Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немец или Японец, что лучше?

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот с этого и надо было начинать: сравнивать конкретно модели японского и немецкого производства. Спорить о том, что "немец" лучше "японца", или наоборот без "привязки" конкретно к модели по крайней мере некорректно. Соглашусь с мнением тех, кто считает, что "япона-мать" дешевле в ремонте. Честно скажу, своего "японца" у меня не было (хотя довелось поездить на "японках" знакомых), но последним был "немец" (опель), зато у коллег на работе - предостаточно. Слово за слово,- и узнаёшь, ЧТО, КТО, КОГДА поменял, сколько это все стоило и вообще соотношение цен на запчасти немцев-японцев. Здесь предпочтительней японцы. Лично мое мнение - немцы больше уделяют внимание комфорту. Но, конечно же, это не значит, что японцы не уделяют. Последний раз ездил на "японе" на "мицубиси лансер" 2004г.в., 1,6 литра в апреле этого года в Санкт-Петербурге. Положительных эмоций - море! Единственное, ездить пришлось в "час пик" ("пробки", мать их так, поэтому на нормальной скорости поездить не удалось).
Очень неплоха toyota camry (которая из последних). Нет слов, конфетка! К сожалению, на ней не ездил - просто нравится очень сильно внешне. Думаю, все остальное там тоже очень даже недурственно.
Поэтому, еще раз повторюсь - считаю, что сравнивать надо именно модели, а не производителей (в данном конкретном случае). Но опять же, это мое мнение :-)

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы не замечаете как обсираете немецкие авто и ставите на пьедестал японцев....Вам не кажется ,что это просто некорректно....Машина машине рознь....На своей немолодой (92 г.в.) Vente VW уж очень многих всяких машинок (и накрученных тоже ) я делаю каждый год по дороге в Крым... Или просто в городе....
Любое авто надо ремонтировать со временем...У меня сосед уже почти год выпрашивает мою машинку,я не ведусь...Он многие машины пробывал,на многих ездил- водила-профи...
Так что каждому -своё....

Так у тебя старая, а это - новая. Кроме того ауди 3 не меньше, чем Corolla, а может и больше.
У моего шефа А3, может ему просто не повезло, но ремонтирует довольно часто.

ок А3 наверно и правда выпадает из области рассмотрения (дорого, и думаю, что на них в осоновном лихачи гоняют, следовательная любая б-у будет сильно изношена и иметь большой пробег)

теперь меня и правда прильстила Honda Civic :)

ЗЫ для вас изменила свое место расположение - теперь мне есть куда ездить ;)

да, машинка зер гут.
в украине на такую очередь до середины следущего года...
и цена от 30

Вот такая ситуация, смотрел машины по сайтам и обнаружил галант и 626мазда 96г. выпуска идут в районе 10000 у.е., хотя видел такие же модели 96г.в. за 7т.у.е., эт что за 7 продают мины замедленного действия что-ли(всмысле беспощадно убитые внутри), раз так розняться цены?

Эх.. теперь придется выбирать что-то не моложе 94г. из этих моделей :(

Вот ещё такой вопрос, как вы считаете, что лучше брать мазда 626 - 94г.в. или Ланос пяти лет отроду?

Оставим убогий Аккорд.. На Мазде 6 (2007-й год) я только что две недели отъездил.. после чего пюнул и купил Вольво S60. Мазда 6 с виду рядом не валялась с тем же БМВ 5-й.. я уж молчу про БМВ 7.. впрочем, тут кому что нравится.. ;)
Балик, ты видел европейский аккорд ? Это практически другая машина !
Ну ты сравнил мазду 6 и БМВ5 или Вольво S60. Точно так же можно сравнить Лексус с Опелем и сказать, что немцы убогие.
С мазды ты пересел на вольво потому что тебе комфорт не понравился, правильно ? Ты ведь сначала повелся на дизайн и взял именно мазду, а не вольво, а говоришь, что японцы скучны. То что комфорта больше у немцев я и не спорю, за такие то деньги !

Балик, ты видел европейский аккорд ? Это практически другая машина !
Ну ты сравнил мазду 6 и БМВ5 или Вольво S60. Точно так же можно сравнить Лексус с Опелем и сказать, что немцы убогие.
С мазды ты пересел на вольво потому что тебе комфорт не понравился, правильно ? Ты ведь сначала повелся на дизайн и взял именно мазду, а не вольво, а говоришь, что японцы скучны. То что комфорта больше у немцев я и не спорю, за такие то деньги !
Да нет.. я Мазду не покупал.. У меня просто разбили мой Ниссан и мне надо было срочно что-то покупать. Мазду в взял на прокат и первые пару дней она мне очень даже нравилась.. И комфорт и лошадки ничего.. Руль только очень тугой и багажник маловат (на мой взгляд). Моя барышня начала подвывать, чтобы покупали именно такую машину..
Но при всем при этом.. машина новенькая, пробега никакого.. а движок как-то странно урчит.. лампочка "проверить двигатель" зажигалась несколько раз.. правда тухла через часок.. Да и народ начал ужасти всякие про Мазды рассказывать.. типа из азиатов они чуть ли не самые ломкие..
Так что выбирал я себе из трёх моделей:
Лексус RX 300
Линкольн LS
Вольво S60

Скажу честно.. лучше бы взял Лексус..
У Вольвы в последние пару дней какие-то странные заскоки.. причем, когда водит подруга.. Типа машина вдруг выкидывает сообщение на компьютер "Немедленно остановите машину", и если ты это сообщение игнорируешь, то она блокирует тормоза при первой же остановке.. Тронуться можно только перезапустив движок.. Теперь надо с этой фигнёй разбираться :(

Журнал Автоцентр.
Японцы или немцы? (№ 13`02) 10 наиболее надежных автомобилей (с разделением по возрасту)
Посилання видалено

Кто самый надежный (29-30`00)
Посилання видалено

Чем заполнены базары (№ 35`03)
Посилання видалено

Какой автомобиль надежнее? (№ 36`01)
Посилання видалено

Я бы ориентировался на С-класс общемировой классификации, не мерседесовской, мерин S klasse - на самом деле попадает в F-класс мировой. Почему С-класс? Потому что машина легче, по нашим дорогам на ней удобнее передвигаться, ходовая, если сделать правильный выбор авто, будет гораздо более выносливее в сравнении со старшими собратьями аналогичных годов выпуска и марки авто. В личном сравнении познал Toyota Corolla E100 (96 года выпуска) и Honda Accord 2005 года, кстати в США этот Accord идет под маркой Acura TSX и даже более мощный чем европейский 200 л.с. Средняя скорость по городу выше на Toyota Corolla именно из-за ям, хотя Accord имеет объем 2.4 против 1,4 Toyota. Зимой на более легкой машине легче остановиться на скользкой поверхности (IMHO). По ходовой очень ценились тех годов 1992-1998 Toyota Carina (D-класс) и Toyota Corolla (C-класс). Так же наслышан немало положительных отзывов про Lancer V 1992-1996 годов выпуска, опять же автомобиль легкий, за счет этого динамичный и подвеска не имеет больших нагрузок. Honda Civic по 1995 год и следующее поколение отличные автомобили, вот только по ходовой не могу сказать ничего, правда была информация, что если сыпется ходовая, то дороговато в ремонте, так как она многорычажная соотв. деталей больше менять, но и управялемость на высоте + одна из самых высоких удельных мощностей с двигателей среди японских авто. Mazda 323 (c,p,f,s кузова) - не знаю. Nissan Sunny - тоже не знаю. Golf или Vento, Golf скучновато, Vento получше но и цены повыше. Насчет цены ремонта японцев/немцев именно начала и второй половины 90-х годов выпуска, неоднократно слышал с уст сотрдуников не одного СТО, что японец по запчастям дороже немца, но ломается реже, т.е. или 1 раз в год, на полную сумму или несколько раз на разницы сумм.
И по цене, а так же годам: после десяти лет автомобиль сложно найти в хорошем техническом состоянии, особенно немца, купить и довести до норм. состояния конечно можно, но вот задешево в отличном состоянии вам по хорошей цене никто не отдаст.
Для примера цены из того же автоцентра по Украине на приведенные выше авто:
TOYOTA Corolla '1994
5МЕХ, 160 т.км, черв.мет.
Цена: 7500$
TOYOTA Corolla '1995
1,4I, МЕХ, червон
Цена: 7700$
TOYOTA Corolla '1997
1,4I, 5МЕХ, 108 т.км, зел. перл., ориг. пробіг
Цена: 8900$

MITSUBISHI Lancer '1993
1.6I, 5МЕХ, хетчбек
Цена: 6500$
MITSUBISHI Lancer '1994
1.6I, 164 т.км
Цена: 7950$
MITSUBISHI Lancer '1995
1,3I, МЕХ, червоний
Цена: 5700$
MITSUBISHI Lancer '1996
МЕХ, зелений
Цена: 8000$

HONDA Civic '1994
5МЕХ, 147 т.км, морська хвиля, 16V, обробка кузова
Пробег: 147 т. км.

HONDA Civic '1995
5МЕХ, 196 т.км, червоний, 3
Цена: 6900$

VW Golf III '1993
1.8MII, 5МЕХ, 238 т.км, т-синій мет., 3, ...>>
Цена: 7750$
VW Golf III '1993
хетчбек, 3

На остальное давать не буду и так много текста.
Вобщем выходит по ценам тоже не мало, видимо был какой то скачок цен. Аналогичные предложения полгода назад были на 500-1000 долларов дешевле.
Более подробно на Посилання видалено

на самом деле когда дело доходит до выбора (как было у меня) то покупаешь ту машину, у которой лучше состояние, меньше ударов в кузов, меньше пробег. это новую машину хорошо выбирать, и цвет и комплектацию. а с подержанной конечно труднее.

Ниссан Санни, Блюберд - очень хорошие машинки!!!!! Оооооочень надежные!
У самого Санни №14- я в восторге!!!! :клас:

Счастливые обладатели авто Мitsubishi вливайтесь!!!
Посилання видалено

Для наших дорог лучше немец. Предлагаю Фолксваген-Пассат В3, стыдно не будет! тел.098-290-29-14.

Тебе уже должно быть стыдно)

Для наших дорог лучше немец. Предлагаю Фолксваген-Пассат В3, стыдно не будет! тел.098-290-29-14.

ебать....
он еще при Хоннекере выпускался или уже при Коле?
стыдно не будет:D
в таком почтительном возрасте разницы между немцами японцами и прочими жигулями уже нет

В предверии выбора авто стает вопрос, что же выбрать из имеющихся марок и производителей?
Читал форумы с аналогичной темой, слышал мнения знакомых автомобилистов, и там, и там мнения разделились пополам :confused:
Преимуществ в цене, качестве, надежности и комфорте так и не смог понять, что же лучше :(
Как правило люди хвалят то, на чем они ездят или ездили без значительных проблем с эксплуатцией своего транспортного средства :)

Так все же, из чего лучше выбирать, из немцев или японцев?
сумма на авто до 7т.у.е....:)

ИМХО: Японцы - недонемцы, так же как корейцы недояпонцы, а китайцы недокорейцы :іржач:

тема для раздела секс.
судя по содержанию :)

точнее наоборот (жопель далеко не тойота)
у некоторых марок может немного наравных

Это и ежу понятно. Я имел ввиду сопоставимость немцев с из так называемыми "японскими аналогами"..
Лексус, считающийся эталоном японской индустрии, до сих пор не может выйти на уровень большой немецкой тройки и это факт.

Назад
Зверху Знизу