Негатив

• Автор теми Автор теми Gwynn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2326
Негатив

Навеяно темой "ЕГО МОЖНО СПАСТИ".
Я вот не раз обращаю внимание, все кто что-то просит (не только помощи больным детям, даже если она обоснована), а вообще, на улице например или пытаются что-то впарить, как только видят либо критику (даже пусть конструктивную), либо дельные предложения или просто категоричный отказ от услуг, тут же их просьбы приобретают оттенок угрозы.
У меня был как-то случай, звонок в дверь, открываю стоит хрен и начинает мне иппать моск, на тему, что типа какой-то розыгрыш призов, и вот моя квартира победила, и т.п. Я вежливо отвечаю, что ни в каких розыгрышах не чувствовал. На что получаю вопрос, что не хочу ли я посмотреть от чего отказываюсь ? Я конечно говорю что хочу и пусть показывает. Тут мне говорят "Ну тогда приглашайте посмотрим", на что получают вежливый ответ пройти "этажом ниже".
Тип чуть не позеленел, и с резкими нотами в голосе - "тогда ваш приз получит кто-то другой", на что получил в ответ - "абы на здоровье".
Тело еще больше начинает злиться, и посылается уже откровенно и не вежливо идти погулять дальше.

Вот объясните, что ж их всех так раздражает ?

Раздражает то, что ты сравниваешь просьбы о помощи и деятельность коммивояжеров.

Я сравниваю реакцию на отказ.
Она почему-то очень схожа. Вот мне и интересно, почему ?

А еще она сжожа, когда баба не дает, да?

Потому что и те и другие профессиональные впаривальщики, только попрошайки разводят с помощью костылей, а кидалы розыгрышами. Это их работа, которую отказами портят :)
А вот реакция тех кто действительно просит "непрофессионально" и по делу - думаю должна отличаться

Потому что, отказывая им, ты не играешь по их правилам.

Потому что и те и другие профессиональные впаривальщики, только попрошайки разводят с помощью костылей, а кидалы розыгрышами. Это их работа, которую отказами портят :)
А вот реакция тех кто действительно просит "непрофессионально" и по делу - думаю должна отличаться
Да нет, вроде есть все явки пароли, справки и т.п. Я имею ввиду несколько важных тем в главном. Но почему, то когда пытаешь сказать что-то отличное от "надо помочь", "перевел 100грн", "очень страшная трагедия", то сразу начинают обвинять в бессердечии, лжи, недоверии. Предлагать ответить в реале перед всем кем угодно.
Чем это вызывает негатив. Я потому и взял в пример коммивояжера. Что у них реакция, переходит в раздел эмоций после при малейшем намеке, что ничего не выйдет или не интересует.

Да нет, вроде есть все явки пароли, справки и т.п. Я имею ввиду несколько важных тем в главном. Но почему, то когда пытаешь сказать что-то отличное от "надо помочь", "перевел 100грн", "очень страшная трагедия", то сразу начинают обвинять в бессердечии, лжи, недоверии. Предлагать ответить в реале перед всем кем угодно.
Чем это вызывает негатив. Я потому и взял в пример коммивояжера. Что у них реакция, переходит в раздел эмоций после при малейшем намеке, что ничего не выйдет или не интересует.

Ну, нормлаьный комивояжер не должен на эмоции переходить. Для него это как раз непрофессионализм, убыток. Ну а насчет слов, отличных от "надо помочь" и "перевел 100грн" - были на ХФ целые дискуссии. Мне кажется, что если человек высказывает недоверие в конструктивной форме (типа - я не знаю данного просителя, но готов помочь если за него поручатся авторитетные форумчане), то реакция будет нормальной, а если сразу в теме ****ь "всё кидалово" то ессно кому такое понравится

Ну, нормлаьный комивояжер не должен на эмоции переходить. Для него это как раз непрофессионализм, убыток. Ну а насчет слов, отличных от "надо помочь" и "перевел 100грн" - были на ХФ целые дискуссии. Мне кажется, что если человек высказывает недоверие в конструктивной форме (типа - я не знаю данного просителя, но готов помочь если за него поручатся авторитетные форумчане), то реакция будет нормальной, а если сразу в теме ****ь "всё кидалово" то ессно кому такое понравится
Скажу так, собственно из-за чего решил вообще завести тему. Я вообще ничего не сказал о помощи, но поддержал предложение завести отдельный форум - "благотворительность", на что получил предложение извиниться, за недоверие ТСу, и/или ответить в реале за слова, и чтоб больше не флудил :)
Но реакция явно негативна. С чего бы это ?
Просто ИМХО, многовато тем с одним и тем же содержанием, и мне кажется, что не плохо было бы их объединить а не держать в важном на главном.

• Це лайк!
Реакції: Ami
Скажу так, собственно из-за чего решил вообще завести тему. Я вообще ничего не сказал о помощи, но поддержал предложение завести отдельный форум - "благотворительность", на что получил предложение извиниться, за недоверие ТСу, и/или ответить в реале за слова, и чтоб больше не флудил :)
Просто ИМХО, многовато тем с одним и тем же содержанием, и мне кажется, что не плохо было бы их объединить а не держать в важном на главном.

Кто ж будет это читать в отдельной ветке :)
Ну а насчет описываемой ситуации - пароли, явки... А то сложно представить. Без обид. Но если все так и было, как вы описываете - слать в ******у :)

Высказал свое мнение в той самой теме.
Кстати, уже реально скоро надо будет делать отдельную ветку "Благотворительность".

+1 за идею такого подраздела. А то число тем с призывами о помощи на главной все растет и растет.

Сну-Сну сказав(ла):
Колобок, а ты-то чего зверишься?
От аллергии на несравнимое. Котлеты должны быть отдельно от мух.

Тем кому не нравятся темы подобные "ЕГО МОЖНО СПАСТИ", проходили бы мимо. Да, подобных тем стало больше. Но они куда лучше, чем сто бессмысленных, никому, по сути, не нужных флудаветок.
Может такие темы появляются вновь и вновь, оттого что людям помогают, спасают?

угу

То есть ты считаешь, что ни одному человеку такие темы не помогли?

Тема, в которой ТС является *****ом, нет.
Для таких тем есть специальные сайты. Я там уже кидал ссылку. Помогайте сколько влезет. Там никто не флудит, тупо инфа. А всовывая на ХФ такую просьбу просто ребёнка делаем каким-то особенным из тысяч других. Создайте раздел, и всё будет тип-топ.

Назад
Зверху Знизу