Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка рычит на хозяев

🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Без всякой системы. Правда один раз получил по делу - решил погладить, когда он грыз корку от банана. Как говорят, если выпил не подходи!

За какое такое дело? Вожак в стае может подойти к любому члену стаи и забрать еду, если нужно, если член стаи начинает грызть вожака стаи, то нужно подумать о том, кто же вожак в итоге :). И это ещё и при условии, что еду Вы не забирали.
У меня сейчас когда собака кушает, и к нему подходит мой 2-ух годовалый сын, собака оставляет еду, садиться чтоб её погладили, и когда ребёнок уходит, она продолжает кушать. А не дай Бог он бы там что то рыкнул, или криво посмотрел ... курс молодого бойца собаке бы был обеспечен :)

Вожак стаи НИКОГДА не отбирает еду!!! Особенно ту, которую сам и выделил.
Если вожак стаи отбирает еду - это означает только следующее - он заболел на голову, ему нельзя доверять и нужно с этим что-то делать.
Где вы все набрались этой чуши про забирание еды????
Вы можете копаться в мисках ваших собак и делать что угодно тогда, когда ваша собака уверена в вашей адекватности и справедливости.
А когда собака, с которой ни черта не занимаются, видит, что ее человек не в себе - ни с того ни с сего суется к еде, которую сам же и дал, пытается что-то отобрать, и вообще не понятно, чего этот человек в своей голове затеял... Конечно, соба попытается объяснить человеку своим рыком: "Чувак, я тебе не доверяю, ты творишь фигню, лучше отойди, а то мало ли, что взбредет тебе в голову"

Знаете, что такое, когда собака доверяет Своему человеку на 100%?
Это когда соба-дикий пищевик даже не шевельнется с места, когда у вас в руках кусок мяса.
Потому, что она полностью уверена в вашей справедливости.
Этот кусок мяса либо полагается ей, либо НЕ полагается.
Если НЕ полагается, тогда она его не получит и нет смысла менять положения тела и волноваться.
А если полагается, то ее либо позовут для того, чтобы заработать этот кусок, либо просто так этот кусок отправится ей в рот. Все. Собака спокойно лежит и ожидает - будем работать или не будем.
Такая уверенность, конечно, не доступна подростку или молодой собаке, но взрослой, с которой много работали - вполне.
А вот, например, гости - личности непонятные. Потому куски в их руках лучше пасти - вдруг перепадет.

Останнє редагування:
У нас немецкая овчарка. Кобель, 1.9 месяцев. В последнее время начал огрызаться и рычать на хозяев. Как отучить, помогите.
Все же попробуйте прочесть В. В. Гриценко Собака без проблем (Пособие по воспитанию и домашней дрессировке)
Пишет не занудно и понятно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

про аргессию с 10 странички, хотя лучше читать сначала.

Вожак стаи НИКОГДА не отбирает еду!!! Особенно ту, которую сам и выделил.

А когда собака напылесосит что либо на прогулке, Вы тоже не забираете у неё? Или Вы тогда для неё являетесь другом? Да и еду у собаки никто не отбирал, как я понял её только погладить хотели. Ну а в остальном, сколько людей, столько и мнений, поведение моей собаки меня полностью устраивают, и я не вижу смысла менять подход. Я ходил не на одни курсы по дрессировке, но когда увидел, что собаки как вы говорите пищевики не шевелятся при виде еды, но при этом дрожат и пытаются спрятаться от взгляда дрессировщика, причём это его личная собака, я сразу же уходил с таких курсов, мне не нужна запуганная, хоть и послушная собака.

Причём первый раз мне посчастливилось работать со своенравной кавказской овчаркой, я думаю Вы понимаете что это за собака, она кидалась на прохожих, собак, а дрессировщицу даже покусала :)

В общему не говорю, что мой подход единственно правильный, но поведение собаки устраивает меня и мою семью, и я спокоен оставляя собаку с ребёнком, который лазит собаке в пасть считать зубы а пёс это стоически терпит. Дак вот ребёнка мне от этого тяжелее отучить :)

И если собака пройдёт за мной по участку, когда я несу что то вкусное, я не вижу в этом никакого криминала с её стороны.

Ну в общем это о сферическом коне в вакууме, ТСу это не поможет, у каждой собаки свой характер и кроме как хозяину никому не получится научить собаку, даже супер дрессировщику.

Останнє редагування:
А когда собака напылесосит что либо на прогулке, Вы тоже не забираете у неё?

а вы сами не видите разницы между "поделенной добычей, УЖЕ выделенной члену стаи вожаком, которую вожак НИКОГДА не отбирает" и "добычей, добытой "на охоте" членом стаи - которую положено делить со стаей"?
И если вы рассматриваете собаку с точки зрения стаи, то должны видеть разницу.
А если с точки зрения НЕ стаи (когда собака живет в межвидовом сообществе, с людьми), то тоже должны видеть разницу между неадекватными действиями - "сам дал-сам какого-то черта отнял" и "отняли запрещенную дрянь, подобранную на улице".

Да и еду у собаки никто не отбирал, как я понял её только погладить хотели.
Собака НЕ доверяет своему человеку, потому что он творит непонятное! Потому что с нею не работают, потому, что она не знает правил и системы: "в такой ситуации у нас с тобой будет вот так и только вот так."

пищевики не шевелятся при виде еды, но при этом дрожат и пытаются спрятаться от взгляда дрессировщика
вообще какую-то жесть вы рассказываете.
не наблюдала такого нигде.
вы к каким-то шарлатанам захаживали, а не к дрессировщикам.
у меня никто не дрожжит. просто доверяют мне на 100%. если собаке положена эта еда - то она на 100% знает, что она ее получит! Все. Собака спокойна и уверена как в себе, так и во мне.
Какая "запуганная собака"? Это я сильно плохо объяснила ситуацию или вы как-то альтернативно поняли?

То, что собака идет за вкусняхой - это тоже отлично, совершенно ничего плохого. Я говорила всего лишь о степени уверенности взрослой собаки в своем человеке, которая теоретически реальна.

То, что ребенок залезает в пасть и считает зубы - тоже результат того, что собака доверяет и вам (в первую очередь) и ребенку.

А ТС-у поможет только занятия с его собакой в большом количестве. Чем угодно. Да хоть цирковухой. Просто чтобы собака понимала его, а он - свою собаку.

К разговору о хозяйских кроватях, диванах и т.д.

Вкладення

• jk.jpg
    jk.jpg
    166.4 КБ · Перегляди: 229
Просто не можем понять, проблема характера у собаки гинетическая или мы что то не так делали в воспитании.
Генетика штука важная и интересная. Вот только как выяснить если из условий заданной задачки - родословная и заводчик не известны).
Да и каким конкретно воспитанием занимались, и соответственно какими способами - вы тоже совершенно не упомянули....)
Соответственно сложно помочь - нет информации...

Без всякой системы. Правда один раз получил по делу - решил погладить, когда он грыз корку от банана. Как говорят, если выпил не подходи!

В смысле без системы... За еду, чтоб не подходили, или просто так, чтоб не гладили, не трогали? С явной агрессией, или может просто бурчит? Если вы реагируете на его рык и отступаете, он замолкает, а если продолжите действие, которое не нравится собаке, что он делает: продолжает просто безобидно рычать, или может прикусить, зло огрызаться или делать выпады как при атаке?

У родственников был ротвейлер, которого воспитывали исключительно битьем по голове, искренне считая единственным методом воспитания для такой серьезной собаки. С ним мы познакомились, когда ему уже было года три и поэтому точно я не знала, что у него в голове, потому что он рычал по разному поводу и даже, когда его нежно гладили по голове- бог его знает от чего- от удовольствия или от раздражения, но я ему не совсем доверяла, даже побаивалась. Хотя он был вышколен и спокоен ко всем, кроме дворняг- как объяснял его хозяин, в детстве его они обижали...

До старости он не дожил, поэтому не могу сказать- снесло бы ему крышу с возрастом или остался бы таким спокойным...

вообще какую-то жесть вы рассказываете.
не наблюдала такого нигде.
вы к каким-то шарлатанам захаживали, а не к дрессировщикам

Я не в курсе, тогда у меня была проблема с воспитанием кавкзца, я не знал с чего начать и как подступиться, я обзвонил человек 10 дрессировщиков, которых нашёл в интернете, даже тут тему создавал, из них только трое согласились работать с собакой, но когда я увидел поведение собак дрессировщика, я понял, что и сам так собаку воспитаю, почему бросил поиски "профессионалов", поскольку ни у одного из них на лбу это не написано, а тратить деньги и время у меня небыли желания.

Но там обучалось несколько человек, не только я, да и люди готовились в каким то соревнованиям, посему мысли о том, что это шарлатан у меня сразу не возникало.

из них только трое согласились работать с собакой, но когда я увидел поведение собак дрессировщика, я понял, что и сам так собаку воспитаю
кстати, в 99% случая если у "дрессировщика" зажата собака - то он является поклонником совковых теорий а-ля "соба должна знать свое место в стае" и "вожак должен отнимать еду".
Это я не говорю о "дрожжащих и прячущих взгляд" - с хозяевами таких все ясно. Просто нет ума.
А ведь зашугать служебника до дрожи - это еще надо ой как постараться!

грустно это
надеюсь что у ТС и его собаки всё будет хорошо
самое плохое возможно что может быть, это сбой на генном уровне
но это бывает редко , скорее всего бунтует от недостатка общения

Останнє редагування:
Aleks_Patriot
в итоге у вас 2 пути:
- или начинать работать с собакой, работать над собой, поглощать знания, помогающие разобраться в ситуации и жить с собакой "на одной волне"
- или все оставить, как есть. жить по правилам собаки, не зная, что она выкинет в следующий раз: предупредит или уже атакует. как не грустно, так живет большинство людей и их собак.

драться с собакой - показать, что все решается с позиции силы. в какой-то момент она может воспользоваться этой наукой и применит уже свою силу к людям.
взрослый кобель НО и ваша жена... как по мне, это неприятно, подходить к своей собаке и каждую минуту ждать от нее подвоха, вместо любви, доверия, радости общения...

Рассказывал один знакомый, что у него была когда-то крупная собака, живущая в вольере. Рос маленький ребенок, который воспринимал вольер, как территорию, свободную от мамы. Мама собаку побаивалась. Ребенок с собакой делал, что хотел. Ситуация тоже неправильная.

Рассказывал один знакомый, что у него была когда-то крупная собака, живущая в вольере. Рос маленький ребенок, который воспринимал вольер, как территорию, свободную от мамы. Мама собаку побаивалась. Ребенок с собакой делал, что хотел. Ситуация тоже неправильная.

ребенок сбегал от мамы к собаке в вольер... фееричная мама, видимо...

А что плохого? Собака - не самая плохая компания на свете.

Генетика штука важная и интересная. Вот только как выяснить если из условий заданной задачки - родословная и заводчик не известны).
Да и каким конкретно воспитанием занимались, и соответственно какими способами - вы тоже совершенно не упомянули....)
Соответственно сложно помочь - нет информации...

В интернете и в книгах о воспитании все правильно сказано. А на деле всё наоборот. Выходишь с псом гулять и собираешься с ним позаниматься, в голове моей теория а в кармане вкусняшка, а пес нашел палку, и всё, у него снесло "крышу", кроме игры он ничего не замечат. Получается "пряник" не помогает, нужен кнут?

Да, насчет родословной. У моего пса мамашка имеет родословную, а папашка нет. Но обученный, некоторое время служил на границе, имеет несколько задержаний.

Тут просто нужно переориентироваться, просто игрушки для Вашего пса это и есть подкрепление. Для кого то вкусняшки, для кого то поиграть после занятия, или обучение во время игры, все зависит от собаки и хозяина.

Когда у меня была КО она работала только за еду, игры её вообще не интересовали, даже в детстве она практически никак не реагировала, это была наверно самая "серьезная" собака что я видел. Сейчас есть лабрадор, этот полная противоположность, ему бы только дурных погонять, на еду, даже вкусную смотрит как просто на еду, за неё не работаете вот за палочку, или его любимый мячик, аж шелестит. Так что каждому своё.

В интернете и в книгах о воспитании все правильно сказано. А на деле всё наоборот. Выходишь с псом гулять и собираешься с ним позаниматься, в голове моей теория а в кармане вкусняшка, а пес нашел палку, и всё, у него снесло "крышу", кроме игры он ничего не замечат. Получается "пряник" не помогает, нужен кнут?

Да, насчет родословной. У моего пса мамашка имеет родословную, а папашка нет. Но обученный, некоторое время служил на границе, имеет несколько задержаний.

Так игра - это и есть главное занятие! А Вы что, лекцию полуторачасовую планировали, когда говорили о занятиях? Если да, то кнут, действительно, нужен, но не собаке))))

Назад
Зверху Знизу