Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

мое маленькое золотко...
Нагиреныш 3 мес.

7575311420ce.jpg

7c1bfa63fe48.jpg

Ух-ты ,лапастый и мордастый какой!!!

:клас::клас::клас:

Да и нянька-хорош!!!(имею слабость к длинникам):любов:

Ну, а если серьезно! Не стоит собакам позволять бессмысленно (еще раз простите меня!) грызть деревья. Сколько повидал собак, преждевременно источивших зубы к пяти годам! Вешайте на деревья шины, можно хоть велосипедные и т.п., ухватки из мешковины и т.п. Даже с палками надо быть осмотрительным, чтобы это не превратилось в "палкоманию".

Согласна с Вами! Но ! Мой пес, совсем неудержимый от палок! Как быть? Шины были, висит как стафф, палки уже прошедший этап, интересуют бревна ( больше и больше)

Вкладення

• P1080861.webp
    P1080861.webp
    227.8 КБ · Перегляди: 102
  • P1080846.webp
    P1080846.webp
    129.7 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:
Лена-Алена! То что его интересуют бревна и имеется желание потаскать - это хорошо! Щенку с самого начала следует давать такие толстые палки, чтобы мог лишь стискивать челюсти, т.е не грыз. Во многих местах где гуляют собаки, часто можно найти подходящие обрубки и спилы бревнышек. Сам для своей припрятываю такие игрушки. Она уже ловко хватает за середину снаряда для баланса и с удовольствием бегает с массивным бревнышком пока не надоест. Это отличный снаряд. Ну и конечно пусть возится с шинами и т.п. Только не давайте ему грызть кору! Знаете, только недавно осознал недооценку возможностей пуллера. Конечно, не стоит давать псу терзать эти кольца, но игры с ним отлично помогают поддерживать форму, сбрасывает избыток энергии, развивает координацию и скорость движений.

Щенку с самого начала следует давать такие толстые палки, чтобы мог лишь стискивать челюсти, т.е не грыз.
ну вот, нас раскритиковали, за то что стискивая челюсти собака висит на дереве, а другим собакам советуете.:confused: Вы думаете, что вися высоко на толстой ветке возможно грызть кору? и она палки и бревна тоже не грызет, а таскает в пасти, но обязательно с ней надо играть, кидая их. иначе интерес сразу пропадает. короче, все ясно...:(

А вот как раз позволять виснуть на сучьях не рекомендую! Когда собака таскает, точнее носит, бревнышко, как правило, она довольно аккуратно держит его глубоко в пасти, чтобы не потерять баланс. В играх и приучайте заниматься эквилибристикой поаккуратней. В прыжках никакая собака не сможет аккуратно захватывать сучок зубами. Замените шинами, ухватками. Будет здорово если снаряды будут висеть на эластичной привязи! Пес получит море удовольствия, отличный тренинг и зубы меньше пострадают. Да и от "палкомании" хорошо отвлекает. Уже более 20 лет мои НО благодаря таким занятиям не страдали "палкоманией" и долго сохраняли зубы в хорошем состоянии. Позже в теме про мали, выложу снимки с тренингом моей собаки, так тренировал и НО, когда раньше держал.
P.S. Честно говоря, мне никогда не нравилось, как владельцы питов и стаффов "тренируют" своих подопечных тупо грызть стволы и сучья деревьев. Слава Богу это поветрие пошло на убыль.

Результат таких упражнений я вижу на занятиях, сравнивая своих и других собак. Мои хватают полной пастью и не пережевывают рукав в поиске места по-мягче (видела, что другие собаки так делают). А вот по поводу сохранности зубов, скорее с Вами соглашусь. Спасибо за совет. Скажу мужу, чтоб повесил шину.

Собаки носящие бревнышки крепким глубоким захватом, тоже не жуют рукава.

Результат таких упражнений я вижу на занятиях, сравнивая своих и других собак. Мои хватают полной пастью и не пережевывают рукав в поиске места по-мягче
Оксана, висение на дереве ни коим образом не сформирует спокойной глубокой хватки на рукаве. оную определяет скорее генетика, стабильная НС, заложенные инстинкты...
Митя, так же, как и...
Собаки носящие бревнышки крепким глубоким захватом, тоже не жуют рукава.
...совершенно не вытекающие друг из друга действия...

висение на дереве ни коим образом не сформирует спокойной глубокой хватки на рукаве. оную определяет скорее генетика, стабильная НС, заложенные инстинкты...

Оля, как профессионалу, поверю Вам на слово.;) Пойду расстрою мужа (он считает, что в этом есть и его заслуга как тренера).

Останнє редагування:
Volchonok! Одной стороны Вы правы, но даже шоушники у меня никогда не жевали рукав, их всегда учил с младых месяцев брать глубоко и крепко.

но даже шоушники у меня никогда не жевали рукав, их всегда учил с младых месяцев брать глубоко и крепко.

а что у шоушников не может быть
спокойной глубокой хватки на рукаве. оную определяет скорее генетика, стабильная НС, заложенные инстинкты...
???:eek::eek:

Ну раз так, пойду обрадую мужа, видимо это все-таки его заслуга. (мои ведь шоушники):D:іржач::D:D
и если бы не таскали бревна в зубах, то не видать нам ни стабильной НС, а об инстинктах, наверное, и говорить нечего.:D:D:D

Останнє редагування:
Ценю юмор, но тренинг тоже великое дело. Последняя шоушница у меня вначале даже толком что либо хватать не могла, но через несколько месяцев целенаправленного тренига (понятно начинал не с бревнышек), пользуясь Вашими выражениями, стала прищепкой. В последние годы по горло насмотрелся на тренинг шоушников у А. Шевченко и С. Пирогова. Кстати Ваш муж молодец если действительно придумывает и делает снаряды для Ваших собак. Лучше не огорчайте его, положительная мотивация людям не менее полезна, чем собакам!

как профессионалу, поверю Вам на слово.
спасибо, конечно.
но до профессионала мне еще учиться и учиться:)
Пойду расстрою мужа (он считает, что в этом есть и его заслуга как тренера).
несомненно, и его заслуга в этом есть.
развитый инстинкт добычи все же в кусачке имеет огромную роль.
но это далеко не все.
собака может глубокой полной пастью держать валик, бревно или рукав сами по себе, но элементарно не иметь силы духа оспаривать это с чужим человеком, особенно когда рукав для собаки не игрушка, а часть фигуранта. и когда с собакой начинают работать не в добыче (т.е. не играя в перетяжки, как со щенком), а на агрессии (т.е. откровенно угрожая и давя, морально и физически), тяганием бревнышек тут особо делу не поможешь... Тут госпожа генетика имеет основную роль!

знаю несколько собак, которым игрушки до одного места, казалось бы, инстинкт захвата добычи почти на нуле, однако неплохо кусающихся. т.к. они сильны морально и готовы противостоять противнику.
однако не знаю ни одной собаки, отлично кусающейся на голом инстинкте добычи, при этом не имеющей силы духа.

Катя, неправильно сформирован навык...

так же ничего общего с рукавом не имеет

так же ничего общего с рукавом не имеет
Вот об этом я и пыталась сказать...

Катя, неправильно сформирован навык..

Та знаю что сама виновата.. Сначала не научила, а потом научила плохо да еще и закрепила...

Девочки, немного не в тему:
Знаю многие овчаристы держат ( ну или мечтают:) ) корги. Может кому интересно:
у нас в питомнике пополнение - 6 деток ( 3 мальчика и 3 девочки). Хвостики купировали. Свободны 2 девченки и 2 мальчишки. Крови питомника АНДВОЛ и по линии мамы и по линии папы. Цена 500 - 600 евро. Возможна рассрочка!
Наше счастье:) - 2 дня:

мальчишки

Мама:

Папа - сын одного из самых титулованых корги Украины:

Помогите хозяевам найти собаку!!!
Сегодня утром в районе Клочковской,23 августа пропал щенок немецкой овчарки,****,возраст 6 месяцев.Клеймо.Ищут с 8 утра,но ,пока, безрезультатно.Может быть к вам обратятся те,кто подобрал.
Телефон хозяев 0503016466

Назад
Зверху Знизу