Немецкая овчарка

Ну тогда у моих собак у всех проблемы с инстинктами , а у ваших голодных с ними все ок
в сорок пять дней при тестировании щенков одним из самых основных критериев оценки собаки является пищевая мотивация.
наверное, не зря...
Это Свиньи едят все что дашь!
ооо, это да! я своих так и называю. особенно Кирушу, которая ест абрикосы, вишни, яблоки, причем прямо с деревьев, обрывая все низко растущие ветки:)
Такие собаки очень часто погибают от ядов...
не чаще, чем "неголодные" собаки.
ведь, во-первых, за собаками, любыми, нужно следить. во-вторых, яд обычно кидают в чем-то наиболее вкусном, мясе, колбасе, пр. А на это "лакомство" может позариться даже самая неголодная собака. тут перестраховка - воспитание:)

не работать с ней, посадить на диван и закармливать.

При чем тут это? У меня собаки тоже не сидят просто без дела, полюбому гоняю их даже когда нет времени на тренировки.
Я против жирных собак.
Но еда стабильно 2 раза в день. Исключение перед аджилити и ПСС

а чем мотивировать не желающую жрать собаку на площадке? рывками и трындюлями?

в сорок пять дней при тестировании щенков одним из самых основных критериев оценки собаки является пищевая мотивация.
наверное, не зря...

Ты меня не поняла. Нэш напримет из миски не съест больше чем надо. А вот как только лакомство в руке, он сразу хочет его достать, кушает с удовольствием и все за него делает.
Я не говорю про то что собака должна наедаться на столько что отказывается от лакомства во время работы.

ооо, это да! я своих так и называю. особенно Кирушу, которая ест абрикосы, вишни, яблоки, причем прямо с деревьев, обрывая все низко растущие ветки

Знакомо...

А на это "лакомство может позариться даже самая неголодная собака. другое дело - воспитание

Кинь моему Зенненхунду коусок мяса, она на него даже не посмотрит.. Хотя у нее хорошая пищевая мотивация.

У меня собаки тоже не сидят просто без дела, полюбому гоняю их даже когда нет времени на тренировки.
я не говорю насчет твоих собак, я говорю в целом.
что есть издевательство над рабочим животным.
он сразу хочет его достать, кушает с удовольствием и все за него делает.
это славно!

а чем мотивировать не желающую жрать собаку на площадке? рывками и трындюлями?

Я написала тебе как раз об этом. Что еда-едой а вкусняшка на площадке-вкусняшкой.

я не говорю насчет твоих собак, я говорю в целом.
что есть издевательство над рабочим животным.

Это издевательство над Любым здоровыж животным!

Кинь моему Зенненхунду коусок мяса, она на него даже не посмотрит..
и я так думаю, не потому, что съесть его не хочет, а потому что научена.
если собака отказывается от мяса, она либо серьезно больна, либо сдохла - мое ИМХО!

Ага, и очень смешно видеть его глаза при этом.

если собака отказывается от мяса, она либо больна, либо сдохла - мое ИМХО!

Мои 2 щенка, которые у меня от мяса бывает отказываются..
Зато вареную печень едят с удовольствием. перебирают гады харчами!

А мои НИКОГДА ни от чего не отказываются:) Тока дай. Или сами возьмут, если плохо лежит:D Катя, у меня голодные худые собаки? Точно?:eek:
Когда Шторм был щенком, мне часто мой тогдашний тренер давала по башке за кондицию собаки (и права была!), он такой весь - обильный был, пухленький, и кушал достаточно лениво;)
Сейчас ситуация немного поменялась. Я не считаю, что у меня собаки в недостаточной кондиции, кости - вижу, мышцы - вижу, жира - да, нет почти, ну, кроме самой старшей, там особые проблемы:( А кушать готовы - ВСЕ и ВСЕГДА! И я нахожу это нормальным.

Было время когда Шторм был очень худым....
-Твои слова, та до Бога:D Он склонен к полноте, несмотря на то, что кобель. Мои собаки получают достаточно физухи, особенно летом - плавание, бег, игры - ежедневно! Тренировки, конечно:) Но если Шторму дать есть столько, сколько он способен съесть - он ни в одни двери не пролезет. Ни течки сук, ни жара - не помеха ;) Я про самую маленькую уже молчу - там просто дрова насчет пожрать - такое впечатление, что вместо собаки одна большая глотка - все, что не приколочено, или приколочено плохо - все наше :D

Вот тебе и ого.. И они здоровы и слава Богу живы.
значит, закормлены.
п.с. одним из пунктов зарубежного теста, по которому тестировался мой последний помет Кариной Павленко, было упражнение на нюх и пищевую мотивацию. раскладывались кусочки змеечкой, в конце горка мяса, которая накрывалась крышкой от банки. и смотрим, как щенок собирает лакомство, а потом, доходя до крышки, справляется с преградой.
все тестируемые щенки крышку перевернули, мясо сожрали. а одна малая (точно не помню, какая), еще и крышку прихватила и унесла грызть.

Кать, как бы прошли твои щенки этот пункт? если они мясо не едят!

п.с.с. крышечку щенку перевернуть непросто. и если нет достаточной мотивации, то задача становится непосильной.

понравилась мне фразочка
Подбор производителей немецкой овчарки "по Боденмайеру"
- Какие качества кобеля-производителя для Вас наиболее важны?
- Я бы суммировал его качества в нескольких фразах: он должен постоянно хотеть есть, постоянно хотеть кусаться и
постоянно хотеть размножаться.
взято тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А мой тоже от мяса отказался:(((( Ел каждый вечер мясо, больше ничего не хотел - перебирал харчами. А недавно от мяса стал морду воротить. Я психанула и сварила ему кашу с мясом - так уже вторую неделю жрет ее так, что аж за ушами трещит. И как ЭТО назвать?

Кать, как бы прошли твои щенки этот пункт? если они мясо не едят!

Ну если я им так печенку разложу или хотя бы 2 дня до этого именно Сырым мясом кормить не будут, то пройдут. Кстати малой у меня миски таскает по вольеру, и гримит зараза постоянно.
Смешной такой

п.с.с. крышечку щенку перевернуть непросто. и если нет достаточной мотивации, то задача становится непосильной.

Оля, я тебе говорю не про инстинкты а что лакомство-лакомством, кормление -кормлением.
Деля тоже ест как слон и сколько хочет, от еды может отказаться. Но если кусок мяса я возьму в руку, то и палец откусит, лишь бы у меня забрать.

И как ЭТО назвать?

Так как и у меня, прости, "зажрался мальчик".
Просто хочет разноообразия!

понравилась мне фразочка
Подбор производителей немецкой овчарки "по Боденмайеру"

взято тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- :клас:

Не помню, кто сказал - в хорошей собаке всего должно быть много

Спасибо за отзывы на счет корма. Мы хотим провести выставку в конце сентября, ищем спонсоров, вроде как есть один, который торгует как раз этим кормом. А он то украинский, поэтому решила тут спросить. Условие нам поставили, выкупить на 10 тыщ этого корма. Думала, если уж действительно хороший, куплю своим, наши еще кто из клуба купит, наберем на 10 тыщ. А тут отзывы такие, даже не знаю что и делать.

Насчет еды, я вот не люблю, что бы собака перебирала, это я ем, это я не ем. Не ест, значит не голодный, у полной миски здоровая собака не помрет. Со старшим немцем была такая проблема раньше. Сидела на натуралке, мясо выберет из каши, остальное стоит. Потом мне надоело бадьи варить, у нас погода очень жаркая, в холодильник не помещается, бывает стухнет все. Перевела на сухач, покупала самый дорогой супер-премиум, не жрет гад! Либо бульон туда добавляй, либо приходилось консервы туда для вкуса докладывать. С появлением бордерши Милки и МАклауда проблема исчезла сама собой. Не сожрал вовремя, за тебя доедят другие. И куда делся плохой аппетит? Молотит все, за уши не оттащишь. Я помню, когда Мака привезла - поражалась его прожорливости, у меня никогда таких собак не было, Милка такая тоже, могла ради игры забыть и поесть. Но этот просто ходячий проглот! Недавно дома во дворе насыпала тем двоим еды, а Маковскую миску полную оставила, сама с ним отошла на другой конец двора и высыл делаю. Те двое едят, казалось бы быстро, но как только я отправила Мака до миски, скорость поедания увеличилась втрое!!! Милка еще и порыкивать стала)))))) Я так ржала!!!)))) Теперь ясно, из-за кого весь сыр-бор, кто главный доедатель в стае)))))))))))

Насчет еды, я вот не люблю, что бы собака перебирала
Не то что не люблю - ненавижу, прибить готова!! особенно, когда увидела, что от мяса морду начинает воротить. Тоже пихала в него сушку разнообразную - не жрал. Правда, потом начал сам есть, но он был худющий и страшнющий, я решила больше не эксперементировать и стала кормить мясом - столько радости было у него, и поправлися быстро, и блестеть стал еще лучше. А потом - на тебе: "А, может, у вас найдется хоть немного черной икры? Так мясо мне надоело))" ну и ешь теперь кашу!
Не сожрал вовремя, за тебя доедят
А это супер! Было бы куда, взяла б не раздумывая еще собаку прям сейчас)))))

"А, может, у вас найдется хоть немного черной икры? Так мясо мне надоело))"
:D:D:D

Пищевая конкуренция великая сила! Жаль что места больше нет:(

на асфальте нежелательно работать. для суставов не очень хорошо, да и подушечки может постирать.
Да я знаю, там бетон и трава есть, сегодня на поле пойдем, там хоть траву скосили, а то невозможно было заниматься, сплошные бурьяны и колючки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу