют их в разведении массовом.
Все равно"баба Яга-против!"
то же самое могу адресовать и вам. но дело ваше

можете закрывать (или не закрывать

) глаза на все, считать "дворняжками" всех кто не горбатый и так далее, ваше право. мне уже давно фиолетово на шоу-разведение и все его проблемы. в виду возраста, наверное, повзрослела

но иногда все еще веселит почитать, а так да
"...мир,дружба,жвачка..."
а где ипошный след применять?
на соревнованиях
Алл, все упирается в тренинг. нужны статисты, нужен тренер или хотя бы человек в теме, чтоб смотрел со стороны, давал корректировку.
то, что в ПСС такая собака может пригодится это я предполагала
Кари уже не помешает, она знает как искать нижним и верхним, различает. а малую щас поставить на верхний, я ей голову потом не опущу... сначала надо по отпечаткам научить.
это самый большой вопрос

понимаю тебя прекрасно.
но есть для зрителей/слушателей
черкани мне, плиз, в личку условия для слушателей.
может серую попробуем поставить... она хорошо нюхает