Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

как оказалось, увы, не любая...

В том то и дело - я знаю несколько историй из первых уст, когда собаки не срабатывали на "мелком хулиганье", и при этом отлично кусаются на рукав. люди лишились некоторых вещей со двора. собаки просто бегали и лаяли вокруг.
Мне давеча Лара рассказывала про Оксаныного Рика (ты, наверняка, знала его "в лицо" :)). так вот, идя с ним как-то вечером, Оксана "наткнулась" на ограбление киоска... рик был в наморднике. в этом наморднике он забил грабителя и держал его до прибытия милиции )))
Для охраны своего двора я бы предпочла все-таки такую собаку красивому чепрачнику или зонарнику.

Подскажите, пожалуйста, "забил грабителя и держал до прибытия милиции" - как такому учат и где?
Или это у собаки в крови должно быть?
Чтобы натренировать - надо дать попробовать. А кто в таких тренировках мишень?

Подскажите, пожалуйста, "забил грабителя и держал до прибытия милиции" - как такому учат и где?
Или это у собаки в крови должно быть?

у этой собаки это было в крови...

Мишень-фигурант .
Если ходите на ЗКС , там можете спросить. На тягать собаку помогут и научат на площадке с грамотным дрессировщиком, главное потом в реальности не переборщить, если такая ситуация случится сам хозяин должен быть на чеку :D , а то без намордника будут ужасные последствия.
Каждая собака себя ведет по разному.
Наш ждет пока не подойдет ближе 2-1,5 метро - тогда лает , ну а ближе уже может пытаться кинуться , но по команде перестанет и будит наблюдать. Так же и во дворе. Если мимо двора проходят - слушает. Подходят близко к калитке или стоят возле - лает .
Один раз муж забыл дома ключи и когда приехал , пытался мне дозвониться ( я дома была) , я не слышала звонок и телефон:rolleyes:- музыку слушала . Решил перелезть через забор т.к. калитку я закрыла :rolleyes: . Подошел к калитке - Олаф его узнал , все нормально. Когда решил перелазить - Олаф начал на него кидаться, пытаться за ногу схватить :іржач: . Типа - свои через забор не лазят. Муж кричит на него - " Олаф это я , "фу" , хватит" , а он из-за своего лая его не слышит .Всех собак в округе поднял , но через 15 секунд понял и виновато начал подлизываться . Слава богу дело было вечером и никто не видел этого цирка :іржач: .
Звиздюлей я получала - за то что не слышала , а Олаф - за то что на хозяина кидался.

если у собаки нет "этого в крови", никакой фигурант не сделает из нее хорошего охранника. могут сделать лишь хорошую "обертку".
хотя не так - могут сделать, но изуродовав при этом психику собаки. такая собака будет жрать все, что попадет в поле ее зрения. возможно, такой экземпляр и подошел бы на охрану какого-нибудь изолированного объекта...

Останнє редагування:
Gost1, телефон в личке.

Катя (Белочка), не нужно громко высказываться о хороших собаках и их работе в Харькове. хороших на самом деле единицы по всей Украине, не то, что в Харькове! и то, что для кого-то типа хорошая собака, то для других (специалистов) фуфло, не стоящее ни внимания, ни времени!
Марина (Пиявка), не согласна, что тряпочников делаем мы сами! у жесткой собаки для охраны есть природная агрессия, природное желание бороться с человеком (именно с человеком, а не за тряпку, рукав или валик), природный инстинкт защиты хозяина и своей территории! у жесткой доминантной собаки может добычи (особенно шкалящей) и не быть вовсе, она с чужим человеком играть валиком не будет, и даже с хозяином будет постоянно за этот валик конфликтовать. ее добыча, делить ни с кем ее он не собирается! как-то так это все вижу!

Gost1 (сорри, что-то цитаты тормозят)
"1. Что из себя представляет немецкая овчарка рабочего разведения по характеру"
имхо
уверенная в себе, с крепкой стабильной НС, ровным поведением, с хорошим балансом возбуждение-торможение
"2. Каковы они в быту "
для такой собаки хозяин должен быть непреклонным лидером, даже так ЛИДЕРОМ! быть спокойным и последовательным в воспитании, непоколебимым и твердым! и будет всем счастье! быть готовым к попыткам доминирования на протяжении периода взросления и созревания
короче, при правильно выстроенной иерархии это надежный охранник и друг, к которому мы привыкли с детства в лице (пардон морде) Рекса, Мухтара и пр.
"3.И почему они малопригодны для охраны"
как раз они-то и пригодны!

