Кстате, сам я патологически пристегиваюсь на вышке. Всегда. Даже если поднимаемся метра на 4-5 всего и работы на минуту. И каску всегда. На всяк случай. Однажды чуть не пригодилась.
Натягивали СИП 4х35, 4 пролета по 40 метров (на роликах висел). Машина натянула - а мой напарник, ниипаца матерый парень, не пристегнувшийся поясом, на секунду отвернулся от опоры (уж не помню, что понадобилось, но он повернулся ко мне и отошел чуток от провода) - и тут БАХ!!!!!!!!!! сорвался зажим, на который фиксировали провод к машине (СПИН 403, сам-то зажим целый остался, оборвалась веревка, которой его опрометчиво привязали к сцепному устройству) и свободный конец провода с балабухой зажима на конце ТАК смыкнул люльку, что стало страшновато,- зацепился за люльку и намотался на нее. Зажим три-четыре разу малькнул в 20 сантиметрах от головы напарника. Уж не знаю, что б с его фэйсом стало кабы он на пути того зажива встал... первое что сделал трясущимися руками лихой напарник - пристегнул пояс к люльке. Я ему еще сказал - "хуле после драки ото кулаками махать?!". Вот такая история...