Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Немецкая овчарка

Народ, с прошедшими праздничками! Помогите советом. Перевела щенка 3 месяца на натуральное кормление. Надо давать какие-то витаминно-минеральные подкормки. Рынок пестрит разнообразием.... Бонифорекс, бреверс, глюкозамин 8 в 1 и еще .... Кто что посоветует из личного опыта? Прямо не знаю, что купить. Врач советовала Бреверс, а в аптеке сказали, что там содержатся витамины только группы "Б", а Бонифорекс содержит всеее что надо. Отзаядлых собачников слышала хорошие отзывы про глюкозамин 8 в 1. Видела только в одном месте в продаже. По сравнению с остальным цена высокая, значит должно быть лучше. Хотя в аптеке сказали, что и там чего-то не хватает для полного комплекта. Вообщем, помогите, кто может))))

Pervinal Excel Vitamin & Mineral для щенков в нете хорошие отзывы.

обязательно подкармливать кальцийсодержащим чем-то систематически, можно смесь глюконата и глицерофосфата кальция, можно взять вельпенкальк или что угодно любого производителя, главное, чтобы там не было напхано всего на свете... витаминами лучше не злоупотреблять, лучше дать не сейчас, а месяца в 4-4,5, когда меняются зубки...

Здравствуйте, все любители и профи немецких овчар! :)
Меня зовут Оксана, а нашу псинку Борман. Сейчас нам 2 месяца.

У меня есть вопросы. Возможно, кто-то сможет на них ответить.
1. Мне кажется, что пес немного косолапит (на последних двух фотках видно). Как-то надо вмешиваться в ситуацию или это "возрастное"?
2.А еще он так радуется когда нас видит утром в начале дня, что делает небольшую лужицу, когда его гладишь по спинке.. Мне кажется, надо что-то с этим делать. Или это нормально? Стоит свозить его к ветеринару или это скоро пройдет?
3. Где и какие есть в Харькове места для прогулок с немцами, чтобы наш пес смог повидать "себе подобных" и вдоволь с ними поиграть, пока не пришло время дрессуры?
Спасибо всем, кто сможет подсказать что-то полезное.

хотелось бы увидеть и задние ноги тоже... ветеринар ничего не скажет... обратитесь лучше к заводчикам, если они заслуживают доверия...

ДИВАЙН, классные фото, спасибо... очень утешает после НО, лежащего в постели...

Классные собако-зайцы!!!!

trololo_oksy
Прикольный щен, с лапами бывают казусы, когда собак начинает рости и формироваться, но по фото трудно что то сказать, я своему давала витамины формы канина.
Лужицы от радости делали долго, пока не приучила пока разденусь сидеть на месте, потом перерос.

Valeriachinchillas
Прикольная мордаха.

ДИВАЙН
отличный собачий праздник, думаю заценили только хозяева:)

ДИВАЙН, классные фото, спасибо... очень утешает после НО, лежащего в постели...
Чем Вам не понравился НО в постели?:)

Чем Вам не понравился НО в постели?:)

всегда казалось, что НО в хозяйской постели не водятся... ну, нонсенс это... если сильно упростить мою мысль, то, можно сказать, что по меньшей мере это не гигиенично, не считая морально-этических выкладок на 5-7 страниц... хотя, может быть и такое, что постель принадлежит НО, но это тоже я не понимаю, т.к., на мой взгляд, НО личная постель нужна, как ему же 5-я нога...

всегда казалось, что НО в хозяйской постели не водятся... ну, нонсенс это... если сильно упростить мою мысль, то, можно сказать, что по меньшей мере это не гигиенично, не считая морально-этических выкладок на 5-7 страниц... хотя, может быть и такое, что постель принадлежит НО, но это тоже я не понимаю, т.к., на мой взгляд, НО личная постель нужна, как ему же 5-я нога...
Еще как иногда водяться:D, на лоттасе как то тема была типа собака и хозяйская кровать(дословно не помню), там много много водиться.
Моя вот НО после рождения нашей дочьки, был выселен из под триляжа в прихожую, так стал любить в мое отсутствие поваляться на диване, но был подло сдан бабулей:D, а недавно уложив ребенка спать и попив чайка зашла в комнату и обнаружила спящих и ребенка и собаку, а Вы говорите 5я нога.

Еще как иногда водяться:D, на лоттасе как то тема была типа собака и хозяйская кровать(дословно не помню), там много много водиться.
Моя вот НО после рождения нашей дочьки, был выселен из под триляжа в прихожую, так стал любить в мое отсутствие поваляться на диване, но был подло сдан бабулей:D, а недавно уложив ребенка спать и попив чайка зашла в комнату и обнаружила спящих и ребенка и собаку, а Вы говорите 5я нога.

:іржач: Ваша бабуля - клад...не каждая бабуля на такой шаг способна... но все равно, не верю... это у Вас была тяжелая переходная ситуация, когда появился новый **** семьи и собачка не знала как правильно пристроиться во внезапно изменившуюся иерархию... думаю, что небольшой аккуратный пендель исправил шероховатости и Ваша НО перестала водиться в кроватях...

Позор мне. позор! У меня мастино(95 кил, на минуточку) в кровати частенько обитала. её первая хозяйка приучила спать в кровати - вот она и баловалась этим частенько.

Позор мне. позор! У меня мастино(95 кил, на минуточку) в кровати частенько обитала. её первая хозяйка приучила спать в кровати - вот она и баловалась этим частенько.

:D:D:D:клас:
Дествительно, теперь всем кто любит свих собак и может себе позволить пускать их на кровать нужно раскраснеться и со слезами удалиться;) Собака конечно должна знать место и вполне может жить и в прихожей и в вольере, но вопрос в том для чего приобреталась собака, какие цели ставит хозяин и т.д. Ну не против члены семьи нахождения собаки на диване - в чем проблемма-то?:confused:

feselena, спасибо. Клифанина мордаха мне тоже оч нравится, ну и есть в кого мордахе расти:)

Ну не против члены семьи нахождения собаки на диване - в чем проблемма-то?
Ну да. Моя вот только сейчас к себе на место ушла - спатки; а так тоже на диване валялась. правда там той собачки - таксочка.

znak
личное дело каждого хозяина, пускать ли собаку на кровать ИМХО!

ДИВАЙН
весело у вас занятия прошли! фотки здоровские:)

znak
личное дело каждого хозяина, пускать ли собаку на кровать ИМХО!

безусловно, каждый делает то, что ему нравится... просто лично у меня не возникает теплых чувств, когда я вижу НО в постели... а вот на площадке и с ушами - вызывает самые приятные чувства...

А у нас случай забавный был...Когда я только подобрал своего "брюнета",через какое-то время пришли ко мне друзья...ну,как водится...потом решили пофоткаться с новым ****** семьи на диване...так не поверите,вчетвером еле смогли заволочь Дикушу на диван...во,понятия были привиты у собаки в прошлой жизни!Когда наконец отпустили,он так удивлялся,что все его хвалят,гладят,никто не "жучит".Малых я специально ни к чему не приучал,но они как-то и сами кровати-диваны не очень жалуют.У нас очень теплая квартира,поэтому предпочитают прохладный линолеум.Вообще,если честно,то мне тоже вид овчарки в хозяйской постели не кажется очень гармоничным...

У меня с немцем та же история была - не загонишь на диван. По команде залезал, но с таким несчастно-виноватым видом!
А таксочка наша сейчас частенько валяется на диване, когда постель убрала и на диване плед. Но только в течении дня; спать ночью ни-ни - только на место.

Ездили сегодня гулять на "Пески", высматривали снег - не нашли!!! Зато нагулялись и набегались.

Ох, как же ехать домой не хочется -

Valeriachinchillas, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ребята, подскажите куда написать! Возле моего дома (пос. Бабаи) бегает кобель немецкой овчарки. На вид года 3. Крупный и очень добрый! Окрас светло - рыжий. Мордочка не узкая - 2-мя руками в р-не носа обхватываю я трудом. Уши широко поставленные, большие и широкие. Высотой около 70 см.
Кличка похожа на "Зевс" - очень радостно он именно на нее откликался.
На нем ошейник металлический, но не строгий.
Клеймо посмотреть я сама побоялась - все-таки собака чужая и не знаю как она отреагирует.
Проблема в том, что она бросается к каждой проезжающей машине! (И мгновенно запрыгивает на заднее сидение, откуда выманить его можно только едой*))))
У меня есть ****, но не породистая (смесь восточно-европейской и немца). Да это и не важно - мама котегорически против даже приютить его на время...
Очень жаль пса! Большая вероятность того, что его собъют *(((((

Подскажите пожалуйста куда обратиться!

скажите пожалуста давно вы его заметили?у нас пропал в Высоком кобель 1.01.2012 но без ошейника.

tigrazub, с ваших слов собака адекватная, если бы кто-то посмотрел клеймо это значительно облегчило бы поиски хозяев.

скажите а в бабаях была эта собака?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу