Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка рычит на хозяев

• Автор теми Автор теми Aleks_Patriot
  • Дата створення Дата створення
получается - неправильная организация тренировочного процесса ))

Тогда объясните мне, как понимать сегодняшнее поведение собаки утром при приеме пищи. Утром приношу миску с мясом и кашей. Поставил миску, а собака стоит и гипнотически смотрит и ждет, когда я уйду. Я ухожу и закрываю дверь. Через некоторое время решил посмотреть ест пес или нет. Приоткрываю дверь, а пес не оборачиваясь рычит. Где то через полчаса выхожу к нему, в миске половина еды, даже с мясом. Я наклоняюсь, спокойно зачерпываю кашу, подношу к его носу, и говорю: "Надо доесть". Пес начинает доедать, пока я стою рядом.

Тогда объясните мне
мой комент относился к вашему вопросу у кнутах и пряниках.
ко всему остальному в этом посте
собака стоит и гипнотически смотрит и ждет, когда я уйду. Я ухожу и закрываю дверь. Через некоторое время решил посмотреть ест пес или нет. Приоткрываю дверь, а пес не оборачиваясь рычит. Где то через полчаса выхожу к нему, в миске половина еды, даже с мясом.
особенно к этому
Я наклоняюсь, спокойно зачерпываю кашу, подношу к его носу, и говорю: "Надо доесть". Пес начинает доедать, пока я стою рядом
у меня только один вопрос - зачем?..

Тогда объясните мне, как понимать сегодняшнее поведение собаки утром при приеме пищи. Утром приношу миску с мясом и кашей. Поставил миску, а собака стоит и гипнотически смотрит и ждет, когда я уйду. Я ухожу и закрываю дверь. Через некоторое время решил посмотреть ест пес или нет. Приоткрываю дверь, а пес не оборачиваясь рычит. Где то через полчаса выхожу к нему, в миске половина еды, даже с мясом. Я наклоняюсь, спокойно зачерпываю кашу, подношу к его носу, и говорю: "Надо доесть". Пес начинает доедать, пока я стою рядом.

Не обижайтесь, пожалуйста, но я подозреваю, что дело не в собаке. Почитайте о правильной организации процесса кормления. И поверьте, что собака для Вас делает все, что может.

мой комент относился к вашему вопросу у кнутах и пряниках.
ко всему остальному в этом посте

особенно к этому

у меня только один вопрос - зачем?..

Просто хотел понять, почему рычит пес.

Просто хотел понять, почему рычит пес.
Я вот читаю вашу тему и у меня создается впечатление, что собак все время сидит в вольере один, а ему только 2 раза в день приносят пожрать. Это не так? Сколько времени вы уделяете собаке? Вы с ним каждый день занимаетесь? Часто ли выпускаете из вольера? Потому что если собака все время сидит одна, она и озвереть может. К сожалению такие случаи бывают часто - одни собаки хорошо переносят одиночество, другие - нет.
По тому что он хочет только бегать за палкой понятно, что движения ему не хватает. А то, что ему не интересно лакомство - это значит, что он не голодный. Тем более, что он за полчаса не доедает порцию. Поэтому, чтобы заниматься с ним, так как рекомендуют в книжках - урежьте порцию и дрессируйте его перед кормлением, чтобы он был голодный. За лакомством он должен ходить как привязанный, тогда дело пойдет. И побольше контактируйте с собакой, а то он на пути к тому, чтобы стать совсем не контактным.

Останнє редагування:
Суну-ка и я свои "пять копеек".
Отношения с собакой или, как у некоторых "к собаке" у каждого своё. Для кого-то это работун, для кого-то это бизнес, для меня собака в детстве была четырёхлапым другом. А сейчас **** семьи.
Появилась чуть больше двух лет назад у нас собака. Первая собака. Ситуативно.У непутёвой бабушки с дачи забрали. Жена волала месяца два "думай куда притстроить" и "она нам всю квартиру засрёт". Но при этом кормёжкой по-первой она озадачилась. Кошке еду готовила, ну и собаке занялась. Почитала разных статей в интернетах про творожки, яйца, мясо с кашей. Вобщем молодец!
Но чёй-то стегануло её "Вот вы с ней гуляете, непонятно чем занимаетесь, собака тебя не слушает))), команд не знает. Я сама её воспитанием займусь!" А щенку тогда и полгода небыло и жила она у нас без малого месяц))). И опять в интернеты полезла. Но статью нужную ей так и не нашла. Ту в которой написано: "Нажмите на собаке: *105*включитьумную*enter# - Всё. Собака знает все команды". И попустило жену быстро, когда со второй прогулки пришли одна злая и истерящая, а вторая грустная и вся извалявшаяся в человечьих какашках. Больше в воспитание никто не лез. Но зато какой любовью друг к другу они потом воспылали.
Воспитанием занялся я.
Я лентяй и ******. Дрессуру так и не осилили. На всякие "в домик", "змейка", "прячься" то ли нервов не хватило, то ли мозгов. То ли у меня, то ли у собачки. В отличие от "дай пять" или "погнали наверх"
А еще я не люблю следить за собакой, одергивать её, таскать на поводке. Я люблю на прогулке пить пиво, курить, триндеть с другими собачниками, иногда стрелять на пустыре. И собака это любит и понимает, что руки мне на прогулке нужны, чтобы ништяки ей выдавать, а поводок для того, чтобы пристегнуться при виде трепетных мамочек или скучающих без скандала бабушек. И соблазны в виде косточек невкусные, а разбросанны для проверки папкиной бдительности, и раз в месяц нужно такую подобрать и посмотреть на меня, встретившись взглядами косточку нужно тихо выплюнуть и спокойно идти дальше. Моя собака знает, что учуяв кого-то знакомого или если что-то померещилось, нужно волать во всю глотку, услышать "сделай тихо", возмущенно гавкнуть один раз и бежать получать ништяки. Еще она знает, что если я с кем-то разговариваю на улице, то удобнее всего ждать завершения разговора просто лёжа у меня на ноге, или сидя рядом лапой клянчить всё те же ништяки. А еще она знает, что я имею свойство съ*бываться и прятаться, поэтому всякие охоты на мышей и вынюхивания меток не освобождают её от слежки за мной.
Вобщем очень много чего она знает обо мне и о поведении на улице, наверное поэтому и считается самой воспитанной собакой на районе.

P.S. А я наверное ху*вый собачник, потому что не знаю ничего о собачьем лидерстве и поведении в стае.

Суну-ка и я свои "пять копеек".
P.S. А я наверное ху*вый собачник, потому что не знаю ничего о собачьем лидерстве и поведении в стае.

ясен пень, у тс кобель, а у вас походу ****
если тоже кобель, то снимаю шляпу (про косточки которые выплёвывает очень понравилось) :угу:

значит, что он не голодный. Тем более, что он за полчаса не доедает порцию.
я бы сказала, что это признак не сытости, а нервозности, ожидания подвоха "сейчас будут лезть непонятно, с какими намерениями"

ясен пень, у тс кобель, а у вас походу ****
если тоже кобель, то снимаю шляпу (про косточки которые выплёвывает очень понравилось) :угу:
Зри в корень (Кузьма Прутков помойму).
Кто собаку любит и занимается ей - тот любую задачу решит. А у кого руки, пардоньте, из жопы и голова там же - так куча причин.
"Ну то ж **** - а у меня кобель гонористый".
"Ну тож дворняга безхарактерная - а у моего крови рабочие и волевые".
И прочая ересь.
Вот вам другая история.
Прибился к нам на прогулке кобель красивый. Я его как-то сразу почувствовал. Потеряшка - след от ошейника есть, нос поцарапан, голодный, но вот с какой-то харизмой. Пока с жену уговаривал за приютить - честно под подъездом полчаса дожидался. Домой привели, и выкупали, и рану спокойно обработали, и витамин ему в пасть сунул - он все воспринимал, как должное.
Три дня, пока у нас жил, как будто со щенячки. То что его теперь зовут Эд (он же Эдик, он же Эдвард) он понял сразу, подбегать на свист я его за час научил (с Пирой мы неделю маялись), то что в нашу комнату без разрешения заходить нельзя, то сложнее - со второго тапка. За эти три дня он даже умудрился потеряться и за час меня найти. Ну про то, что гуляли мы втроем без веревочек, то я говорить не буду.
Это потом оказалось, что это малинуашка годовалый с чудесной наследственностью. Может народ помнит - здесь год назад хозяев его искали.
Жаль жену так и не смог на него уговорить. Но как же мне с ним было легко...
К чему я это: терпение и труд - все перетрут. А с четвероногими еще любви трохи, внимания и доверия...

Кто собаку любит и занимается ей - тот любую задачу решит. А у кого руки, пардоньте, из жопы и голова там же - так куча причин.
И прочая ересь.
совершенно верно!
есть конечно же "тонкости" и различия, но с любой (клинические случаи не рассматриваем) собакой можно договориться и научить соблюдать элементарные правила. было бы желание. и логика в поступках...

Это потом оказалось, что это малинуашка годовалый с чудесной наследственностью. Может народ помнит - здесь год назад хозяев его искали.

ВОТ!:квіточка:

всё как у людей, если чел *****, то сколько его не учи, и не целуй везде
а тут еще случай усугубился тем что 90% времени собачка сидит один в вольере вне социума, что ускорило проявление его низменных чувств
кстати ТС прав что насторожился, собака походу действительно характерный и может выстрелить в любой неподходящий момент
искренне разделяю его опасения по поводу того что друг семьи может оказаться миной замедленного действия

в общем предельно аккуратно надо с ним себя вести, с большой долей вероятности собачка признает тс вожаком и проблем у них в личных взаимоотношениях наверняка не будет, но рано или поздно может прилететь другим членам семьи или близким ... а может и не прилететь

Зри в корень (Кузьма Прутков помойму).
И прочая ересь.
Вот вам другая история.
Прибился к нам на прогулке кобель красивый. Я его как-то сразу почувствовал. Потеряшка - след от ошейника есть, нос поцарапан, голодный, но вот с какой-то харизмой. Пока с жену уговаривал за приютить - честно под подъездом полчаса дожидался. Домой привели, и выкупали, и рану спокойно обработали, и витамин ему в пасть сунул - он все воспринимал, как должное.
Три дня, пока у нас жил, как будто со щенячки. То что его теперь зовут Эд (он же Эдик, он же Эдвард) он понял сразу, подбегать на свист я его за час научил (с Пирой мы неделю маялись), то что в нашу комнату без разрешения заходить нельзя, то сложнее - со второго тапка. За эти три дня он даже умудрился потеряться и за час меня найти. Ну про то, что гуляли мы втроем без веревочек, то я говорить не буду.
К чему я это: терпение и труд - все перетрут. А с четвероногими еще любви трохи, внимания и доверия...

:клас::клас:

Назад
Зверху Знизу