Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

красавицы-девчонки:)
Наше любимое занятие :
класс!!! прямо как стафф:)

и моя звездочка Деги
ad5af26583e5.jpg

30b26b897ab9.jpg

еще покажу наших детишек-трудяжек.
щенячья группа площадки Карины Павленко (качество фоток оставляет желать лучшего - погодка нелетная, к тому же темнело)
Graziya Vom WolfishErde (Деги+Блуб) 9мес.
4221437e53a5.jpg

296dcc48f926.jpg

16fa31f43f85.jpg

318e7be30506.jpg

8c39932ff874.jpg

8025ab55f813.jpg

fec41e4c1abc.jpg

Greta Vom WolfishErde (Деги+Блуб) 9мес.
ef8df27713d3.jpg

5655cdcee794.jpg

Буч 1 год.
006deb911886.jpg

cfdc528255e8.jpg

8a02e51ec8be.jpg

3e2b3380ea73.jpg

a13a1c58a9bc.jpg

dee19724dcf4.jpg

Останнє редагування:
а у нас сегодня погода не очень порадовала, но собакулям все-равно по какой погоде гулять.

Наше любимое занятие :
Ваши девочки как всегда радуют!Им по моему любая погода не помеха выгулять вашего папу и хорошо повеселиться!

класс!!! прямо как стафф

Огромная такая прищепка!

это точно!!!:D

Им по моему любая погода не помеха выгулять вашего папу и хорошо повеселиться!

да, наверное все-таки выгуливать папу их самое любимое занятие!:yahoo::D

еще покажу наших детишек-трудяжек.
щенячья группа площадки Карины Павленко

класс!!! трудяжки малявки.:клас: хотя... малявками их уже и не назовешь!:eek:

Хорошему фигуранту по барабану, что там собака любит грызть деревья.

Kavy
у Вас, по-моему, нет ни чувства такта, ни чувства юмора:(

у Вас, по-моему, нет ни чувства такта, ни чувства юмора
поддерживаю, Оля Вы меня опередили. Инет подвис.

что там собака любит грызть деревья.

где мы со своими овчарками и Вы с малинуа. Куда уж нам... наши не прыгают по волнам за мячиками, а грызут деревья.

Volchonok! Искренне прошу прощения! Просто мое сердце болит за породу. То чему был свидетелем с конца 70-х годов меня очень и очень удручает. Простите мою желчность!

Ну, а если серьезно! Не стоит собакам позволять бессмысленно (еще раз простите меня!) грызть деревья. Сколько повидал собак, преждевременно источивших зубы к пяти годам! Вешайте на деревья шины, можно хоть велосипедные и т.п., ухватки из мешковины и т.п. Даже с палками надо быть осмотрительным, чтобы это не превратилось в "палкоманию".

Митя, я Вас понимаю, но лично ничего плохого не вижу в "палкомании". наоборот это подчеркивает темперамент собаки и ее инстинкты.

мое маленькое золотко...
Нагиреныш 3 мес.
e45969f617d2.jpg

7575311420ce.jpg

0a960c4994d4.jpg

7c1bfa63fe48.jpg

8fe2bd80aadf.jpg

5ccc6209ed30.jpg

Во первых , как раз пережевывание палок очень портит зубы собаки. Недаром дикие родичи, вроде волков, шакалов и койотов никогда не грызут предметы без определенной цели (например разрывая оградительную сетку или забор). Даже кости волки грызут меньше собак, хотя зубы и челюсти мощнее. Во вторых попробуйте занять собаку поисками разнообразных предметов, это полезней. Хотя признаюсь, специально приучать к этому куда хлопотней, чем позволять самой безудержно играться с палками.

Тамара, спасибо:)
да, башку Нагир хорошо передает:)

Кстати, с меня маленький комплимент - вижу что у щенка на фото хорошо выраженные скулы для столь юного возраста. Для меня это очень хороший признак! Он рядом с мамой?

чем позволять самой безудержно играться с палками.
сама собака ни во что не играет. за своими гипердобытчиками не замечала никогда интереса к любой игрушке без меня - я инициатор, я нужный толчок и стимул. а какие у нас игрушки, это дело второстепенное. игры совместно с хозяином, на радость обоим.

Кстати, с меня маленький комплимент - вижу что у щенка на фото хорошо выраженные скулы для столь юного возраста. Для меня это очень хороший признак! Он рядом с мамой?
заполненность головы, развитые скулы и череп отлично передает папа Нагир, это мой кобель рабочего разведения.
нет, на фото с малышом Абрикос, мой старший кобель.

Вероятно это не гипердобыча, а жажда борьбы. Это не одно и то же. Гипердобытчики сходят с ума, пытаясь завладеть рукавом или мячиком. Завладев, терзают, грызут и рвут вожделенные предметы. Моя мали, и судя по Вашим сообщениям, и ваши собаки увлечены самим процессом борьбы. после прекращения схватки, мгновенно теряется интерес к предметам, поскольку они и не являются объектом вожделения, как для заспортивленных собак.
Простите меня, что опять всуе помянул малинуа на форуме НО. Но Вы мне растолкуйте, почему все старые немчатники так неприязненно восприняли тот факт, что я закоренелый немчатник, завел малинуа? Даже Овоц и Северин не смогли скрыть неприязненное отношение, когда я с мали здоровался с ними на выставках! Может это жизнь меня заставила сделать тот шаг на который я долго не решался
P.S. не буду более Вас "доставать". Позже на тему про малинуа выложу свои фото и свое повествование, чтобы народ учился на чужих ошибках, а не на своих. Согласны?

Останнє редагування:
борьба - борьбой. добыча добычей.
борьба-оспаривание для собаки увлекательная игра.
так же, как и просто буцание, подбрасывание, метание игрушки - с борьбой не имеет ничего общего. чистая добыча. но без хозяина не интересна!

Но Вы мне растолкуйте, почему все старые немчатники так неприязненно восприняли тот факт, что я закоренелый немчатник, завел малинуа?
гы....
да какая разница, как они восприняли?! думаете, меня с моими рабочиками воспринимают на выставках лучше?
мне просто до них нет дела, вот и все!

Оксан, спасибо.
нет, малыш продается.
это я перебираю, очень уж хочется его на площадке видеть...

Назад
Зверху Знизу