Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Некоторое непонятное

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Некоторое непонятное

Вот тут:

https://www.kharkovforum.com/newreply.php?do=newreply&p=6597886

Слава богам и предкам нашим.Произошла логическая засада: а нам почему не слава?!
Смысл непонятного в том, что предки (ладно, фиг с ними, с богами) были такими же как и мы. То есть аналогичными нам. И им - слава, а нам - аналогичным им - не слава. Почему?

Варианты типа "Они нас оберегают не проходят" - не настолько это оберегание не сопоставимо с тем, что делаем мы сами для себя, потомков и предков.
Честно говоря, их дух в некотором роде и выживает-то только благодаря тому, что кого-то не ломает потратить энергию на то, чтоб их вспомнить и продлить таким образом их зыбкое существование в окружающей нас среде, что лишний раз лично мне намекает на то, что и "нам слава".

Но "нам" почему-то не "слава". Почему?

А по тому, что пока не **** - не герой. Ещё напартачить можешь, а мёртвый он надёжней, слава и ****ец! И не поспоришь. Любая мифология апеллирует к мёртвым героям. Мёртвого при надобности героем легко сделать. Про наших мёртвых либо - хорошо либо - закрый пельку, звирюго. С живым такое не проходит, как тебе слава когда ты ежедневно гадишь? А у мёртвых у них по другому всё;).

Слава богам и предкам нашим.Произошла логическая засада: а нам почему не слава?!
...
Но "нам" почему-то не "слава". Почему?

Ну кому-то - Слава, а кому-то и Петя. Слава - он, что - крайний ? :-)

-

Когда своя жизнь такая, что похвастаться нечем, - надо историей и предками попонтоваться.

"О, ниибацца какие предки, голубая кровь".
Древние, как динозавры.
Мудрые, как змей Каа.
Прям, человек - молекула легенда. :)

.

Останнє редагування:
до вроде используется немало связь с родовым эгрегором, другой вопрос что он из себя представляет. а эта мантра скорее от образа тру-язычника. вроде подчеркнуть вот я такой. не в словах то дело.

так он же жив только до тех пор, пока питается "воспоминаниями современников". И почему "я", аналогичное предкам, не равно "предки" в таком случае?
А "какой я", собственно?

А по тому, что пока не **** - не герой.
Это твое личное мнение или как?
Потому что одних нобелевских лауреатов нааберется мягко говоря...много...., чтоб опровергнуть твои слова ;)

Когда своя жизнь такая, что похвастаться нечем, - надо историей и предками попонтоваться.
И вот в этом - все понты яызычества?! :eek:

Все таки не очень понятно.

Все таки не очень понятно
Жизнь,Ира,вообще штука непонятная.Цель прихода,смысл существования?Но жить нужно.Тоже вопрос- для чего,для кого,и кому нужно?

Жизнь,Ира,вообще штука непонятная.Цель прихода,смысл существования?Но жить нужно.Тоже вопрос- для чего,для кого,и кому нужно?
Не надо увиливать. Это механизм ритуала и смысл жизни - вещи разные.

Не надо увиливать. Это механизм ритуала и смысл жизни - вещи разные.
А чего ты горячишься?Хорошо-Слава нам,живущим ныне, и творящим, и созидающим, и бездельникам,и флудерам!Какая слава?То,что происходит можно славить?:rolleyes:

А чего ты горячишься?Хорошо-Слава нам,живущим ныне, и творящим, и созидающим, и бездельникам,и флудерам!Какая слава?То,что происходит можно славить?:rolleyes:
Спасибо. Практически за одолжение :(
Но все таки. Почему предкам - слава, а нам - нет?

Это твое личное мнение или как?
Потому что одних нобелевских лауреатов нааберется мягко говоря...много...., чтоб опровергнуть твои слова ;)
Пожалуйста напомните хотябы одного приравниваемого по значимости и славности к богам(не в смысле известности) и к тому же живого, с по ходу вспомнились только Кюри, Энштейн, Фейманн... Все уже там где нас пока нет...

Смысл непонятного в том, что предки (ладно, фиг с ними, с богами) были такими же как и мы. То есть аналогичными нам. И им - слава, а нам - аналогичным им - не слава. Почему?

С чего это ты взяла что мы такие же как они? Я это вижу так: чем древнее предки, тем сильнее их дух. Т.е. человечество (если вобщем) последние несколько тысяч лет развивается технически, но деградирует духовно. А славят именно за сильный дух - так какая же нам тогда слава?

зы: и, вообще, темка слегка КГ/АМистая :)

С чего это ты взяла что мы такие же как они? Я это вижу так: чем древнее предки, тем сильнее их дух.
Хм....а я вижу только то, что силу любой дух набирает ТОЛЬКО, если кто-то тратит энергию на его воспоминание (что, собственно, и питает любой эгрегор). то емть забудь о нем и его не станет. И пшик - стоимость того "величия"
Вот когда тебя повспоминают 125 поколений твоих потомков - ты тоже станешь "сильным"
так чем же ты отличаешься от них и почему тебе не "слава"?
Т.е. человечество (если вобщем) последние несколько тысяч лет развивается технически, но деградирует духовно.
Сымы. выше. Ну просто замечательная наивность! :пиво: :kiss2:
А славят именно за сильный дух - так какая же нам тогда слава?
А тогда у меня вопрос, КАК и ЧТО именно ты видишь. что доказывает, что ты - слабее, чем он? Что вообще дает тебе основание считать. что ты слабее?

зы:и, вообще, темка слегка КГ/АМистая :)
не уверена.

Пожалуйста напомните хотябы одного приравниваемого по значимости и славности к богам(не в смысле известности) и к тому же живого, с по ходу вспомнились только Кюри, Энштейн, Фейманн... Все уже там где нас пока нет...
Ха! Хотя бу одного или УЖЕ как минимум трое.
Так и и при чем тут боги? Боги примитивистов вызывают только глубочайшее уважение - я сама агроном, мне это очень близко. Я про предков спрашиваю.

Хм....а я вижу только то, что силу любой дух набирает ТОЛЬКО, если кто-то тратит энергию на его воспоминание (что, собственно, и питает любой эгрегор). то емть забудь о нем и его не станет. И пшик - стоимость того "величия"
Вот когда тебя повспоминают 125 поколений твоих потомков - ты тоже станешь "сильным"
так чем же ты отличаешься от них и почему тебе не "слава"?

Видимо, у нас разногласия в понятии "дух"...я вижу что дух набирает силу (развивается) ТОЛЬКО во время жизни человека. И если он достиг неординарной высоты в развитии, тогда его будут вспоминать - и то только если он "опубликовал" свои достижения (ведь, были люди с очень сильным духом, но вели отшельнический или скрытый образ жизни и не хотели никакой славы).

зы: думаю слава это лишнее - тормозит личное духовное развитие...

Ночной лётчик сказав(ла):
Видимо, у нас разногласия в понятии "дух"...я вижу что дух набирает силу (развивается) ТОЛЬКО во время жизни человека. И если он достиг неординарной высоты в развитии, тогда его будут вспоминать - и то только если он "опубликовал" свои достижения (ведь, были люди с очень сильным духом, но вели отшельнический или скрытый образ жизни и не хотели никакой славы).

зы: думаю слава это лишнее - тормозит личное духовное развитие...
Другими словами, Вы утверждаете, что человечество деградирует в духовном смысле. И эта тенденция постоянна и устойчива.
Так?
Лично я не вижу никаких объективных подтверждений этому.
Правда, у вас на этом форуме есть единомышленник - Дмитрий 7.

Тут такое...обоюдоострое.
С одной сстороны нельзя не признать, что сильно упрощается. Ну прямо на глазах, практически.
С другой стороны это усложняет задачу для ищущих и таким образом на выходе получается еще более эксклюзивный брульянт, что повышает котировки наших рудников.

Другими словами, Вы утверждаете, что человечество деградирует в духовном смысле. И эта тенденция постоянна и устойчива.
Так?
Лично я не вижу никаких объективных подтверждений этому.
Правда, у вас на этом форуме есть единомышленник - Дмитрий 7.
едномышленников у меня много и вне форума.
а что до объективных подтверждений, так разве они могут быть когда дело касается духовного, абстрактного? ;)
объективность есть только в плоском, ограниченном мире логики...
Тут такое...обоюдоострое.
С одной сстороны нельзя не признать, что сильно упрощается. Ну прямо на глазах, практически.
С другой стороны это усложняет задачу для ищущих и таким образом на выходе получается еще более эксклюзивный брульянт, что повышает котировки наших рудников.

интересная мысль...вполне возможна - для отдельных ищущих задачи, действительно, усложнаются...

Назад
Зверху Знизу