Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Если собака управляемая,не агрессивная,то я тоже думаю что можно,хотя мне кажется что за текущей сукой всё равно выйдет.
У меня собака тоже без разрешения в открытые ворота и калитку не выходит,но это при нас он такой шелковый,а если нас не будет и на горизонте появится провокатор или текущая **** я не знаю... я же не проверяла... но почти уверенна что выйдет.Так сказать примет решение самостоятельно.

У меня Нэш вообще без команды не реагирует на текущих сук. Это все только воспитание!

Правильно,я не спорю что при хозяине так и должно быть.Но если он останется один на один без вас на длительное время с текущей сукой в самую её охоту...?

liliya.- Спокойно бегает с Зенненхундом сукой по двору.
В детстве сразу дали понять что прыгать без команды нельзя.

Мой тоже с нашей девочкой спокойно гуляет во дворе, во время её течки,немного страдает но большого себе не позволяет.Тоже с детства объяснили что нельзя.Но опять же я не уверенна как он поведёт себя с другой сукой если нас не будет рядом.

Прыгать без команды нельзя, обращать внимание на кого-то без команды нельзя, выходить без команды нельзя, кушать без команды нельзя, играться без команды нельзя - фууухх..... вот почему наш такой шалопай. :) он у нас "природный", то есть естественный :) часто сам принимает решения.

олюня - вот и я про тоже :) при нас он шелковый,а если нас не будет,тогда наверно сам примет своё решение.

олюня- Ну ты утрируешь.
1. На ЛЮБУЮ суку только по команде! Всегда.
2. На еду у меня команды нет. Поставила, отошла , он подошел. Возле миски не запрещаю ничего и никогда.
3. Из чужих рук он не берет в принципе. С детства недоверчивый. Если во двор кинут кусок мяса- пройдет мимо. Откуда это у него я не знаю... Но он у меня не пищевик.
4. Стараюсь чтобы команды были на позитиве..
Во время прогулки использую только базовые команды, Это при том что мы вообще впринципе уже год гуляем без поводка.
Он не побежит за кошкой через дорогу. Не кинется на ****у, которая на него гавкает. Дорога- это вообще ТАБУ. Он перед ней сам останавливается.
И это независимо от того есть я рядом или нет.

Стараюсь общаться с собакой и не загружать его постоянными тренировками и командами:)
Но все равно считаю, что каждый кузнец своего счастья и если ваша собака непослушная то в этом виноваты только вы.!

Я знаю, что виноваты хозяева. У нас вообще ситуация сложная. На занятия с ним ходила я, живет у родителей и сестры.
Со мной на прогулке он тоже ведет себя нормально, отлично сказать не могу. Но мы идем до места прогулки в строгаче, на всяк случай, потому что ломится, аж бежит, так хочет туда быстрее попасть. Он очень старается, но ноги сами впереди головы бегут.
Команда Рядом! помогает на какой-то отрезок пути, потом снова хочется бежать быстрее.

Перед дорогой всегда учила, что надо остановиться, команда Дорога! и Сидеть!
Думаю, что у него это отложилось хотя бы в понимании :)

Если видит, что берут строгач - значит гулять или на машине на дачу.
Вы бы видели, какой начинается ЦИРК.
Подходит, САМ просовывает голову в строгач, это у него шаг номер 1.
Потом бегом бежит к кастрюле покушать - это шаг 2.
Суетится, что б такого не забыть :) И он готов.
Желательно еще первым сесть в машину, чтобы не опоздать и чтобы наверняка взяли. Лучше в машине подождать всех, чем потом волноваться, возьмут или нет.

В некоторых проявлениях мне такая собака нравится. С ним интересно.
Он вызывает эмоции. Когда повеселит, когда огорчит.
Но при этом много трудностей, согласна.

А если мой кобель не вяжется и в принципе вязаться не будет, текущих чужих сук он не когда не видел,а на свою он и так знает что нельзя.То как тогда объяснить ему что нельзя пересекать предел между двором и улицей,если вдруг такая вот мадам покажется на горизонте,нас не будет рядом и природа возьмёт своё?
Я это к тому что к каждому нужен индивидуальный подход,кому хватает просто объяснить,кому строгач,кому ЭШО,а мне лучше когда калитка закрыта :)

а мне лучше когда калитка закрыта :)
:клас:
Зачем лишний раз провоцировать открытыми воротами и калиткой , если знаешь что собака хорошо слушается , на прогулке ведет себя отлично .
Хотя для профилактики иногда оставляю открытую калитку на 10-15 минут , а само во дворе хожу, слежу за ним .

У наших соседей овчар-двортерьер если выскочит во въезд , то они не могут его загнать пока сам не набегается .
Один раз подошли к мужу и спрашивают , почему наш без разрешения не выходит со двора , не тявкает попусту , ходит рядом по струне , а их мотается как ошалевший. Ну тут муж рассказал чего стоит такое поведение и как такого добиться . Какое же у них было лицо, когда он рассказал что собаку надо дрессировать , еще и за деньги минимум раз в неделю . У таких и вырастают неуправляемые собаки .

развлекаемся на прогулке :rolleyes:

В машину он прыгает первым-не то,чтобы не забыли,а показывает "Вот какой я гарный парень!",доминирует в этом случае!

Жень!Ну ты даешь!Может фигурантить начнешь?:D:D:D

Мои родители и сестра поначалу тоже не понимали, зачем я собаку таскаю за деньги на площадку. Даже не представляю, что с него могло бы быть сейчас, если бы мы не ходили.

Когда зять не пускает его в машину первым - с дачи, например - сначала все грузят в машину, потом все садятся, а потом собаке открывают дверь, где можно сесть :) - так он топчется по земле, Сидеть!, снова топчется, прямо плачет...... именно, чтобы не забыли.

ищем площадки для занятий с кинологом на героев труда или где-то за городом в той стороне. живем за Циркунами. может кто подскажет?

ищем площадки для занятий с кинологом на героев труда или где-то за городом в той стороне. живем за Циркунами. может кто подскажет?

Инна,пост6269,рядом с Вами живет,попробуйте у нее спросить.

олюня- Ну ты утрируешь.
2. На еду у меня команды нет. Поставила, отошла , он подошел. Возле миски не запрещаю ничего и никогда.
3. Из чужих рук он не берет в принципе. С детства недоверчивый. Если во двор кинут кусок мяса- пройдет мимо. Откуда это у него я не знаю... Но он у меня не пищевик.
4. Стараюсь чтобы команды были на позитиве..
Во время прогулки использую только базовые команды, Это при том что мы вообще впринципе уже год гуляем без поводка.
Он не побежит за кошкой через дорогу. Не кинется на ****у, которая на него гавкает. Дорога- это вообще ТАБУ. Он перед ней сам останавливается.
И это независимо от того есть я рядом или нет.

Стараюсь общаться с собакой и не загружать его постоянными тренировками и командами:)
Но все равно считаю, что каждый кузнец своего счастья и если ваша собака непослушная то в этом виноваты только вы.!

Флегма, ваша собака. Я правильно понял?

Но просто я против ЭШО вообще. Я считаю что если ты купил щенка немца и начал вовремя им заниматься то можно обойтись и без него.
Это просто издевательство над собакой

Я считаю что шоу собака и рабочая все-таки имеют разную психику..

По вашему все экстерьерные немцы слабоватые по характеру?, а рабочее разведение вообще не собаки и над ними можно "издеваться" с помощью ЭШО?

Если собака не слушается , в начале дается команда , при не выполении с первого раза на второй раз уже дергается строгай и одновременно повторяется команада . Этого хватает в полне , если конечно собака адекватная .
И Вы с одного подхода отработаете команду???

Назад
Зверху Знизу