Немецкая овчарка

С появлением бордерши Милки и МАклауда проблема исчезла сама собой. Не сожрал вовремя, за тебя доедят другие.
- Вот-вот! Верно:) У нас эта проблема тоже не стоит. Я частенько отвечаю на вопрос "что делать, собачка плохо кушает" - заведите еще одну собачку и кормите всех вместе:D

Я тоже считаю, что немецкая овчарка, будучи рабочей породой, должна быть неприхотливой.Во всем. Она должна иметь крепкое здоровье и отменный аппетит. Вот читаю другие форумы об НО, иногда и от от опытных заводчиков такого наслушаешься(начитаешься)! И мяса собаньки не едят, и аллергия у них на то да на се, и поспал на бетоне( попал под дождь, искупался) - заболел, и кровь на анализ чуть ли не каждый месяц сдавать нужно, хондроитины и глюкозамины, и вообще - кормишь кашами с мясом - *****, запорол собаку, сдохнет она у тебя скоро на таком рационе. Да нифига, скажу я вам, в нашем райцентре таакой баландой собак кормят, что я удивляюсь, как они(собаки) вообще умудряются расти, нормально развиваться и благополучно доживать до 10-14 лет. Я, конечно, мяска своим собачкам не жалею, но и жрут они у меня - дай боже, особенно когда 4 миски почти рядом стоят! Молодняк обожает еще всяких очисток пожрать - когда овощи на консервацию чищу. Вот думаю, может, для дрессировки не мясо брать, а обрезки огурцов :D

А тут отзывы такие, даже не знаю что и делать.
не нужно его брать!
а другие фирмы не хотят в организации поучаствовать?
а Маковскую миску полную оставила, сама с ним отошла на другой конец двора и высыл делаю. Те двое едят, казалось бы быстро, но как только я отправила Мака до миски, скорость поедания увеличилась втрое!!!
гы:)))
ты знаешь,у меня та же ситуация)))
ага! у меня когда стучит нож об доску на кухне, собаки под окном пасутся. и как они знают, что режу я именно овощи. нарублю крупно, ну и с форточки им высыпаю, до земли не успевает долететь. там все подряд... капуста, морковь, картошка, свекла.
что немецкая овчарка, будучи рабочей породой, должна быть неприхотливой.Во всем.
согласна:)

Да уж,все проблемы у наших собак-от нас,нерадивых или, слишком любящих, хозяев...

Вот думаю, может, для дрессировки не мясо брать, а обрезки огурцов
У меня Фрида вместе с котом огурцы едят охотнее чем каши)
даже если я в кашу огурцов добавлю, всеравно чистяком лучше едят

У меня в прошлом году выпрашивал дыню и арбуз. Особенно арбуз ему понравился - родину готов был продать за кусочек)))

Доброго времени суток
подскажите а на салтовке где то проходят общие тренинги для собачек??
или подскажите куда можно пойти с собакой что бы ей начать заниматься на серьёзном уровне
5 месяцев уже
TFXwpqxxyi4.webp

подскажите а на салтовке где то проходят общие тренинги для собачек??
или подскажите куда можно пойти с собакой что бы ей начать заниматься на серьёзном уровне
На серьезном уровне чем конкретно? Что с зубами у щенульки, почему резцы черные ( да еще и в два ряда )?
На Салтовке ( на песках, возле Каравана ) Женя Пренцлау работает ( ринги и послушку ). Овчароидов вашего возраста - собанек 3-4 собирается. Остальные постарше или чуток помладше...

мои звездочки на защите (разминочка после долгого перерыва:))
Кируша

Деги

завтра фотку сделаю то помоему земелька всё с зубками в порядке
нужна в первую очередь охрана територии от собаки так как она в частном доме обитает, послушание и охрана хозяевов

а как с Женей Пренцлау связаться?

мои звездочки на защите
С удовольствием посмотрела))) А кто у вас фигурант? Барса крутится волчком, прям точно Мак! Он тоже так делает))) Еще заметила, при отдаче рукава ты Барсу в бок тычешь, это у вас такая сдвоенная команда или так лучше отдает?

фигурант Пирогов Сергей.
Барса крутится волчком, прям точно Мак!
ага. я замечала на видео:)
Еще заметила, при отдаче рукава ты Барсу в бок тычешь
не, я просто держу руку на ее паховой складке на случай, если будет медленно отпускать или поджевывать, отпуская - у нее есть такая тенденция, подвисает на отдаче, очень уж ей не хочется с рукавчиком расставаться. а складка - такая себе перестраховка. но когда рука там, стервоза бросает всегда четко:)

А мы опять с речки:

Ира, классные фотки. красивые, динамичные. Куппер - красавчик:)

Спасибо, Олечка! От тебя это очень приятно слышать!

Ой, прям вот не в обиду, завидки берут, у нас жара сейчас стоит страшная, +45, дышать нечем, а купаться негде! Местный городской пруд как всегда закрыт санэпидстанцией, близлежащие пруды загажены, это только за 300 км ехать на Волгу. Кошмар вообще!

Наша субботняя тренировка, еще были девушки с собаками, ребенком, муж привез барьер, да еще друзей приволок, стояли, глазели. Я люблю заниматься в таких условиях, лишние раздражители, да и Мак привыкает, вообще не отвлекается.
IHFQ1OjA-HU

Классный прыгучий парень!!!! И красивый, и умный)))

Ribulya1
Спасибо!))
Отправила тренеру видео, есть несколько замечаний, подвисает перед барьером, ко мне бежит менее охотно, чем за мячом. Будем работать!

Назад
Зверху Знизу