А когда собака напылесосит что либо на прогулке, Вы тоже не забираете у неё?
а вы сами не видите разницы между "поделенной добычей, УЖЕ выделенной члену стаи вожаком, которую вожак НИКОГДА не отбирает" и "добычей, добытой "на охоте" членом стаи - которую положено делить со стаей"?
И если вы рассматриваете собаку с точки зрения стаи, то должны видеть разницу.
А если с точки зрения НЕ стаи (когда собака живет в межвидовом сообществе, с людьми), то тоже должны видеть разницу между неадекватными действиями - "сам дал-сам какого-то черта отнял" и "отняли запрещенную дрянь, подобранную на улице".
Да и еду у собаки никто не отбирал, как я понял её только погладить хотели.
Собака НЕ доверяет своему человеку, потому что он творит непонятное! Потому что с нею не работают, потому, что она не знает правил и системы: "в такой ситуации у нас с тобой будет вот так и только вот так."
пищевики не шевелятся при виде еды, но при этом дрожат и пытаются спрятаться от взгляда дрессировщика
вообще какую-то жесть вы рассказываете.
не наблюдала такого нигде.
вы к каким-то шарлатанам захаживали, а не к дрессировщикам.
у меня никто не дрожжит. просто доверяют мне на 100%. если собаке положена эта еда - то она на 100% знает, что она ее получит! Все. Собака спокойна и уверена как в себе, так и во мне.
Какая "запуганная собака"? Это я сильно плохо объяснила ситуацию или вы как-то альтернативно поняли?
То, что собака идет за вкусняхой - это тоже отлично, совершенно ничего плохого. Я говорила всего лишь о степени уверенности взрослой собаки в своем человеке, которая теоретически реальна.
То, что ребенок залезает в пасть и считает зубы - тоже результат того, что собака доверяет и вам (в первую очередь) и ребенку.
А ТС-у поможет только занятия с его собакой в большом количестве. Чем угодно. Да хоть цирковухой. Просто чтобы собака понимала его, а он - свою собаку.