Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Спасибо за хорошие отзывы о моем щенке.Но то, что он такой, это-заслуга нашей заводчицы Новиковой Татьяны!

Спасибо за поздравления!
Лишнее подтверждение - генетика + упорный труд на ринговках и площадках просто немогут не принести ожидаемый результат!

Это детеныш Богдана97.
Хороший мальчишка, только при таком костяке и весе - очень и очень грамотно и аккуратно! ( Хотя я думаю знаний и опыта вам с головой хватит ).
Удачи и побед в ринге!!!!!!

всем привет.
давненько не появлялась, а тут столько всего обсудили:)

Вяткин сук малинуа для своей программы отбирает весьма жестко - до 10-12 месяцев они растут в вольерах, не покидая двора. Затем их вывозят прямо в центр Киева. Оставляет лишь тех которые адаптируются к городскому хаосу за 2-3 дня. Остальных сбывает как брак и как ни странно ими тоже довольны.
достойно!
только мое мнение остается прежним - ранняя социализация и занятия для щенка так же необходимы, как и полноценное питание и нагрузки по возрасту. Она нужна не для адаптации психики собаки к огромному "страшному" миру, а для полноценного морального развития щенка, для расширения его кругозора и умственных ресурсов. в науке даже есть такое понятие, как "питомниковый синдром", т.е. если собака сидит в вольере в питомнике до четырех месяцев без прогулок и занятий, то у нее уменьшается (атрофируется) некая часть серого вещества мозга. Щенок должен получать достаточное количество впечатлений и пищи для ума, чтобы иметь возможность развиваться морально и психологически ПОЛНОЦЕННО!

У меня кобель от которого по пол помета рождаются доминанты! И не всем подсилу с ними справиться...
Кать, как определяется доминантность щенка?
всякая собака с детства стремиться к лидерству в меру своего характера и сил, но это не значит, что каждая собака врожденный доминант.

То есть вы считаете, что в точности на 100% можете рассмотреть перспективу или неперспективу щенка в раннем возрасте?
Вы правы в том, что т в раннем возрасте объективно определить крепость нервной системы щенка достаточно трудно, а тем более его перспективы.
крепкую НС, инстинкты видно в собаке со щенка. особенно после специальных тестов на рабочие качества, которые оставляют за собой очень малый процент погрешности.
с возрастом кардинально ничего не поменяется.
хорошую собаку видно со щенка!

ага, еще добавлю о выборе щенка и вероятности получения брака.
если говорить о браках по психике, то в большинстве случаев (особенно в шоу-разведении) происходит это не из-за непорядочности заводчика, не из-за его желания кушать (как тут выражались) и желания продать всех щенков, побыстрее и подороже, а из-за элементарной ****амотности. очень часто сталкивалась (даже у нас на площадках) с "заводчиками", уверенными в рабочих качествах своих производителей и их потомства, хвастающимися тем, что щенок в три месяца не берет лакомство из рук чужих, при этом поднимает шерсть на холке. ниче ж себе, такое малое, а такое уже недоверчивое и злобное. или щенок в шесть месяцев кидается на прохожих - ух, какой агрессор растет!
эти заводчики с чистой совестью и с полной уверенностью в своей правоте продают ущербных собак новичкам, которые в такой же полной уверенности могут прибывать всю жизнь, если не случится внештатная ситуация, не дай бог.
такие вот реалии...:(

п.с. Катя, детишки - чудо! получила большое удовольствие от просмотра фоток. ушастые такие, яркие лапушки:)

Кать, как определяется доминантность щенка?
всякая собака с детства стремиться к лидерству в меру своего характера и сил, но это не значит, что каждая собака врожденный доминант
В 3-х пометах разделились щенки таким образом что часть превосходила других морально. Что в игре, что в еде.
Сейчас такой щенок живет у меня на районе.
Учень уверенная в себе собака, он не крысится, не поднимает холку, не гавкает просто так.
Но при этом даже на взрослых кобелей раегирует как бы чуть-чуть сверху.
Подходит, смотрит как бы сверха, всегда в себе уверен.
если получает от хозяина, никогда не лащится после этого и не прячется.
Вобщем это надо видеть.Я с таким раньше не сталкивалась.

происходит это не из-за непорядочности заводчика,

Оль, вот с этим не соглашусь. Не раз в жизни сталкивалась как раз с непорядочными заводчиками, которые рассказывали одно а на деле совсем другое.

что щенок в три месяца не берет лакомство из рук чужих, при этом поднимает шерсть на холке.

Недоверие-это страх.

или щенок в шесть месяцев кидается на прохожих - ух, какой агрессор растет!
Тот же страх...

п.с. Катя, детишки - чудо! получила большое удовольствие от просмотра фоток. ушастые такие, яркие лапушки

Спасибо:) Вовремя я их пофоткала! Теперь с дождями это я не скоро повторю..

п.с. Катя, детишки - чудо! получила большое удовольствие от просмотра фоток. ушастые такие, яркие лапушки

Спасибо:) Вовремя я их пофоткала! Теперь с дождями это я не скоро повторю..

Останнє редагування:
по ул.Кибальчича бегает и ищет хозяина,**** или кобель не поняла,очень добрая,скорее всего молодая,т.к. бегает с детьми и играется,купается в лужах.

Останнє редагування:
бегает и ищет хозяина,**** или кобель не поняла,очень добрая,скорее всего молодая,т.к. бегает с детьми и играется,купается в лужах.
где бегает? дайте темку в раздел SOS животные

исправила,р-н.Баварии,в SOS написала.

Наверное, от линьки, задние лапы длинные кажутся :)

Это точно. У нас тоже кобель сильно полинял, аж какой-то маленький и худенький стал. :)

А кто будет на "Сириусе" 25 числа? Хотелось бы лично познакомиться с форумчанами!

Покажу ночные развлечения моих парней. Стибрили пояс и айда играть!

Забрал!!!

Он мой, понял!

А ну-ка отдай!

Ура, добыча моя!

Никому не отдам!

Ой, мам, прости, я тебя не заметил...

Останнє редагування:
Если получится то приеду немцев пофоткать и малых показать:)

О, буду очень рада!

А где и со скольки будет выставка? Приехала бы тоже посмотреть собак.

Назад
Зверху Знизу