Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неизвестные провода в квартире

🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Блин какие спецы тут собрались пиздец.
Ну какой дибил скажет про 1-1.5мм для плиты.
Тут даже электрочайник может не выдержать.

У меня интересней было.
Я сверлил дырку в несущей стене для витой пары, на что-то наткнулся.
Взял перфоратор и "дохуячил" дыру.
Когда вошёл в квартиру из стены возле дыры торчал огромный кабель с железной оплёткой. Сверло уткнулось в него, но потом кабель ушёл просто в сторону.
Представляю, что бы было, если бы сверло просверлило его.
Пригласил друга-электрика.
Пока я был в ахуе друг расковырял мне всю стену блять и нашёл замотанный писюн вверху.
Кабель 4 алюминиевые жилы с палец толжиной.
Друг говорит, что должен быть 6кв.
Но на кабеле оказалось 380в.

Друг ушёл, немного подмотав писюн назад.
Но расковырянная стена осталась.
Когда я отошёл от шока, я позвонил другу и поругался за стену.
Он пришёл и принёс мне в подарок за стену металлическую хрень с ручкой и двумя электродами, и подрубил эту хрень к долбанному кабелю.
Теперь у меня есть ахуенная собственная домашняя дуга.
Маску купил на базаре за 15грн.
После первой дуги у меня сгорел телевизор.
Короче, перед использованием нужно вырубать всю транзисторную технику из розеток.
Показывал своему школьному физику (приглашал его в гости на чай).
Он ушёл молча, не сказав ни слова.
Вот теперь думаю, с кого бы содрать бабулесы, за то, что я им поставляю клиентов со сгоревшей техникой.
Местные ремонтники на алексеевке отказались спонсировать моё суперустройство.
Такой-же спец как и я :D

• 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто не знает, 6кВ это вам не 220в и даже не 380в.
Даже при кратковременном прикосновении одной лишь рукой, вы её теряете навсегда.
Поэтому, думаю форумчанам не стоит трогать кабели толщиной два пальца и более.
Необходимо вызвать электрика, и скорую помощь, на всякий случай)

Что касается проводов у ТС, возможно это кто-то вёл заземление от чего-то.
И возможно эти провода никакой нагрузки не несут.
Меня смущает странное напряжение на них.
Возьми тестер-вольтметр у кого-нибудь другой, и замеряй опять.
Кто не понял о чём речь, пусть замерит напряжение между холодильником и водопроводным краном.
Или между трубами отопления и электрической плиткой.

Останнє редагування:
Кто не знает, то 6кВ, могут встретиться только на ВЛ или на ТП, но никак не в жилом доме, хоть и многоквартирном...
:клас:

Та почему бы и нет. Любителям о...ной эл. дуги могут по спецзаказу в квартире ТПшку соорудить:D

Кто не знает, 6кВ это вам не 220в и даже не 380в.
Даже при кратковременном прикосновении одной лишь рукой, вы её теряете навсегда.

Для тех кто не знает, что такое 6Кв могу сказать, что можно лишится и не только руки даже кратковременно не прикасаясь а держа руку на расстоянии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Толстый кабель был под напругой.
А вот напряжение я на нём не замерял - нечем было (пищалка до 1кВ).
Тип кабеля для прокладки под землёй.
Ни разу не видел в железной оплётке и такой толщины (более двух пальцев) в стенах.

Толстый кабель был под напругой.
А вот напряжение я на нём не замерял - нечем было (пищалка до 1кВ).
Тип кабеля для прокладки под землёй.
Ни разу не видел в железной оплётке и такой толщины (более двух пальцев) в стенах.

Если бы такой кабель был у меня и не проходил через счетчик я бы пару тыщ доплатил продавцу квартиры. ;) Ну с 2 пальца это всего по 20квадрат может 16 если бронированный. а это не много.

Если бы такой кабель был у меня и не проходил через счетчик я бы пару тыщ доплатил продавцу квартиры. Ну с 2 пальца это всего по 20квадрат может 16 если бронированный. а это не много.
Для 6кВ нормально (учил закон Ома?)
К тому же ты не меряй свои пальцы)))
Чтоб тебе было понятней - толщиной 4-4.5см.
Мне повезло, что он был бронированный и выломал стену вбок.

Для 6кВ нормально (учил закон Ома?)
К тому же ты не меряй свои пальцы)))
Чтоб тебе было понятней - толщиной 4-4.5см.
Мне повезло, что он был бронированный и выломал стену вбок.

ну а как вы определили что он 6 кВ? сколько мм толщина изоляции? Изоляция БМИ или ПЭ?

ну а как вы определили что он 6 кВ? сколько мм толщина изоляции? Изоляция БМИ или ПЭ?
Никак не определил - предположил.
Я его не ковырял. Вокруг кабеля качественная металлическая оплётка.
Может быть это и 380в, которые использовались при строительстве.

Дядя просто-таки душит глаголом. Спички отброшены в сторону и отжигать принялись при помощи напалма и белого фосфора, термит - как детская присыпка...
АГОНЬ!!!!АФФТАР, ПЕШЫ ЕСЧО!!!!!

Никак не определил - предположил.
Я его не ковырял. Вокруг кабеля качественная металлическая оплётка.
Может быть это и 380в, которые использовались при строительстве.

Ну металлическая оплетка говорит только о том, что этот кабель для прокладки в грунте. О напряжении говорит толщина изоляции и если БМИ параметры пропитки.

Я за свою жизнь имел дело только с напряжением 3500в.
(анодное напряжение на ГУ-81).
Зато в интернете насмотрелся, что бывает после кратковременного прикосновения к проводу под напряжением 3кВ.
Очень жалко умных и при том не осторожных парней.

А било меня немного от 1200в (ГМ-70), и от полуразряженного кинескопа (статическое напряжение после грозы).
Веселее всего было напряжение 70-80вольт от сварочного аппарата.
Сидел на металле, руки мокрые, жопа мокрая - короче страх зашкалил.

прикосновения к проводу под напряжением 3кВ.
Очень жалко умных и при том не осторожных парней.

Некоторым пока везёт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это чем-то напоминает дистанционное заражение триппером.

я бы не делал таких заявлений, когда не владеешь вопросом
attachment.jpg

Вкладення

• Безымянный4.jpg
    Безымянный4.jpg
    204.8 КБ · Перегляди: 243
я бы не делал таких заявлений, когда не владеешь вопросом

Сегодня наблюдал как монтажники РЭС нарушали это правило на Веринской в районе Якира Меняли ввод.

Да и не пристегивался монтажник на локтевой вышке (а зачем тогда пояс одел?) Не говоря про каску и прочие атрибуты безопасности.

Сегодня наблюдал как монтажники РЭС нарушали это правило на Веринской в районе Якира Меняли ввод.

Да и не пристегивался монтажник на локтевой вышке (а зачем тогда пояс одел?) Не говоря про каску и прочие атрибуты безопасности.

на ВЛ до 1000В зачастую приходится пренебрегать расстоянием, т.к. очень часто подключение потребителей происходит без отключения линии. А вот на 110 пренебречь физически не получится - сгоришь нафиг не успев дотронуться к проводу

зачем тогда пояс одел?)
Чтоб шьаны не спадали))))
В свое время на одном вполне серьезном предприятии с вполне здравым подходом к ТБ наблюдал картину: две девушки, по малярной части, красят фасад здания. С лестницы, высотой эдак метров 6. Пристегнуты монтажными поясами (фал длиной метров эдак 6 навскидку) к лестнице))))))) Кароч, если чо - то падаем спокойно, длины хватает, да и лестница потом добавит))))) Улыбалсо)))

Кстате, сам я патологически пристегиваюсь на вышке. Всегда. Даже если поднимаемся метра на 4-5 всего и работы на минуту. И каску всегда. На всяк случай. Однажды чуть не пригодилась.
Натягивали СИП 4х35, 4 пролета по 40 метров (на роликах висел). Машина натянула - а мой напарник, ниипаца матерый парень, не пристегнувшийся поясом, на секунду отвернулся от опоры (уж не помню, что понадобилось, но он повернулся ко мне и отошел чуток от провода) - и тут БАХ!!!!!!!!!! сорвался зажим, на который фиксировали провод к машине (СПИН 403, сам-то зажим целый остался, оборвалась веревка, которой его опрометчиво привязали к сцепному устройству) и свободный конец провода с балабухой зажима на конце ТАК смыкнул люльку, что стало страшновато,- зацепился за люльку и намотался на нее. Зажим три-четыре разу малькнул в 20 сантиметрах от головы напарника. Уж не знаю, что б с его фэйсом стало кабы он на пути того зажива встал... первое что сделал трясущимися руками лихой напарник - пристегнул пояс к люльке. Я ему еще сказал - "хуле после драки ото кулаками махать?!". Вот такая история...

Останнє редагування:
Таблица хороша. Но чтобы 6000 В ударило, надо явно прикоснуться - не то напряжение, чтобы по воздуху пробило. А табличка говорит о совсем другом, но никак не о том, что на расстоянии 1 м ударить может. Кстати, почему для 35 Кв и 6 Кв расстояния одинаковы?

6 кВ с метра не ударит, 110 - вопрос спорный, а приближаться на метр к электроустановкам большего класса напряжения - это уже самоубийство. Не так давно на одной из подстанций был случай, что перекрыло через воздух на землю, как раз из-за того, что приблизили к стодесятке на недопустимое расстояние заземленный кабель. Слава Богу все остались живы

Таблица хороша. Но чтобы 6000 В ударило, надо явно прикоснуться - не то напряжение, чтобы по воздуху пробило. А табличка говорит о совсем другом, но никак не о том, что на расстоянии 1 м ударить может. Кстати, почему для 35 Кв и 6 Кв расстояния одинаковы?
Вообще реально пробивает 3кВ на 1см но во многом зависит от формы электродов влажности воздуха. Ну в принципе в разъеденителе пробивается при 3 см.

Кстате, сам я патологически пристегиваюсь на вышке. Всегда. Даже если поднимаемся метра на 4-5 всего и работы на минуту. И каску всегда. На всяк случай. Однажды чуть не пригодилась.
Натягивали СИП 4х35, 4 пролета по 40 метров (на роликах висел). Машина натянула - а мой напарник, ниипаца матерый парень, не пристегнувшийся поясом, на секунду отвернулся от опоры (уж не помню, что понадобилось, но он повернулся ко мне и отошел чуток от провода) - и тут БАХ!!!!!!!!!! сорвался зажим, на который фиксировали провод к машине (СПИН 403, сам-то зажим целый остался, оборвалась веревка, которой его опрометчиво привязали к сцепному устройству) и свободный конец провода с балабухой зажима на конце ТАК смыкнул люльку, что стало страшновато,- зацепился за люльку и намотался на нее. Зажим три-четыре разу малькнул в 20 сантиметрах от головы напарника. Уж не знаю, что б с его фэйсом стало кабы он на пути того зажива встал... первое что сделал трясущимися руками лихой напарник - пристегнул пояс к люльке. Я ему еще сказал - "хуле после драки ото кулаками махать?!". Вот такая история...
Ну я сам в принципе на вышках не лажу, но приходится тяговые трансы осматривать и проверять газовые реле. После одного случая, когда чуть не слетел с транса (масло никто не вытирает же), купил себе пояс и пристегиваюсь к трансу. Падать в принципе не далеко всего 3 метра, но далеко не всегда пол чистый. Ну и когда крышу крыл на доме решил перестраховаться.

Назад
Зверху Знизу