Допомагаємо ЗСУ!

Немеет мизинец на левой руке

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2172
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Немеет мизинец на левой руке

Доброе время суток! :) Проблема: немеет мизинец на левой руке. Началось это где-то 1-2 месяца назад, но придавать значения я начал только сейчас, потому как онемения длятся дольше и замечаю я их чаще.
"Анамнез" следующий: работаю и живу за компом уже года 3 до этого года 2 лазил по крышам. Но думаю, проблема не в этом. Как-то накануне своего 30-летия я вдруг решил, что все-таки 73 кг при росте 185 см это очень мало для мужчины и решил заняться собой и набрать массу. И в июле-августе 2010 записался в качалку, и вот к апрелю 2011 года набрал ~10 кг+-. Анаболиков и гормонов не принимал, все натуральным образом. Сейчас вешу 83-84 кг. Но при этом постоянное (и я к нему уже привык) ощущение крепатуры и боли в мышцах (а что делать - железотаскание:ги: - спорт боли:)) Зачастую по утрам как поломанный:) Может ли все это как-то влиять на онемение мизинца? А то раздражает, вроде мелочь такая, но неприятно и вдруг это звоночек более серьезных вещей?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Перед тем, как набирать массу, неплохо было бы посоветоваться с грамотным врачом. Ну чтобы потом не было хуже...

Хотя трудно заочно сказать, связано онемение мизинца с качанием железа или нет. Кисть вообще имеет сложную иннервацию, за нее отвечают сразу три нерва. Иди к невропатологу, пусть разбирается, в чем причина. В данном случае заинтересован в первую очередь локтевой нерв. Может быть это и звоночек. Без детального осмотра исключить ничего нельзя.

Вариантов много : начиная от почек и печени, и заканчивая сердцем, легкими шейными позвонками и первыми грудными, верхним плечевым поясом, плечевым и локтевым суставами,зяпястно-пястными и тд.

да вроде с сердцем проблем нет, кардио-нагрузки стабильные и не чрезмерные, бегаю в теплое время года. Скорее всего позвоночник...Проблемная зона, панимашш:)...

Уважаемый Роман!

Я получил Ваш вопрос на сайте журнала "Хороший доктор".
Позволю себе не дублировать свой ответ. Заочно могу лишь еще раз сказать, что за иннервацию мизинца отвечает локтевой нерв, но на каком участке идет воздействие на этот нерв, это должен выяснять невропатолог. И не на форуме, а при тщательном личном осмотре.

Ваше письмо будет переправлено моему коллеге Игорю Борисову. Если он найдет что добавить, он обязательно Вам ответит в журнале.

Спасибо!:пиво:

По поводу локтевого нерва согласен. На каком уровне он страдает более или менее точно можно сказать, только осмотрев человека в "живом" виде. К сожалению, чрезвычайно редко встречаются невропатологи, которые могут грамотно разобраться с этой проблемой. Онемение мизинца вполне может быть связано как с работой на компьютере, так и с накачкой мышц, особенно трицепса.

По поводу локтевого нерва согласен...

Я просто счастлив!

Тогда мне ничего не остается, как согласиться с тем, что топическая диагностика всегда была слабым местом у невропатологов...

Я просто счастлив!
Я тоже счастлив, что Вы счастливы! Такое редко бывает в нашей несчастливой жизни.

Тогда мне ничего не остается, как согласиться с тем, что топическая диагностика всегда была слабым местом у невропатологов...
Это точно. Всем пациентам с такими жалобами почему-то выставляется диагноз "остеохондроз шейного отдела позвоночника". Причем такой диагноз - на всю жизнь. Это же касается и других распространенных периферических нейропатий. Редкие-редкие исключения среди невропатологов, правда, бывают.

сегодня заметил, что стал неметь и безымянный...:( Самое главное забыл спросить - качаться можно продолжать? А то очень впадлу массу терять...Блин, как же найти время пойти к доктору...

Читаете невнимательно.

В смысле? Насчет накачки мышц я прочитал. Я в том смысле что раз уже "дозанимался" и нерв зажат (или что там у него бывает:)) то какая разница...
Кстати, кто-нить сможет меня сориентрировать по деньгам на лечение. А то может быть, похороны дешевле обойдутся...:(

Доброе время суток! :) Проблема: немеет мизинец на левой руке. Началось это где-то 1-2 месяца назад, но придавать значения я начал только сейчас, потому как онемения длятся дольше и замечаю я их чаще.
"Анамнез" следующий: работаю и живу за компом уже года 3 до этого года 2 лазил по крышам. Но думаю, проблема не в этом. Как-то накануне своего 30-летия я вдруг решил, что все-таки 73 кг при росте 185 см это очень мало для мужчины и решил заняться собой и набрать массу. И в июле-августе 2010 записался в качалку, и вот к апрелю 2011 года набрал ~10 кг+-. Анаболиков и гормонов не принимал, все натуральным образом. Сейчас вешу 83-84 кг. Но при этом постоянное (и я к нему уже привык) ощущение крепатуры и боли в мышцах (а что делать - железотаскание:ги: - спорт боли:)) Зачастую по утрам как поломанный:) Может ли все это как-то влиять на онемение мизинца? А то раздражает, вроде мелочь такая, но неприятно и вдруг это звоночек более серьезных вещей?
Причины могут быть разными, но наиболее распрастраненая "Синдром запястного канала"

У МЕНЯ ТОЖЕ ПРОБЛЕМЫ С НОГАМИ, таки.наверное должен осмотреть невропатолог, но согласна. врачи многие морочат голову,позорят Харьков. они просто не осматривают больного, длинная история.а что Вы хотите, У всех ноги болят, говорю. что уже и палка. и костыли, страх при ходьбе. самопроизвольные неконтролируемые падения на гол/стоп, Поллекс ответьте,пожалуйста.

Крепатура и боли в мышцах проходят через 2 -3 недели, если не менять упражнения, знаю по своему многолетнему опыту. После этого можно увеличивать количество подходов в упражнении. Через 2-3- месяца, когда организм полностью привыкнет и адаптируется к данным нагрузкам, можно менять упражнения (например, к жиму добавлять разводку, или менять жим в штанге на жим в станке ). В этом случае, даже если Вы занимались пол года, у Вас сразу начнется крепатура, что обусловлено накоплением лактата в мышцах. Когда Вы хоть чуть-чуть меняете упражнение, вроде бы, на те же группы мышц, нагрузка перераспределяется на другие мышечные волокна, чем обусловлена, казалось бы, уже невозможная крепатура. Что касается онемения в пальце, то это может быть обусловлено либо недостаточной иннервацией (микротравма и др.) , или недостаточным кровоснабжением тканей. Последнее скорее всего обусловлено агрегацией форменных элементов крови или микротромбированием сосудов, питающих Ваш палец. Это в свою очередь может быть обусловлено не физическими нагрузками, а, возможно, неправильным водным режимом и режимом питания, что может приводить к многочисленным микроизмененям во внутренней среде организма, в частности изменением рН крови. Для более корректного ответа необходимы дольнейшие уточнения.

Что касается онемения в пальце, то это может быть обусловлено либо недостаточной иннервацией (микротравма и др.) , или недостаточным кровоснабжением тканей. Последнее скорее всего обусловлено агрегацией форменных элементов крови или микротромбированием сосудов, питающих Ваш палец. Это в свою очередь может быть обусловлено не физическими нагрузками, а, возможно, неправильным водным режимом и режимом питания, что может приводить к многочисленным микроизмененям во внутренней среде организма, в частности изменением рН крови.
Про все это написано в профессиональной медицинской литературе? Тогда дайте ссылки на литературу. А если вдруг сами придумали, то тогда вопросов нет.

Про все это написано в профессиональной медицинской литературе? Тогда дайте ссылки на литературу. А если вдруг сами придумали, то тогда вопросов нет.

Нет, это написано в рекламе структурированной щелочной воды. Посмотрите все последние сообщения от этой девушки, сразу всё станет ясно. Это у нее от всех болезней.

Кстати, если хотите прилично зарабатывать, она на форуме и работу предлагает. Звоните, приходите. Медицинское образование не требуется.

Есть интересное деловое предложение. Для собеседования ждем вас Пн, Вт, Ср в 17.30 в районе метро Исторический музей (тел 756-07-94)

Назад
Зверху Знизу