- 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Некачественный ремонт
Здравствуйте, нужен компетентный ответ по ситуации -
Отдали в ремонт механизм старинных настенных часов стоимость ремонта 1200 грн.
Забрали часы, расплатились и взяли гарантийный талон (срок указан 6 месяцев).
После 2 недель работы у часов пропал бой. Часовщик говорит привозите часы снова.
Вопросы:
1) Везти часы на гарантийный ремонт возможно только на такси:
- своя машина не на ходу
- часы громоздкие с дорогим отреставрированным корпусом со стеклами и при перевозках в общественном транспорте его можно поцарапать. Да и в руках их неудержишь.
Как быть с транспортными расходами при гарантийном ремонте?
Кроме того, неизвестно сколько еще раз придется возить их часовщику (по деньгам накладно).
2) Часовщик говорит, что вернет деньги только в случае, если сорвет с часов изготовленную им деталь. Насколько законно ставить клиенту подобные условия.
3) В каком случае я могу вернуть деньги в полном объеме (если он не сможет наладить бой часов).
4) Какое число ремонтов и таких походов к часовщику предельно допустимо в течении гарантийного срока 6 месяцев. Мне что каждую неделю возить ему часы за свой счет чтоб он исправлл свои огрехи и недоделки.
Товарищ начинает уже откровенно хамить и бросать трубку мобильного.
Перед тем как везти часы нужно предварительно созвониться, а трубку он не берет (в рабочий день и в рабочее время).
Т.о. часы после ремонта за 1200 грн так и не работают.
Жду ответов с сылкой на законодательство .Спасибо
Здравствуйте, нужен компетентный ответ по ситуации -
Отдали в ремонт механизм старинных настенных часов стоимость ремонта 1200 грн.
Забрали часы, расплатились и взяли гарантийный талон (срок указан 6 месяцев).
После 2 недель работы у часов пропал бой. Часовщик говорит привозите часы снова.
Вопросы:
1) Везти часы на гарантийный ремонт возможно только на такси:
- своя машина не на ходу
- часы громоздкие с дорогим отреставрированным корпусом со стеклами и при перевозках в общественном транспорте его можно поцарапать. Да и в руках их неудержишь.
Как быть с транспортными расходами при гарантийном ремонте?
Кроме того, неизвестно сколько еще раз придется возить их часовщику (по деньгам накладно).
2) Часовщик говорит, что вернет деньги только в случае, если сорвет с часов изготовленную им деталь. Насколько законно ставить клиенту подобные условия.
3) В каком случае я могу вернуть деньги в полном объеме (если он не сможет наладить бой часов).
4) Какое число ремонтов и таких походов к часовщику предельно допустимо в течении гарантийного срока 6 месяцев. Мне что каждую неделю возить ему часы за свой счет чтоб он исправлл свои огрехи и недоделки.
Товарищ начинает уже откровенно хамить и бросать трубку мобильного.
Перед тем как везти часы нужно предварительно созвониться, а трубку он не берет (в рабочий день и в рабочее время).
Т.о. часы после ремонта за 1200 грн так и не работают.
Жду ответов с сылкой на законодательство .Спасибо
Останнє редагування: