Немецкая овчарка

Неш тискабельный такой :)
Просто лапочка!

Карина, сапасибо за фото Нэшика:)

С Хаус Рудь вообще проблемы.. Найти фото ех собак нереально.. Сама так и не нашла...
И я нашу мамулю не видела ни разу. А хотелось бы:)

Красавец мужчина!Неш
АГА!!! Что-то только взгляд такой тоскливый-тоскливый....... За кем скучает?;)

та он просто не понял чего его на выставку притащили...

Ribulya1- А как мамку вашу зовут?

Даже в Датабазе ее нет.. Надо обратиться к заводчику и попросить у него много фото!

:клас: Поздравляю!!!:клас: :пиво:
Ну как Вам судейство и описание Трофимова? Лично мне очень понравилось! Такой приятный и описание не скудное, а точное и полное!:)

Спасибо за поздравление! Описание судьи мне понравилось, он дал полное и точное описание!

Belochka2009 спасибо за фото!

Allima- Класс!! Как вы такой момент словили?

это, скорее, немецкое "хайль" ))))

вспомнился анекдот:
- мальчик, тебя как зовут
- Изя
- надо же! такой маленький, а уже еврей!

а у вас... такой маленький, а уже немец)))))))

:клас::клас::клас::іржач: это кто у нас такой маленький?;)

Allima, супперр:клас:! Уже новые детки родились, а в гостях вас все не видно;)

А кто это сказал, что у малой чепрак?
Инн, это мальчик, ну это неважно!
о чепраке судила я в первую очередь, потом председатель клуба с породником-экспертом на актировке.
думала, этого достаточно, чтобы определиться с окрасом!

Фото маленького Сида не показательно.
фоток маленького Сида у меня нет!:(

(кстати, на фото Сид заметно светлее, чем малая).
на фото и есть этот малой из Перми в возрасте полутора месяцев (сын Нагира и Барсы)!

вот еще несколько его фото! у меня с самого его рождения не было сомнений относительно его окраса. он примерно такой же, как и Ютан (сын Сида)!
Марс
49048165a37a.jpg

d99e0e693c4a.jpg

1d1a882be770.jpg

ec6ae4e46edc.jpg

задние лапки
23dcca17e4b0.jpg

6aef1206b5d0.jpg

e1f57ebb589a.jpg

28096dccb7dc.jpg

7aa750b6b8db.jpg

а вот Ютанчик
маленький
db277511a23a.jpg

и недавно (копия Сида)
03f4fa49d954.jpg

п.с.Жень, поищи, плиз, ссылку на информацию об окрасах. очень интересно!

Оль, лови ссыль:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

аt – черно-подпалый (двухцветный) окрас - наличие подпалин, расположение феомеланиновых зон типично для груди, живота, кончиков лап, над глазами и под ****** (ротвейлер, доберман, сеттер-гордон). Некоторые авторы и заводчики полагают, что черно-подпалые немецкие овчарки являются чепрачными собаками (as) с другим геном, который отвечает за площадь черного в окрасе собаки, другие считают, что это отдельный ген из серии «агути». Исходя из практики изучения окрасов других пород собак более вероятным представляется второй вариант. На первый взгляд, фенотипы аs и at сходны, но чепрачные особи имеют больше рыжего, чем черно-подпалые, особенно на морде, плечах, боках и конечностях. Однако, большое распространение черного в чепрачном окрасе может напоминать черно-подпалый. Из двух этих окрасов чепрачный наиболее вариабилен.
Литтл (1957) предположил, что чепрачный и черноподпалый окрасы обусловлены действием одного аллеля, а различия между ними являются результатом работы модифицирующих полигенов. Однако, в 1976 году Виллис убедительно продемонстрировал различия между генами аs и аt и доказал доминирование аs над аt . Не очень правдоподобна также и идея о существовании более одного аллеля, кодирующего чепрачный окрас. В этом случае наблюдались бы явные скачкообразные различия, тогда как встречаются постепенные переходы от самых затемненных до самых светлых чепрачных окрасов.
В типичном случае черно-подпалого окраса (доберманы, например) черный распространяется на всю верхнюю часть туловища, а рыжий ограничен внутренней поверхностью конечностей, грудными отметинами и нижней поверхностью морды. Два характерных пятна расположены над глазами.
Для чепрачного окраса характерны возрастные изменения. Так, чепрачные щенки рождаются очень похожими на черно - подпалых, с возрастом они светлеют, рыжие отметины увеличиваются по площади, пока молодые животные не становятся истинно чепрачными. Нельзя не отметить интригующий факт, что соболиные собаки подвержены сходным возрастным изменениям. Это явление настолько всеобщее, что и детеныши волка имеют более темный окрас, чем взрослые животные. Собаки истинного черно-подпалого окраса (at) рождаются черно-подпалыми и с возрастом размер и форма подпалин практически не изменяется.

Мариш, спасибо. но эту ссыль я колупала глубоко! и именно после нее сделала выводы о "позитивном" влиянии зонарного окраса на насыщенность!

:оплески::оплески::оплески:Зеленка_Большое спасибо!!!Хартик действительно хорош!

Катя,мерси за комплиман!:пиво::пиво::пиво:

Назад
Зверху Знизу