Лара рассказывала про Оксаныного Рика
Оксаныного Рика видела в работе!
к сожалению, его нет уже в живых. Отличнейший был пес! Леша с ним обожал работать, но работал в шлеме на голове:)))

кстати, года три назад полгода ждала от него щенка. и когда надо было уже ехать забирать малыша, узнали, что все щенки у заводчика потонули в помойной яме. я ревела дня три, наверное!
а потом появился Абрикос...

Gost1
сбросила Вам в личку телефон Саши Колповского

Останнє редагування:
Мишень-фигурант .
Если ходите на ЗКС , там можете спросить. На тягать собаку помогут и научат на площадке с грамотным дрессировщиком, главное потом в реальности не переборщить, если такая ситуация случится сам хозяин должен быть на чеку :D , а то без намордника будут ужасные последствия.
Каждая собака себя ведет по разному.
Наш ждет пока не подойдет ближе 2-1,5 метро - тогда лает , ну а ближе уже может пытаться кинуться , но по команде перестанет и будит наблюдать. Так же и во дворе. Если мимо двора проходят - слушает. Подходят близко к калитке или стоят возле - лает .
Один раз муж забыл дома ключи и когда приехал , пытался мне дозвониться ( я дома была) , я не слышала звонок и телефон:rolleyes:- музыку слушала . Решил перелезть через забор т.к. калитку я закрыла :rolleyes: . Подошел к калитке - Олаф его узнал , все нормально. Когда решил перелазить - Олаф начал на него кидаться, пытаться за ногу схватить :іржач: . Типа - свои через забор не лазят. Муж кричит на него - " Олаф это я , "фу" , хватит" , а он из-за своего лая его не слышит .Всех собак в округе поднял , но через 15 секунд понял и виновато начал подлизываться . Слава богу дело было вечером и никто не видел этого цирка :іржач: .
Звиздюлей я получала - за то что не слышала , а Олаф - за то что на хозяина кидался.

ДА, ситуации иногда бывают кумедные, аж самим смешно.

А я до сих пор боюсь натаскать на это своего. Потому что кроме меня с немцем в такую ситуацию могут попасть родители или сестра (часто берут его за город), или просто во дворе, и с ним никто не справится. ;)
Поэтому собака охраняет двор по-своему. :)

если у собаки нет "этого в крови", никакой фигурант не сделает из нее хорошего охранника. могут сделать лишь хорошую "обертку".
хотя не так - могут сделать, но изуродовав при этом психику собаки. такая собака будет жрать все, что попадет в поле ее зрения. возможно, такой экземпляр и подошел бы на охрану какого-нибудь изолированного объекта...

А я думаю, что у немцев это "в крови", только надо хоть один раз попробовать, чтоб это чувство "проснулось". Нужен грамотный фигурант, который правильно научит и закрепит "на объекте", и, конечно же, ответственный хозяин.

Мой очень любит быть среди людей. Среди собак. Очень любознательный.
Но я всегда на чеку, потому что собаку не учили, как надо делать, и как он решит меня защитить в случае необходимости, я сама не знаю.

мне очень нравятся в Харькове Сид Гранд, Арман Игоря (не знаю приставку)! жесткие, агрессивные, доминантные - они идут не на рукав, они идут именно жрать фига!

Хороших собак, олюня, не нужно учить кусаться. Наоборот - их нужно учить не кусаться, дабы были безопасны в обществе ;)
Это "обще ошибочное" мнение, что у них это в крови. Когда-то было, но с тех пор "кровь им хорошо попортили". увы..
Оля правильно сказала о том, что у каждого разные представление о рабочих качествах.

таким хлебальцем да фига бы пожирнее
db0b593c9f16.jpg

Марина (Пиявка), не согласна, что тряпочников делаем мы сами!
Оль, я не имела ввиду перекройку психики (тут как раз мы мало что можем сделать), а именно приучение наших собак видеть добычу в мячике-валике-рукаве и т.д., предлагаем им объект, цель для реализации их природного желания бороться и побеждать... А так ты, конечно, всё верно написала... Для хорошей собаки мячик - это средство общения с хозяином, я вот со своим могу и без мяча играть, но уж очень руки потом болят, бо зубы это всё-таки зубы, даже пусть и в играх...:)

Я, кстати, своего добычника на последней тренировке и поощрить как следует не смогла: Лёша не приехал, решили сами сделать обыск укрытия. Оббежал мой ***** укрытие, хирнул ко мне, я ему - Мяяячик!, а он мяч плюнул и как начал кружить по территории, Лёшу с рукавом искать... потом сильно расстроился, что не нашел, очень уж подраться ему хотелось... :)

таким хлебальцем да фига бы пожирнее

:D :клас: ничо так хлебальце... не пойму только, чьё, подумала сначала на Нагира, а потом что-то засомневалась...

а именно приучение наших собак видеть добычу в мячике-валике-рукаве и т.д.,

Мы не столько приучаем, сколько усугубляем природные предпочтения собак, закрепленные разведением. Того же Рика так и не задобычили на рукав - собака не понимала зачем ей надо кусать рукав, когда вот рядом стоит враг-фигурант.

Марин, обсудим завтра с Кариной. мне очень интересно!
пока мое ИМХО, что даже при другом воспитании с известными нам собаками такого не было бы
так и не задобычили на рукав - собака не понимала зачем ей надо кусать рукав, когда вот рядом стоит враг-фигурант.
ес-но, могу быть неправа!

не пойму только, чьё, подумала сначала на Нагира
не, це Кируша!:)))
Нагир вот
1d6d81bff734.jpg

может претендовать на номинацию в конкурсе на самый длинный язык:)))))

еще сынульчик
4d39068d7665.jpg

Останнє редагування:
Здравствуйте! Обажаю немецких овчарок, собаки супер!

Хороших собак, олюня, не нужно учить кусаться. Наоборот - их нужно учить не кусаться, дабы были безопасны в обществе ;)
Это "обще ошибочное" мнение, что у них это в крови. Когда-то было, но с тех пор "кровь им хорошо попортили". увы..
Оля правильно сказала о том, что у каждого разные представление о рабочих качествах.

Это точно.
Была у нас раньше такая немка .
У меня дедушка заядлый собачник, а точнее немчатник. Он эту немку взял в 5 месяцев без знаний ОКД , ее отдавали первые хозяева т.к. не могли уже справиться - она всех строила а не ее, характер был боевой ( не давала на диван ложиться другим, никого не слушалась ну т.д ) . За 1,5 месяц дедушка ее обучил ОКД , а в 1 год уже смело шла на задержание. Брали ее для охраны дачи . В возрасте чуть больше года она задержала воров и потом еще не раз это делала . Но в тоже время команды выполняла без приказ словно .Про нее можно сказать - было в крови.
Она для меня является примером настоящей охранной собаки , т.к. была проверена в реальной жизни и ни разу не подвела .Но к сожалению ее никогда не вязали , хотя очень даже зря т.к. документы на нее были и такие крови нужно продолжать .

У нас в Харькове вообще напряг с кровью... Вяжут одних и тех же кобелей постоянно... А потом не знаем куда бежать за что хвататься.. Т.к. все друг другу родственники...

Нужна новая кровь...

У нас в Харькове вообще напряг с кровью... Вяжут одних и тех же кобелей постоянно... А потом не знаем куда бежать за что хвататься.. Т.к. все друг другу родственники...

Нужна новая кровь...

Абсолютна согласна.
Мы родственников не раз встречали , хоть вязаться и не собираемся :D .

Присматриваем себе на весну щенка , но от хороших рабочих родителей. Из Харькова вязки мне не нравятся . Если **** хорошая то вяжут с кобелем (не очень) или наоборот.
Мне понравились **** и кобель с другого города с одного питомника , особенно кобель , видела работу . Как всегда , остается только дождаться нужной вязки.
Самое главное , с выбором рабочей собаки нельзя спешить .Лучше перепроверить и увидеть в живую работу , чем верить только на слово .

Назад
Зверху Знизу