Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
а какая именно проблема в фш? может подскажу чего...
я далеко не профи, но простенькое чего могу помочь
Спасибо большое! Да просто у меня и проги то самой нет, как-то нет необходимости.Вот видеоредактор быстро освоила, потому что надо!))) Иногда хоцца чего-нибудь сделать, да лень. Пытаешься подручными средствами, не получилось и ладно...Приспичит, так найду как.

• 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Марина,самого Бодо помню смутно...Ко мне на площадку ходил его брат.Они точно от выездной вязки от ГДР-ского кобеля(последняя ГДР-волна)и зонарной суки.К сожалению,архивы, пока я была в декрете,куда-то подевались,да и собаки уже стали не актуальны-поджимали"венгры" и редкие еще,"фрговцы"...
Жаль, конечно, что архивы не сохранились. Но, все равно, спасибо за информацию. :) :пиво:

.
Получается,что Рэд мог быть сыном Бодо 2,или сыном брата Бодо1...
По Лёшкиным рассказам, Рэд таки от брата Бодо. Но можно попробовать уточнить у Славика Денисенко (если он помнит, времени-то прошло ого-го сколько!), в конце концов, именно он и сосватал моему мужу Редьку.
Тоже ретро-фотку нашла - декабрь 1995. Редька совсем юный...
0_870e7_8c5c320a_-1-XL.jpg

Volchonok
Прикольная какая! А ты совсем не изменилась!)))

Ну буду опять хвастаться (тьфу три раза, шоб не сглазить). Облай все лучше, активнее, кусачка тоже, вводим все больше элементов послушания в защите. Мак начинает понимать правила игры и старается вовсю. Вчера последний подход делала вообще одна, без ходячего "столба", Мак был на одном поводке. Прошли на рядовости до фигуранта, повороты на месте, пуск на фигуранта, потом обход на рядовости вокруг фигуранта, опять пуск. К сожалению видео этого нет, совсем темно было. Ольга сказала, что надо это делать уже сейчас, потому что потом с ним справиться будет трудно, очень высокая мотивация. Мак все больше раскрепощается, ему явно нравится происходящее, и это нормально. А вообще тренера сказали, что мне с собакой крупно повезло))) Очень хорошо обучается, хочет сотрудничать, прощает все мои ошибки и косяки неудачного тренинга.

Из грустного, вчера сломали шлейку((( Видимо эти хлипкие пластмассовые защелки не рассчитаны на слонопотамов.

Вы большие молодцы)
Спасибо большое!))
Юко (Виски) ФФ с младшим владельцем
Какая красивая фотография, это они где снимали? Явно студийная съемка))

ребят! всем добрый вечер! извините может не по теме обращаюсь, но ищю совета: живу в частном доме, хочу завести немца, но не знаю кого лучше мальчика или девочку, помогите с выбором, буду очень благодарна всем кто откликнется

ребят! всем добрый вечер! извините может не по теме обращаюсь, но ищю совета: живу в частном доме, хочу завести немца, но не знаю кого лучше мальчика или девочку, помогите с выбором, буду очень благодарна всем кто откликнется
Сугубо мое мнение.... у меня была девочка. Для охраны девки лучше, так как у кобеля во время течек мозги об одном думают))) У сук такого не бывает. + ну ласковее девочки, нежнее. Воспитывать их легче. Кобель же вожак... с ним сложнее! Не знаю, моя к папе привязалась так, что три дня не ела когда он уехал. Прям жила им

кобели более независимые.

Останнє редагування:
да в том то и дело, у нас есть детки, вот и возник вопрос кого брать, многие говорят что суки менее агрессивны, но меня пугает то, что будет полон двор собак, у нас и сейчас как проходной двор, бегают кому не попадя, из-за этого хочу брать кобеля

да в том то и дело, у нас есть детки, вот и возник вопрос кого брать, многие говорят что суки менее агрессивны, но меня пугает то, что будет полон двор собак, у нас и сейчас как проходной двор, бегают кому не попадя, из-за этого хочу брать кобеля

Кобель или сука на наличие детей не влияет абсолютно, будет от вашего воспитания зависеть как сложатся взаимоотношения детей и собаки(причем воспитывать нужно будет соответственно не только собаку,но корректировать поведение детей).Кобеля действительно воспитать сложнее, тут будет зависеть от реального хозяина дома,подрастающий кобель с вами и детьми спорить за лидерство не будет,а вот мужу нужно будет доказывать свое лидерство в вашей семье. в этом смысле сука проще. Суку можно стерилизовать чтоб не был полон двор собак.Есть ли у вас уже какие
либо собаки?А вообще самое главное выбрать хорошую в плане психики собаку а кобеля или суку не столь важно.Успеха

Чувствую себя великим человеком, меня зацитировали 6 раз! И такая честь, что хоть с чем-то согласились. Я высказала свое мнение. у каждого оно СВОЕ.

Belochka2009 высказывайте свое мнение в своем посте. Цитировать меня и других и соглашаться или отрицать как минимум не красиво.

девочки спасибо вам огромное, что поделились своим мнением. очень полезно почитать разные высказывания. я вам очень благодарна. теперь самое главное выбрать щенка от хороших родителей. спасибо вам огромное, буду дальше общаться в этом форуме, много полезного можно узнать)))) еще раз спасибо вам огромное!!!!

да, если есть еще чем поделиться, буду рада выслушать))))))))))))))))

Belochka2009
Абсолютно согласна !
Пол собаки никак не связан с характером , поведением , отношением к хозяевам , детям .
Все собаки разные . Были и у нас пару сук , которые всю жизнь показывала что для них авторитет только один человек , а остальные так ..... для развлечения .

Просто надо брать от уравновешенных родителей.
:клас:

Не согласна. Все мои собаки так или иначе старались отвоевать себе место повыше на иерархической лестнице. Даже мопс. Формы этого завоевания были принципиально разные от лобовых до манипулирования собаками и людьми. Не всегда речь идет об агрессивном и жестком завоевании лидерства, этого не стоит допускать, но отвоевать себе чуть больше места под солнцем никто не против, а уж потом попытаться сесть на голову тоже попробует каждый. Тут главное - не запускать ситуацию. Я даже знаю совершенно убийственный случай, когда женщина в слезах умоляла найти ей кинолога, чтобы призвать к порядку домашнего тирана, который никого не пускал на кровать, кусался и строил домочадцев на раз-два, все трепетали и боялись до обмороков. Это был кобелек мопса.

У меня у тёти такой тиран(правда смесь пекинеса не пойми с чем )что б нормально поваляться на диване приходиться собаку из комнаты выгонять ,никого не пускает(если допустим на диване сидит) и огрызаеться.У них правда в посёлке о кинологах и не слышно и нет их.Воюют уже лет 6 с собакой.забыла уточнить -кобель.

Если говорить о больших числах, то, конечно же, кобели и суки отличаются друг от друга. Возьмите хотя бы то, что гормональный фон у них разный ;)
А отдельные случаи - кобели с повадками сук и наоборот (в разной степени проявления черт противоположного пола), конечно же бывают.

Впрочем, все как у людей :D

Не согласна. Все мои собаки так или иначе старались отвоевать себе место повыше на иерархической лестнице.

Речь о том, что в подобном случае с сукой, поставить ее на место проще, чем кобеля ;)
Кобели в большинстве своем (им природой так запрограмированно) жестче, чем суки.

З.Ы. Жесткие драки среди сук - из другой оперы (и это тоже, кстати, продиктовано им природой); к доминированию, послушанию, общению с человеком подобные драки никакого отношения не имеют.

Останнє редагування:
Очень выразительная мордень!:)

Подросла!Очень старается,умничка!:клас:

Мужик!:клас:

Юко (Виски) ФФ с младшим владельцем :)
Очень классное фото!:клас:
Виски-красавица!

поддержку ретро-тему)
моя Веста, первая овчарка.
Прикольная!:)
Чем-то мою напоминает.;)

а я... ну что ты... я сейчас гораздо худее)))))
Ну это да, просто имею в виду не постарела, все такая же девчушка)))
Гордится будешь, когда конкретный результат получим)))

ВЧера до 5 утра ваяла видеоклип, идея которого пришла мне в полудреме, когда ехали из Волгограда домой после тренировки.

Слонопотам ТВ представляет: "Как закалялся Мак" ))))
j1UnBicvjuc

А видео то заблокировано :(((

Лапушок,
вот заразы)) А я вижу, ну все понятно!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу