Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Некрополисты Харькова

Re: Некрополисты Харькова

Видел такую на пятом.
Реалистичная.
Себе такую тоже хотелось бы, со временем,
но она потенциально такая,
что могут спиздить.
Есть и на третьем городском такие.

У меня целая коллекция таких фотографий
Есть на Ютубе каналы, где авторы ухаживают за неизвестными могилами, и показывают результат до и после. Не думали вести что-нибудь тематическое на Ютуб?

Есть на Ютубе каналы, где авторы ухаживают за неизвестными могилами, и показывают результат до и после. Не думали вести что-нибудь тематическое на Ютуб?
Спасибо за идею, подумаю. Мое увлечение началось с того, что я стала подрабатывать на 3м кладбище - ухаживать за могилами евреев, родные которых эмигрировали. Во все времена такса за весеннюю уборку была едина - через еврейскую общину после фотоотчета об уборке могилы родные передают $ 100.
Кстати, весна началась - надо ждать заказов, но пока молчат...

Вам нужно ехать в Австрию. У них потрясающие кладбища! В Зальцбурге в старом центре захоронения прямо в стенах жилых домов и во дворах, вместо детских площадок :)
Видел склеп, где, я так понял, один род захоронен с 800-х годов по наши дни. На старом ноуте должны были фото сохраниться

Спасибо за идею, подумаю. Мое увлечение началось с того, что я стала подрабатывать на 3м кладбище - ухаживать за могилами евреев, родные которых эмигрировали. Во все времена такса за весеннюю уборку была едина - через еврейскую общину после фотоотчета об уборке могилы родные передают $ 100.
Кстати, весна началась - надо ждать заказов, но пока молчат...

Если начнёте снимать для Ютуб, постарайтеь сделать сразу максимально качественно. Возможно нужно будет обратиться к тому кто шарит за помощью в съёмке и монтаже.

Обошел парижские кладбища на Монмартре, Монпарнас, Пер-Лашез и еще пару. Видел могилы Алехина, Пуанкаре, Дега, Махно, Далиды, Стендаля

Кладбище Стальено, Генуя - вообще огонь! только голова потом раскалывается :D

В мене у Львові були двоє знайомих наркоманів, які проїбали квартиру у центрі міста і жили у закинутому польському родовому склепі на Личаківському цвинтарі.

Да ладно тебе стебаться.....

Да ладно тебе стебаться.....
Це реальна історія. Наша частина стояла поруч з Личаківським кладовищем і ці два розпиздяя майже щодня приходили до нас щось поїсти. Солдати виносили їм якогось кашла-вермішла з сєкєлями і припахували їх зганяти в магаз за бухачем.

Как я уже здесь писала, я увлекаюсь некрополистикой. Внешне это проявляется в том, что я люблю бродить по кладбищам (днем, хотя бывала и ночью), читать надписи на памятниках, размышляя при этом о бренности бытия и фотографировать интересные захоронения и всякие диковинки. У меня целая коллекция таких фотографий и по внешнему виду памятника я как правило могу почти безошибочно определить эпоху, когда появилось захоронение.
Мечтаю посетить все кладбища Харькова, побывала уже на многих.
Стало интересно: есть ли среди нас единомышленники?
Может, когда потеплеет, побродим по кладбищам вместе?
Харьковские кладбища не интересны, вот в Житомире известное кладбище о котором даже рассказ есть Короленко написал"Дети подземелья" там есть что посмотреть, крутые старинные захоронения, склепы но почти все с подкопами разграбленные, и еврейское кладбище разваленное наверное ещё немцами, так и стоит с разваленной синогогой.. Я там тоже с фотиком походил. Но если бы там родня не была захоронена, то спецом туда бы не пошел на могилы смотреть и их фоткать.

Как я уже здесь писала, я увлекаюсь некрополистикой. Внешне это проявляется в том, что я люблю бродить по кладбищам (днем, хотя бывала и ночью), читать надписи на памятниках, размышляя при этом о бренности бытия и фотографировать интересные захоронения и всякие диковинки. У меня целая коллекция таких фотографий и по внешнему виду памятника я как правило могу почти безошибочно определить эпоху, когда появилось захоронение.
Стало интересно: есть ли среди нас единомышленники?
Может, когда потеплеет, побродим по кладбищам вместе?
Кстати, друзья, ежели кто знает заброшенные или полузаброшенные кладбища - делитесь координатами. Буду очень благодарна.
Выкладывай фото с немецкого военного.

В мене у Львові були двоє знайомих наркоманів, які проїбали квартиру у центрі міста і жили у закинутому польському родовому склепі на Личаківському цвинтарі.
Кладбища города Аргентины
Забейте в гугл ,на ютубе посмотрите
ae002197f2541230698fc.webp

a29611af8ee93841171.webp

bada11c34ef24bf1e88.webp

3b74e0b794bd876935d22.webp

55f7a0278a9245dc3.webp

4da3d81b60ad9761e1455a4.webp

Сильно опоздала.
Есть Свято-Иоанно-Усекновенский Храм на краю Гиганта, вокруг него находилось Первое городское православное кладбище, до 1975-1977-го года, потом получился на его месте новый спорткомплекс ХПИ и Молодёжный парк. Само кладбище в старые времена занимало территорию от границы Гиганта до территории гаражей и ветеринарного института по Веснина, справа до Пушкинской, слева до Гестапо на Артема (Киевский райотдел).
Вот где было побродить, и вообще оттянуться! Ну и надписи. Там были могилы со стесанными надписями на памятниках. Оказалось, родственники врагов народа. Некоторые потом перенесли на новые места. Однажды я побывал на 13-м и узнал там одну из таких!
Помню еще в хащах (кладбище представляло собой городские джунгли) был цельнолитой металлический обелиск с надписью: "Ты пал жертвой нашей технической безграмотности". Летчик, кажется.

Сильно опоздала.
Есть Свято-Иоанно-Усекновенский Храм на краю Гиганта, вокруг него находилось Первое городское православное кладбище, до 1975-1977-го года, потом получился на его месте новый спорткомплекс ХПИ и Молодёжный парк. Само кладбище в старые времена занимало территорию от границы Гиганта до территории гаражей и ветеринарного института по Веснина, справа до Пушкинской, слева до Гестапо на Артема (Киевский райотдел) и Пожарного училища.
Вот где было побродить, и вообще оттянуться! Ну и надписи. Там были могилы со стесанными надписями на памятниках. Оказалось, родственники врагов народа. Некоторые потом перенесли на новые места. Однажды я побывал на 13-м и узнал там одну из таких!
Помню еще в хащах (кладбище представляло собой городские джунгли) был цельнолитой металлический обелиск с надписью: "Ты пал жертвой нашей технической безграмотности". Летчик, кажется.
Мені колись одна тітка з Журавльовки розповідала, що коли пробивали спуск Весніна, вкопуючись у землю, то позрізали дохера могил. Вони нагадували діри в сирі і з них висипалися людські кістки.

А я ей и говорю, что за такие фокусы со вспышкой местные вполне могут нам и морду набить. Не говорит, не набьют, у меня типа бумага есть, что я имею право фотографировать могилы на кладбище. Я ей говорю, что бить будут не по бумаге, а по роже, а она делает вид, что не понимает. Иностранка, что с неё возьмешь. Но к счастью обошлось.:незнаю:
Козюльский при чьём режиме вы стали трусом ?!? :confused:
И какое событие в вашей жизни этому послужило ?!? :незнаю:
Или сейчас уже не вспомните столь значимый момент своей биографии :D

Назад
Зверху Знизу