Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Некачественный ремонт

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 625
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Некачественный ремонт

Здравствуйте, нужен компетентный ответ по ситуации -
Отдали в ремонт механизм старинных настенных часов стоимость ремонта 1200 грн.

Забрали часы, расплатились и взяли гарантийный талон (срок указан 6 месяцев).

После 2 недель работы у часов пропал бой. Часовщик говорит привозите часы снова.

Вопросы:
1) Везти часы на гарантийный ремонт возможно только на такси:
- своя машина не на ходу
- часы громоздкие с дорогим отреставрированным корпусом со стеклами и при перевозках в общественном транспорте его можно поцарапать. Да и в руках их неудержишь.
Как быть с транспортными расходами при гарантийном ремонте?

Кроме того, неизвестно сколько еще раз придется возить их часовщику (по деньгам накладно).

2) Часовщик говорит, что вернет деньги только в случае, если сорвет с часов изготовленную им деталь. Насколько законно ставить клиенту подобные условия.

3) В каком случае я могу вернуть деньги в полном объеме (если он не сможет наладить бой часов).

4) Какое число ремонтов и таких походов к часовщику предельно допустимо в течении гарантийного срока 6 месяцев. Мне что каждую неделю возить ему часы за свой счет чтоб он исправлл свои огрехи и недоделки.

Товарищ начинает уже откровенно хамить и бросать трубку мобильного.
Перед тем как везти часы нужно предварительно созвониться, а трубку он не берет (в рабочий день и в рабочее время).
Т.о. часы после ремонта за 1200 грн так и не работают.

Жду ответов с сылкой на законодательство .Спасибо

Останнє редагування:
на Вашем этом гарантийном талоне есть какая-нибудь информация про субъект хозяйствования? номер документа, подпись, печать, код ЕГРПОУ, когда изделие попало в ремонт, когда выдали, причина неисправности, описание? или просто бумажечка с подписью?

скорее всего у ТСа "просто бумажечка".
1200 - это изготовление вала шестерни. "густав беккер" скорее всего часики. у них есть такая болезнь.
причина износа вала - не обслуженный убитый механизм прежним владельцем.
я бы на месте ТСа не качал качели с монтером, а отвез бы ему часы на ремонт повторно.
там мог и косяк часовщика вылезти и мог вылезти новый косяк очередного узла.
о какой гарантии может идти речь, если срок службы часов юрского периода ну ни как не 100 лет.

я сам удивился один раз, когда часы стоимостью 500 грн ремонтировал за 1000. но куда деваться? не "янтарь" же на стену вешать)))))))

Судя по всему, ТС уже довыёбыва..., часовщик послал его нах... и правильно сделал!

1200 грн на ремонт каких-то древних часов есть, а автомобиля и денег на такси нету - как такое может быть?

Назад
Зверху Знизу