Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

немеет рука

• Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6564
немеет рука

Вопрос докторам, у подруги начал неметь мизинец левой руки ,сначала подушечка, потом фаланга, потом весь палец, теперь ладонь.. пошла к врачу, проверили сердце и спину- нормально, хотя это странно, она только месяц назад спиной страдала, сказали, что если не будет лечить может парализовать,а тут - нормально...
послали делать энцефолограмму....а зачем ее для руки делать???
вообщем что это может быть? Курила лет 7, бросила пол года назад, спину недавно лечила, что-то там с нервом было, избыточный вес кг 12-15.

... сказали, что если не будет лечить может парализовать,а тут - нормально...
послали делать энцефолограмму....а зачем ее для руки делать???

Пугаться не стоит. Парализовать может любого из нас в любой момент. Правда, практика подсказывает, что происходит это именно в тот момент, когда мы этого абсолютно не ждем.
Что же касается ЭЭГ, то ее можно делать при любом заболевании и даже совершенно здоровым людям. Она совершенно не вредит здоровью. Механизм получения кривой аналогичен электрокардиографии, соответственно и вред такой же, как и от ЭКГ. А вот вопрос, зачем она нужна в данном конкретном случае, нужно задать врачу, давшему направление. Почему мы должны гадать, что и где хочет увидеть доктор, направивший пациента на ЭЭГ?

я разве говорила, что хочу чтобы вы гадали?

может быть защемление лучевого \ локтевого нерва. Не ударяли руку?

я разве говорила, что хочу чтобы вы гадали?

А как еще можно узнать, что хотел увидеть ваш врач? ЭЭГ обычно показывает повышенную судорожную готовность отдельных структур мозга, что позволяет предположить, откуда исходят эпиприступы, насколько они вероятны... А что заподозрил этот врач, лучше него никто ведь не знает.

может быть защемление лучевого \ локтевого нерва. Не ударяли руку?
не ,она не ударяла, но пару месяцев назад была проблема со спиной, пугали парализом (

А как еще можно узнать, что хотел увидеть ваш врач? ЭЭГ обычно показывает повышенную судорожную готовность отдельных структур мозга, что позволяет предположить, откуда исходят эпиприступы, насколько они вероятны... А что заподозрил этот врач, лучше него никто ведь не знает.

ну это понятно, я и не надеюсь, что тут скажут, что врач хотел узнать..
но я так поняла вариантов возникновения проблемы не много- спина, кровообращение, диабет...и все....так?

не ,она не ударяла, но пару месяцев назад была проблема со спиной, пугали парализом (

ну это понятно, я и не надеюсь, что тут скажут, что врач хотел узнать..
но я так поняла вариантов возникновения проблемы не много- спина, кровообращение, диабет...и все....так?

К диабету можно еще добавить хронический алкоголизм... Но не так быстро при этих заболеваниях формируются невриты, и не на них в первую очередь обращает внимание пациент...
На самом же деле вариантов достаточно много, и лучше это видеть своими глазами, и беседовать с пациенткой лично, а не на форуме с ее подругой.

ясно ясно...посмотрим что скажет ее врач... там будем думать.

иногда может рассеянный склероз начаться с мононеврита....
но вероятнее всего это поражение локтевого нерва..
для определения степени поражения можно сделать ЭМГ (электромиографию)...

а не рановато в 23 года остеохондроз?

иногда может рассеянный склероз начаться с мононеврита....
но вероятнее всего это поражение локтевого нерва..
для определения степени поражения можно сделать ЭМГ (электромиографию)...

о, спасибо, запишу- передам.
Вообще неприятно наверное в 23 года находить такие "возрастные" признаки болезней :(

рассеянный можно диагностировать только с помощью МРТ головы

немеет рука

Булочка!
Мне кажется, что руководствуясь принципом идти от более вероятной причины к менее вероятной - я бы начал с диагностики шейного отдела позвоночника. Это наиболее вероятная причина указанных Вами симптомов. Произвести диагностику может ортопед-травматолог, вертебролог или невропатолог. Существуют и другие вероятные причины указанных Вами симптомов. Но, во-первых они встречаются реже, а во-вторых, Вы указали, что были проблемы со спиной.

К диабету можно еще добавить хронический алкоголизм...
:-D !
На самом же деле вариантов достаточно много, и лучше это видеть своими глазами, и беседовать с пациенткой лично, а не на форуме с ее подругой.
Крокодил, Вы бы могли догадаться, что девушка под "подругой" имеет ввиду себя. Это обычное для девушек явление!
Насчет беседы лично - это конечно завсегда лучше. Но ведь девушка то на форум проблему выложила. Очего ж не посоветовать!
И еще, мне кажется, что лучше будет если каждый из представленных на форуме Эскулапов будет комментировать вопросы той области, в которой специализируется. Уверен, Мы все хорошие специалисты в своей области.

Останнє редагування:
Крокодил, а почему не ********ия?
Поймите, я не склочничаю. Просто Ваши комментарии иногда немного расплывчаты, а иногда странны.
Мне кажется этого бы не было, если бы Вы комментировал вопросы той области, в которой специализируетесь. Уверен, Вы хороший специалист.

Вообще-то в этом разделе сложились традиции, согласно которым каждый зарабатывает авторитет именно своими знаниями, своими консультациями, своими советами... Есль не нравится мое мнение, напишите следом свое, которое считаете правильным. А мое мнение оценивать не нужно. Это дешевые понты, показать что ты умнее кого-то. Разумеется, преведы ****ь хотели на те традиции, которые сложились на форуме, но на будущее имейте это в виду. Какой бы бред здесь кто-то не писал, не нужно называть это бредом, не стоит выставлять человека *****ом. Здесь люди хотят получить ответ на свой вопрос, разборки медиков их мало интересуют. Я исхожу из того, что каков вопрос, таков должен быть и ответ. Если пишет подруга больной, а не сама больная, если не дает практически никакой информации, но приплетает сюда диабет, то я имею право с точно такой же вероятностью приплести сюда и алкогольную полинейропатию. Предположите что-то более умное, напишите, и вас обязательно здесь заметят и должным образом оценят и пациенты, и коллеги.

• Це лайк!
Реакції: brac
немеет рука
такая же фигня. Началось после опрерации на ноге (перелом) или после начала хотьбы на костылях. Трудно уже точно определить, когда заметил.
Завтра у доктора спрошу, а то как то не до пальцев было.

Вообще-то в этом разделе сложились традиции, согласно которым каждый зарабатывает авторитет именно своими знаниями, своими консультациями, своими советами... А мое мнение оценивать не нужно. Какой бы бред здесь кто-то не писал, не нужно называть это бредом, не стоит выставлять человека *****ом.
Ок.
Здесь люди хотят получить ответ на свой вопрос, разборки медиков их мало интересуют. Я исхожу из того, что каков вопрос, таков должен быть и ответ.
А я нет. Я лучше промолчю, но не отвечу глупостью на глупость. Тем более если речь идет о здоровье. Вас же не о сорте пива спрашивают!
Если пишет подруга больной, а не сама больная, если не дает практически никакой информации, но приплетает сюда диабет, то я имею право с точно такой же вероятностью приплести сюда и алкогольную полинейропатию.
Я предпочитаю не "стебаться" с пациентов. Это особый вид презрительного отношения к людям - проф. высокомерие. Не стоит так делать. Каждый из нас наверняка с этим сталкивался.
Предположите что-то более умное, напишите, и вас обязательно здесь заметят и должным образом оценят и пациенты, и коллеги.
Ну в общем я так и делаю.

Ну в общем я так и делаю.

Пока что не заметил. Не встретил ни одного сообщения, где бы вы кого-то просто успокоили, кому-то что-то путное порекомендовали, до чего не додумался ни один из форумных консультантов... Наверно, плохо смотрел. Или вы бережете свой талант и не торопитесь метать бисер перед свиньями.
Вообще же, на этом форуме сложилась традиция, когда каждый заявившийся в раздел превед начинает поучать других, как им следует консультировать, заодно и Букера, как ему правильно модерировать. Так вот, напоминаю, учить будете папу с мамой, жену, детей своих. Здесь же никто никому ничего не должен. Мне в личку ежедневно приходят письма с вопросами. Если человек сразу же дает исчерпывающую информацию, то я немедленно даю ему совершенно конкретный ответ. Что-то выспрашивать, просить, уговаривать я не обязан! Если же мне дают *****скую вводную или человек не знает сам, чего он от меня хочет, то я имею полное право не отвечать вообще. А могу и послать его, например к вам или к гомеопату...

Крокодил, Вы бы могли догадаться, что девушка под "подругой" имеет ввиду себя.

нет, уж что что, а себя я не имею в виду, неужели побеспокоится за подругу, это так подозрительно в наше время?

stvo - возможно это от костылей...

Вопрос докторам, у подруги начал неметь мизинец левой руки ,сначала подушечка, потом фаланга, потом весь палец, теперь ладонь..

Хм, и чем все закончилось??

CROCODILE
чем может вызвано онемение мизинцев??

Уважаемая Булочка! Несколько вопросов по теме. Сколько часов в день Ваша знакомая проводит за компьютером? Нет ли периодического изменения цвета пальца ( становится то белым, а затем красным)? Как палец реагирует на изменение температуры окружающей среды? Не было ли такого эпизода, что на мизинец приходилось или приходится длительное давление каким-нибудь относительно плотным предметом, например, веревкой, ремешком, ручками пластикового пакета?

Да, невнимательно посмотрел на дату окончания дискуссии. Поэтому мои вопросы оказались несвоевременными. Да, интересно, чем это все закончилось. И еще: при онемении мизинца страдает не лучевой, а локтевой нерв.

Назад
Зверху Знизу