4000 грн на місяць

Нефтяной коллапс.

• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення
Ээээ я за легковые авто:)
А на фурах можно протянуть электропровода как троллейбусы.
Уже в Германии 3 таких трассы есть.
Киловатт электричества стоит в Украине 3 цента и полезный киловатт стоит 3.2 цента с учетом КПД электромотора по ночному тарифу и генерация недогружена, а стоимость киловатта жидкого топлива 20 центов, ведь КПД ДВС только 30%

Так легковые авто погоды в потреблении и не делают. 30% ДВС... Посчитай кпд -добыча топлива, генерация, передача по проводам, трансформация, заряд, и потом только тяговый электродвигатель.
Насчет прокинутой воздушной контакной сети да, это реальное дело и очень перспективное.

Это звучат планы и стратегии развития. Европа хочет потихоньку отказываться от ДВС. А значит и потребление моторного топлива будет падать. Может они и не успеют к 2050 году но курс уже обозначен.
вы шо?
vw
mb
renonissan
и еще несколько автопроизводителей могут когда им угодно прекратить выпуск двс или перейти на 20-30% электродвигателей, тогда рынок в течении максимум 1-2 поколения авто (15 лет) перейдет на электро

Это ты вобще никуда не ездишь у меня в неделю 50 а иногда и не хватает бака а бак 80 и вроди как все по делу личное стараюсь укладывать так что б по пути ну может раз в неделю спецом еду там на мак или еще куда без дела

Правильно человек написал: если верить статистике, то в среднем по УКраине 50 - 100 л в месяц на легковой автомобиль и получается. Это если учитывать и те колымаги, что в гаражах ржавеют.

Кпд мотора 95%.
Значит чтобы поучить киловатт, нужно потратить 1.05 киловати
В ДВС на 1 киловатт нужно потратить 3 квт
Самые лучшие дизеля на 1 квт нужно потратить 1.95 квт.
И ночной тариф еще решает

Не знаю как надо считать, но сколько дизель-генераторов не видел, расклад всегда был такой, двигатель в 2 раза большей мощности чем мощность вращаемого им же генератора. Вот тебе и весь 90% КПД.

Все вернется взад
именно! Приблизительно так:

f66ec335d3d286e16.webp

Так я ж тоже так и сказал за дизель
А вот электромотор вентилятора, например, берет 75 ватт и на винт выдает 74 ватта

Да, все так, только вот где-то там за горизонтом, откуда пришли провода, на этот моторчик сожгли топлива на 200 ватт.

ты , дять, третий раз постящий эту картинку нихуя не понял. на самом деле немного не так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

амерской сланцевой отрасли мохнатая кукуха уже пришла. если придет соседям, то даже тогда твоя картинка это твое пожелание не больше.
как вы заебали бараны своим наивом.

Думаю Штатам пох на сланец, при цене 10 баксов за брент.

Чего заебую? Ты сам предложил превести.
Теперь по существу, тем четверти млн работягам можно просто бабки раздавать чтобы они сидели дома и попивали виски, сегодняшняя цена на нефть это сделать позволяет, легко и непринужденно.

За стоимость сраного Лифа можно Камри на газу купить.
Иди отдавай свое лаве за телегу

Рома, здесь тебя поддерживаю на 100%. Почему стоит дорого машина с ДВС, понятно- это сложнейший прецизионный механизм, электричка на ее фоне должна стоить треть цены. Нае...ово жесточайшее.

Пока на электиричку аккумы дорогие, там цена как за половину авто, немного усовершенствуется технология и они подешевеют вдвое.

Оте аккумы, ничего стоить не должны, в них нет ничего дорогого. По сравнению с конструктивом ДВС и КПП, аккумулятор и электродвигатель это просто мусор.

Сделай сам тогда, те аккумы что есть сейчас в авто по твоей логике просто мусор, и вообще ты чушь сказанул.

Мне этого вообще ничего не надо, меня наше государство бесплатно возит, на всех видах транспорта.:незнаю:

в аккумуляторе главное - однородность ячеек, на молекулярном уровне, такшто я б не сказал

Возьми и рассмотри компоненты силового агрегата, любую из его систем, на выбор и ты сразу пойешь, что ячейки это помойка.

Потому что по другому ее вырабатывать не получается, только так.

Назад
Зверху Знизу