Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

А вот есчё :) покапался в недрах своего компьютера и нашел :)

Только вот я не фотогеничен на фоне таких девушек - Лизы (дочь) и Лоры :)

Вкладення

• 8.webp
    8.webp
    2.5 КБ · Перегляди: 184
  • 9.webp
    9.webp
    74.6 КБ · Перегляди: 80
  • 10.webp
    10.webp
    2.2 КБ · Перегляди: 173
  • 11.webp
    11.webp
    3.1 КБ · Перегляди: 176
  • 12.webp
    12.webp
    40.8 КБ · Перегляди: 84
  • 13.webp
    13.webp
    13.1 КБ · Перегляди: 93
Куба- фотки супер!!

Liliya-Мое дело предупредить.. У моих родственников собака в детстве на кафеле простудила связку .. Вот ей уже 5 лет а она при малейщем сквозняке-хромает...

Куба- фотки супер!!

Liliya-Мое дело предупредить.. У моих родственников собака в детстве на кафеле простудила связку .. Вот ей уже 5 лет а она при малейщем сквозняке-хромает...

Поддерживаю.

15 лет назад у нас была овчарка , которую просквозило в квартире под входной дверью, осенью в квартире отопление включили и она искала где по прохладнее место. После этого ни одной собаке не разрешаем лежать возле входных дверей , кроме летнего времени , а на кафеле в любое время года т.к. летом нет того подшерстка как зимой , а неприятности со здоровьем не нужны. Лучше перестраховаться, но у каждой собаки все индивидуально.

Да, о кафеле я тоже не очень хорошего мнения. Но он так и норовит в ванную проскользнуть, как только увидит, что дверь неплотно закрыта:(
Вот мои детишки. Кто кого больше - уже вопрос:)

Еще. Что-то Оля с ростом подкачала:):)

А это по поводу шланга. Жили целый месяц у папы в частном доме. Красота)))))

А у знакомых овчарка летом подхватила воспаление легких от долгого лежания на кафеле. Она у них там постоянно лежала.

Ribulya1,ну нифигасебе Куппер вымахал!Красавчик)))

:love::love::love:

Я смотрю это распростронённое занятие у овчаров

старшенький терпеть не может все эти поливалки-брызгалки. вот речка совершенно другое дело! из воды может часами не вылазить

Ribulya1,ну нифигасебе Куппер вымахал!Красавчик)))
Спасибочки, он растет и растет:) ттт. Если б еще не аллергия, которая нас совсем замучала...

ребята, вы, конечно, извините меня...
я насчет всех этих холодных кафелей... Значит, то такая овчарка! (которая заболела), значит такое здоровье! ... и такие связки...
мои собаки зимой в снег закапываются, купаются в озере до тех пор, пока можно лед проломать, чтобы в воду залезть! летом обливаются ледяной водой, ибо жарко!
...на скрозняках...??? да лежат, где им вздумается!!! это их право выбора!
на их веранде бетонный пол, в определенных местах, ими самими выбранных - деревянные поддоны. летом не лежит на них никто. дерутся за место на голом бетоне... и хай лежат!
блин, елы палы! прямо декорация уже... на кафеле не лежать, после плавания обязательно бегать, чтобы, елы-палы, не простудиться! блин, за породу обидно!
это же служебники!!! их родственники на скромном пайке и в дождь, и в стужу тяжкую службу несут...
да... видно, не для всех и такие уж уже и родственники...:(((
что бы вы сказали, когда вас заставили 20 км по такой жаре пробежать??? а это для нашей породы тупо допуск к разведению (это если что...)

что бы вы сказали, когда вас заставили 20 км по такой жаре пробежать??? а это для нашей породы тупо допуск к разведению (это если что...)
Оля, не пугай народ
По такой жаре никто не устраивает тест на выносливость :D
Там ограничение есть - не выше 22 гр.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

старшенький терпеть не может все эти поливалки-брызгалки. вот речка совершенно другое дело! из воды может часами не вылазить
:D Для моего речка - блаженство. Он у меня в начале наплавается, а потом где по мельче уляжется и не вытащиш :D , сидит с довольной ****** а рядом все апортики и игрушки :іржач: . К брызгалкам абсолютно ровнодушен .

ребята, вы, конечно, извините меня...
я насчет всех этих холодных кафелей... Значит, то такая овчарка! (которая заболела), значит такое здоровье! ... и такие связки...
мои собаки зимой в снег закапываются, купаются в озере до тех пор, пока можно лед проломать, чтобы в воду залезть! летом обливаются ледяной водой, ибо жарко!
...на скрозняках...??? да лежат, где им вздумается!!! это их право выбора!
на их веранде бетонный пол, в определенных местах, ими самими выбранных - деревянные поддоны. летом не лежит на них никто. дерутся за место на голом бетоне... и хай лежат!
блин, елы палы! прямо декорация уже... на кафеле не лежать, после плавания обязательно бегать, чтобы, елы-палы, не простудиться! блин, за породу обидно!
это же служебники!!! их родственники на скромном пайке и в дождь, и в стужу тяжкую службу несут...
да... видно, не для всех и такие уж уже и родственники...:(((

Да, немцы служебники в первую очередь, которые должны много выдерживать и переносить, но здоровье у каждой собаки разное ,все зависит от наследственности . У моих родителей было 3 овчарки. Кормили и занимались с собаками абсолютно по одинаковой системе. И вот ,одну протянуло под входной дверью , а в последствии в 9 лет парализовало и не понятно по каким причинам. Это можно объяснить только наследственностью. 2 другие овчарки , ни разу не болели (кроме возможных ушибов и порезов).
У меня на даче терраса с бетонным полом , на ней будка и деревянный поддон с подстилкой . На этой террасе живет уже 2-я овчарка , и ни с одно ничего не случилось. Собаки сами в холодное время ложатся на поддон + их приучили на бетоне когда холодно не лежать) , а летом ,даже под накрытием бетон нагревается , поэтому где угодно лежи . В дом их не пускают (так заведено у дедушки, что собаки которые живут на улице в дом не заходят ) , исключением были привезенные на летние каникулы питбульша и миттельюха :D.

а потом где по мельче уляжется и не вытащиш :D , сидит с довольной ******
вот-вот :D:пиво:
по малолетству пытался и на довольно глубоких местах улечься :D мелкая тоже пока еще пытается...
первый немец тот не ложился и не садился, а плавал :eek: часами... мне народ (рыбаки) всегда кричали, чтоб я его с речки выгоняла, бо утопится :D а пес уплывал специально подальше, чтоб до него не дотянуться было и круги нарезал, кайфовал :D
тоже плавал от ледохода до ледостава. и в прорубях побывал пару раз... и не смотря на слабенький иммунитет ни разу простудными не заболел. спал и на кафеле, и на сквозняках (в старых квартирах без евроремонта никак от сквозняков и не избавишься :D) проблем с застуженными связками тоже не было :незнаю:
своим теперешним спать где им вздумается разрешаю, только с солнца прогоняю в такую жару (малой бы только потусить, а я теплового побаиваюсь)

Оля, у каждого свое отношение к собакам.. И я конкретно писала про щенка а не про взрослую сформировавшуюся собаку!
Ну и может мой сейчас спокойно бегать и замечательно себя чувствует... Но зачем это делать? Я не очень то сама сейчас побегу....

И как можно судить о связках несформировавшегося щенка?

Оля, у каждого свое отношение к собакам..
если к овчарке уси-пусичное пылинкосдувательное отношение, то хозяину надо было декорацию заводить, а не портить служебную породу ИМХО!

если к овчарке уси-пусичное пылинкосдувательное отношение, то хозяину надо было декорацию заводить, а не портить служебную породу ИМХО!

Я плохой хозяин, я испортил свою собаку ;) :love: :D

Я думаю что каждый пусть сам решает кому кого и для чего заводить...

Я знаю одно, что моя собака никогда не будет спать на холодном грязном бетоне!

поздравляю! :) что тут еще скажешь...
действительно, у каждого свое представление о предназначении породы!...

ну зачем ссориться …..
просто каждый по разному сю-сюкается и разрешает .....
я сю-сюкаюсь только когда в дом пускаю , но это не мешает ему жить на улице и иногда ночевать в доме когда мороз переваливает за 20 градусов.
Кстати, вспомнила, прошлой осенью дожди лили очень часто и он у нас немного простудился , когда под дожем целый день бегал (интересно ему все ,а промокнуть не боится). Есть у него вольер с накрытием , а он шлялся по двору балбесина молодая , но уже вырос и во время дождя в вольере лежит ( ума набрался :D ). Почихал 2 дня , нос об мои штаны повытирал :D , дома переночевал ... все прошло .

Вот и моему море по колено. Даська была, так она все лужи обходила и под дождь не пошла бы никогда гулять. Да что там гулять, мы ее, простите, пописять пинками отгоняли от подъезда. А этот бежит, хоть дождь, хоть град, ему без разницы. "ГУЛЯТЬ!!!" - вот оно, заветное слово:)

Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста кинолога в р-не пос. Жуковского.

Назад
Зверху Знизу