Статус: Офлайн
Повідом.: 27281
Нефть

Тема от микеле про "Нефть ниже 60" снесли, я так понимаю. Начну новую. Информационный повод - себестоимость добычи.
Все в курсе, как нефтяники стонут, насколько им убыточно продавать нефть по 40 и про "справедливую цену" в 60-70?
Хе-хе. Вот Посилання видалено:

Производственные и операционные расходы по добыче составили 3,41 долл. США на баррель добываемой нефти и 3,11 долл. США на баррель добываемого нефтяного эквивалента за двенадцать месяцев 2008 года.

Цена нефти WTI (Light Sweet) сегодня на торгах впервые за три месяца превысила отметку 50 долл./барр.

РБК-Украина, 19.03.2009, Москва 13:30

Цена нефти WTI (Light Sweet) сегодня на торгах впервые за три месяца превысила отметку 50 долл./барр. и достигла значения 50,48 долл./барр. Последний раз котировки Light Sweet поднимались выше отметки 50 долл./барр. 15 декабря 2008 г.

Тем временем, максимальная цена сделки по нефти Brent сегодня составила 49,95 долл./барр. Это ее самый высокий показатель с 7 января с.г.

По состоянию на 13:20 цены по сделкам с нефтяными контрактами составляли (долл./барр.):

- Light, Sweet Crude Oil (апрель) - 50,28 (+2,14) при диапазоне котировок 48,78-50,48;

- IPE Brent Crude (май) - 49,83 (+2,17) при диапазоне котировок 48,21-49,95.

Посилання видалено

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на $3,47 - до $51,61 за баррель, превысив отметку в $50 за баррель впервые за 4 месяца.

Посилання видалено

А куда? Политика Путина напрямую зависит от цены на нефть. даже шкала шуточная была. :)

та, чушь. "зависть - плохое чувство" (с).
Вот смотри, в 55 школе, где я учился, прошла полная деградация всего. Математика - 4,5 уроков в 11 классе. Это нормально? У нас было 8. так во всем. Но хоть бы раз ты оглянулся, все живешь догоним и перегоним америку, совок.

Нет, не чушь. Без нефтяных денег Путин - отрицательная величина.

Вот смотри, в 55 школе, где я учился, прошла полная деградация всего. Математика - 4,5 уроков в 11 классе. Это нормально? У нас было 8. так во всем. Но хоть бы раз ты оглянулся, все живешь догоним и перегоним америку, совок.

Тут я нифига не понял. Это о чем?

А как же иначе, стон нефтяников не может Виталия оставить равнодушным.:іржач::іржач::іржач:

Естественно. Если я два килогривны в месяц на бензин трачу, то мне очень хочется, чтобы цена упала.

Я скажу в общем, даже если отвлечься от инфляции доллара (а с ним и всех остальных валют), то все равно приходит конец эры дешевых ресурсов.

Для конца 20в была характерна ситуация: ресурсы продаются по себестоимости или с небольшой наценкой, товары высокой степени переработки с очень большой наценкой.

В 21в будет наоборот. Ресурсы будут продаваться с большой наценкой, а товары высокой степени переработки (не все, самолеты, оружие, космос под раздачу пока не попадут, возможно проскочат авто и электроника, а может и не проскочат...) будут продаваться с низкой наценкой или по себестоимости.

Причины: частичное исчерпание ресурсов, и замедление технического прогресса.

Следствия: войны за ресурсы. (А также революции в регионах залегания ресурсов, причем не только инициированные из-за рубежа, но и "натуральные").

Я скажу в общем, даже если отвлечься от инфляции доллара (а с ним и всех остальных валют), то все равно приходит конец эры дешевых ресурсов.

Да-да-да. Буит дорожать. Дайош нефть по 250 баксов, как мечтали неадекваты еще летом. :D

Да-да-да. Буит дорожать. Дайош нефть по 250 баксов, как мечтали неадекваты еще летом. :D

Вопрос не в том, по сколько баксов. Может по 2500 баксов, может по 2.5 амеро. Вопрос в том, какая в этой цене будет доля себестоимости добычи, а какая накрутка, земельная рента.

Вопрос не в том, по сколько баксов. Может по 2500 баксов, может по 2.5 амеро. Вопрос в том, какая в этой цене будет доля себестоимости добычи, а какая накрутка, земельная рента.

Себестоимость добычи - я показал. Накрутки, земельные ренты и прочее хуё-маё сократят. Еще транспортная составляющая будет и чуть-чуть налогов, чтобы уложиться когда нефть дальше упадет.

ну вот смотрю уже 54 прощупывает. :)

Это ненадолго. :)

Цена на нефть выросла благодаря макроэкономическим данным. Падение ВВП США, по окончательной оценке, оказалось не столь значительным, как прогнозировали экономисты, и это вызвало оптимизм игроков на рынке нефти.

По итогам торгов на NYMEX майские фьючерсы на поставку нефти марки WTI выросли на 3% до $54,35 за баррель, передает "K2kapital".

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу