Народ, с прошедшими праздничками! Помогите советом. Перевела щенка 3 месяца на натуральное кормление. Надо давать какие-то витаминно-минеральные подкормки. Рынок пестрит разнообразием.... Бонифорекс, бреверс, глюкозамин 8 в 1 и еще .... Кто что посоветует из личного опыта? Прямо не знаю, что купить. Врач советовала Бреверс, а в аптеке сказали, что там содержатся витамины только группы "Б", а Бонифорекс содержит всеее что надо. Отзаядлых собачников слышала хорошие отзывы про глюкозамин 8 в 1. Видела только в одном месте в продаже. По сравнению с остальным цена высокая, значит должно быть лучше. Хотя в аптеке сказали, что и там чего-то не хватает для полного комплекта. Вообщем, помогите, кто может))))
Pervinal Excel Vitamin & Mineral для щенков в нете хорошие отзывы.
обязательно подкармливать кальцийсодержащим чем-то систематически, можно смесь глюконата и глицерофосфата кальция, можно взять вельпенкальк или что угодно любого производителя, главное, чтобы там не было напхано всего на свете... витаминами лучше не злоупотреблять, лучше дать не сейчас, а месяца в 4-4,5, когда меняются зубки...
Здравствуйте, все любители и профи немецких овчар!
Меня зовут Оксана, а нашу псинку Борман. Сейчас нам 2 месяца.
У меня есть вопросы. Возможно, кто-то сможет на них ответить.
1. Мне кажется, что пес немного косолапит (на последних двух фотках видно). Как-то надо вмешиваться в ситуацию или это "возрастное"?
2.А еще он так радуется когда нас видит утром в начале дня, что делает небольшую лужицу, когда его гладишь по спинке.. Мне кажется, надо что-то с этим делать. Или это нормально? Стоит свозить его к ветеринару или это скоро пройдет?
3. Где и какие есть в Харькове места для прогулок с немцами, чтобы наш пес смог повидать "себе подобных" и вдоволь с ними поиграть, пока не пришло время дрессуры?
Спасибо всем, кто сможет подсказать что-то полезное.
хотелось бы увидеть и задние ноги тоже... ветеринар ничего не скажет... обратитесь лучше к заводчикам, если они заслуживают доверия...
ДИВАЙН, классные фото, спасибо... очень утешает после НО, лежащего в постели...

, на лоттасе как то тема была типа собака и хозяйская кровать(дословно не помню), там много много водиться.
Ваша бабуля - клад...не каждая бабуля на такой шаг способна... но все равно, не верю... это у Вас была тяжелая переходная ситуация, когда появился новый **** семьи и собачка не знала как правильно пристроиться во внезапно изменившуюся иерархию... думаю, что небольшой аккуратный пендель исправил шероховатости и Ваша НО перестала водиться в кроватях...
Собака конечно должна знать место и вполне может жить и в прихожей и в вольере, но вопрос в том для чего приобреталась собака, какие цели ставит хозяин и т.д. Ну не против члены семьи нахождения собаки на диване - в чем проблемма-то?