Немецкая овчарка

по классам не знаю
выложу как проходили ринги.

AlexAA- Видели мы ваших полушавок которых таскали бедненьких по выставке.
Belochka - то ли девочка, то ли видение, то ли ник, то ли диагноз. Ну, во первых, у меня в племзаводе ****и не рождаются - и если Вы не пи...болка - выложите фото моих полушавок. Во, вторых, Вам ли человеку с более чем узким взглядом на породу оценивать собак - БЕЛЫЕ ПЯТНЫШКИ ПОСЧИТАЛИ???

Наконец-то сфоткал своего рыцаря:
Хорош пацан:клас:

igor.m, а я почему-то видео с этой выставки там не нашла:(

Ой :eek: сколько тут всего случилось,пока я в темку не заглядывала.
И столько новых красивых фоток :клас:

Анюточка,привет)
Где пропадала?)))

Оль, это не чепрачный, а черно-подпалый окрас.
Инн, в том-то и дело, что это чепрак! затемненный! окрасом будет, как Сид!
вот он маленький!
538e6de85317.jpg

а черно-подпалый окрас в таком возрасте смотрится черным с немного рыжеватыми кончиками лап!

Жень, про то, что именно "красит", зонарный или сочетание, спорить не буду! я сделала эти свои выводы из кучи перечитанной литературы + личных наблюдений. хотя, возможно, дело как раз в сочетании. надо еще пошерстить инет по сему поводу!

Останнє редагування:
Инн, в том-то и дело, что это чепрак! затемненный! окрасом будет, как Сид!
вот он маленький!
538e6de85317.jpg

А кто это сказал, что у малой чепрак? Фото маленького Сида не показательно. Можно его задние лапки увидеть? (кстати, на фото Сид заметно светлее, чем малая).

+ вот фото маленького Зака, который как был черно-подпалым, так и остался:
profilepic54810_1.gif

а черно-подпалый окрас в таком возрасте смотрится черным с немного рыжеватыми кончиками лап!

опять таки, см фото маленького Зака выше

Жень, про то, что именно "красит", зонарный или сочетание, спорить не буду! я сделала эти свои выводы из кучи перечитанной литературы + личных наблюдений. хотя, возможно, дело как раз в сочетании. надо еще пошерстить инет по сему поводу!

Вот что читала я про зонарный: он усиливает пигментацию за счет того, что является доминантным и имеет большое кол-во вариантов окрасов (естественно зонарных).

про то, что именно "красит", зонарный или сочетание, спорить не буду
я тож не буду :) такое мнение читала от спецов-немчатников-генетиков, источник постараюсь найти.

имеет большое кол-во вариантов окрасов (естественно зонарных)
под зонарным в рецессиве могут быть "скрыты" все варианты допустимых окрасов. подтверждает то, что выше говорилось :) красит не сам зонарный окрас, а именно скрывающееся под ним разнообразие.
кста, зонарный - не единственный доминантный окрас в породе НО :) терь есть еще и доминантный черный :rolleyes::D

Анюточка,привет)
Где пропадала?)))
Привет!
Всё как-то времени не было сюда зайти.

терь есть еще и доминантный черный
Не знаю как насчёт доминантный или нет,но у своих собак проследила такую закономерность:
Старшая шестилетняя **** у нас чёрная,её мать тоже чёрная,отец чепрачный.В помёте у них было поровну чёрных и чепраков.
Нашу старшую мы повязали тоже с чепрачным кобелем,у них в помете было 3 чёрных и 4 чепрака.Из этого помёта мы оставили себе чепрачную суку(Кира).
У Киры от чепрачного кобеля родились все чёрные.
P.S.Точно знаю что ни у одного кобеля с которыми вязали в роду не было чёрных.

Вот своих немножко пофоткала.

Вкладення

• IMGA0886.webp
    IMGA0886.webp
    71.4 КБ · Перегляди: 94
  • IMGA0906.webp
    IMGA0906.webp
    55.2 КБ · Перегляди: 97
  • IMGA0794.webp
    IMGA0794.webp
    59 КБ · Перегляди: 103
  • IMGA0825.webp
    IMGA0825.webp
    68 КБ · Перегляди: 85
  • IMGA0814.webp
    IMGA0814.webp
    57.7 КБ · Перегляди: 80
  • IMGA0865.webp
    IMGA0865.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
теперь я вспомнила кто Вы!!! :) И я Вас поздравляю!:yahoo::пиво: а не знаете какая собакуля взяла 1-е? ;)

Если речь идет о классе Юниоры ****:
- 1место, J.CAC -RANTA TSARI&GRANT:клас:

фото еще в щенячьем возрасте, фотографировать в ринге некогда, у кого есть фото выложите пожалуйста!

на груди-да. Но не на лапах? Не так ли?

Но вы относите к "браку" и белые пятна на груди.

И мы вернемся к теме которую обсудили не в Вашу пользу год назад...и заметьте что Фаскуса при всех его достоинствах и красивых детях (для коллористов - г..., т.к. пятнышки имеются) нигде не рекламировался как племенной при том что его дети становились призерами и победителями монопородок и спецух (КСУ - не нужно делать маневры по поводу СиК), например Союз Виват Царина:

Victoria Vivat Tsarina

Флоренссия- О присутствующих в третьем лице не говорят. Не говоря уже о том что я в темку о продаже ваших щенков ****ь не ходила. А вы ко мне занлядывали по этому поводу:)

Ребята, уровень собак опрелделяет не только выставка.
Мои собаки все отлично кусаются и многие с дипломами по дрессировке.
Я ставлю упор не только на красоту немецкой овчарки но и на те качества для которых порода была создана.

Я не держу диванных овчарок которые на выставке от страха поджимают хвост. И так же не держу истеричек которые пытаются сожрать всех! Это тое признак неуверенности в себе.

А про зарабатывание денег, ну так я болею за породу и намного больше вкладываю в них чем получаю.
Хотела бы заработать, то вязала бы кобелей со всеми кто мне звонит по этому поводу. Но я этого не делаю. Потому что меня не интересуют деньги:)
И я могу сделать очень большую скидку на щенка если увижу что человеку очень нужна эта собака, и точно знаю что он будет ее любить.

Скажу еще то, то я подарила отличного щенка которого можно было дорого продать , другу у которого погибла собака.

Поэтому я считаю неуместным мои баталии с теми кто этим живет.
да, для меня это -хобби.Для вас- жизнь.

Поэтому предлогаю прекратить ругань и вместе заниматься любимой породой.
Потому что если мы все переругаемся, как тогда нам сотрудничать в одном городе?

Valeriachinchillas - Мне понравились движения вашей ****. а за что вам дали 3-е не объяснили? Просто как-то странно судил он сук... Ничего не поняла..
Еще очень понравился кобель-Юниор!!! Но с ЗК там совсем беда...
Очень разумно,лучше поспорить в ринге.И слова Богу,что наши собаки не умеют читать.Всем удачи!

Немножко "погуляли". Ну ооочень красивая погода.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу