Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нефть ниже 45 долларов за баррель!Правительство РФ предоставит до 300 миллиардов

• Автор теми Автор теми pumka
  • Дата створення Дата створення
мля какие 7 баксов? :confused: с того времени как нефть стоила полтора доллара, инфляция доллара достигла 20 кратного увеличения, так что дешевле 30 долларов нефть никогда не будет, разве что все нефтяные компании разом начнут продавать ее себе в убыток... Да и непонятно на сколько увеличился уровень инфляции доллара к сегодняшнему дню, может сегодня уже 40-45 баксов за баррель это минимум, так что дальнейшего падения ожидать я думаю не стоит

Элементарные. Два последних обрушения цен на нефть достигали дна около 7 баксов за барель, несмотря на инфляцию между ними. Конечно, аргумент не бесспорный, но посмотрим. Уж всяко меньше 30 будет. ;)
Кстати, уже 40 вниз пробито. :D

Также как и падения цен на квартиры дешевле $400 за метр тоже ожидать не стоит. Или ктото тут будет утверждать что цены упадут до $50 за метр :ги:

Про 50 я не говорю, но 100 - реально. :yahoo:
Добавлено через 45 секунд
Он не клон:D, но какой то духовный родственик... Возможно брат :іржач:

Ага, брат. Единоутробный. :D
Добавлено через 2 минуты
все это грозит перерости в дефицит нефти, и соответственно нереальный скачек цен...

Да, это понятно. Вот как только в России нефть закончится (через 8-10 лет), так и цены расти начнут. И станет Росия импортировать ее по высоким ценам. :ги:
Добавлено через 6 минут
Бред сивой кобылы - посетил Харьков месяц назад и никаких притеснений и гонений не заметил. Проблема высосана из пальца.

:eek: Ты чо. :eek:
У нас по улицам бродят отряды злобных ***обендеровцев и вешают на фонарях всех ********, которые говорят "останивка" или "зупынивка". ;)

А если реально, то лет пять назад, когда я заканчивал ездить в общественном транспорте, я слышал разговор двух подвыпивших мужичков. Судя по всему, пили они вместе. Один, с запада Украины, говорил на украинском. Другой, наш, внушал ему "не говори так, щас все пассажиры вместе набьют тебе морду за украинский язык". Я стоял рядом и угорал с русскоязычного *****а. :ги:
Добавлено через 16 минут
Я бигборды по городу размещал не так давно, мне сказали только на украинском.

Полно бигмордов на русском. Проедься по Клочковской.
Добавлено через 44 минуты
За последние пару часов нефть опустилась еще на пару долларов. Юралс уже чуть больше 36$
attachment.webp

05.12.2008.webp

JZ

Для Вашей пропаганды на этом форуме есть соответствующий раздел "Политика". Публикация материала, несовместимой с основной тематикой треда, карается, вообще-то, баном.

Опа! А где ссылка? Почему я не знаю?

А к этому моменту Urals уже даже меньше 35$
attachment.webp

06.12.2008.00-20GMT.webp

Посилання видалено

К моменту последующих просмотров цена изменится, так как таблица обновляется несколько раз в день.

Вкладення

• 06.12.2008.00-20GMT.webp
    06.12.2008.00-20GMT.webp
    54.9 КБ · Перегляди: 211
Я думаю с нефтью только в следующем тоже, ОПЕК не уменьшает квоты пока. Как добывают так и добывали. А спрос на нефть пока только падает, и думаю будет падать еще пол годика

ну тогда ждем когда нефть вначале бесплатной станет, а потом еще и приплачивать хорошо будут за то чтобы забесплатно нефть взяли... :D

Ну придумай что нибуть другое :)) пожалуйста, пойди к старшему в отделе попроси помочь, я не верю что это все серьезные аргументы :)).

бесполезно спорить с человеком когда ему мерещатся ФСБшники за каждым углом (странно-ведь я же тебя СБУшником не считаю).....это как раз подчёркивает что тебе конкретно промыли мозги ваши средства массовой информации и режим Ющенко.....раз ты уже не веришь что обычные люди могут быть недовольны ситуацией с оголтелой дискриминацией русских/русскоязычных на Украине (кстати и в Прибалтике тоже).....пойми-я сейчас живу в свободной европейской демократической стране-и если бы здесь местные власти начали ущемлять какую-то группу людей по национальности, этническому бакграунду или религии на том уровне как это происходит сейчас с русскоязычными на Украине или в Прибалтике....то народ бы не стал защищать свою власть-как это делаешь ты, а уже бы давным-давно взял бы их на вилы...Тыже, судя по твоим постам этнический русский/или слобожанин/малоросс, наоборот защищаешь насильственную украинизацию проводимую нынешним украинским режимом...

Да гаплык России! "Великой и могучей"... Стабфонд раздербанят до конца и будет падение рубля не хуже, чем сейчас падение гривны. ИМХО, через 6-9 месяцев. Пока торговали дорогим сырьем, ******** все остальное. Величие России - довольно сомнительная штука. Я работаю с людьми, приехавшими в Уренгой из глубинки, они рассказывают про зарплаты в полторы-три тысячи рублей (не гривен) в районных центрах. Вот так-то.

У нас, на "благополучном" Севере средняя зарплата - 40 тыс руб. Даже великий и могучий Газпром, и тот, урезает работникам премии и социалку уже пару лет как...

да что ты говоришь, ты ту статью та ки не прочёл видимо, а в ней говорится о том что газ в Европу в следующем году будет 350 долларов, и будет он так стоить ещё минимум год, а то и 2. А ещё если бы ты её прочёл, то увидел бы, что газ из новых месторождений дорогой, а старые истощены уже.

Не нужно быть гением, чтобы понять, что ******ское государство образца Германии 33 строится как раз в России.

1) так я о чём и говорю-для европы ценовая корректировка будет происходить быстрее так как она происходит поквартально...в то время как для Украине она будет неизменной как минимум первые 6 месяцев а то и все 12 месяцев и поэтому на каком-то этапе вполне вероятно что цена для Украины будет выше чем для Европы

2) Насколько я понимаю то твои суждения о том что "россия строит ******ское государство" базируются на том что в "тоталитарной" России имеется 24 госязыка...а вот в "демократической" Украине существует лишь 1 госязык (несмотря на то что есть острая необходимость сделать срочно 2 общегосударственных языка (русский и украинский) и ещё 2-4 региональных госязыка (крымско-татарский, румынский, венгерский и проч) в местах компактного проживания других нацменьшинств)? Так кто строит ******ское государство? россия или Украина?
Добавлено через 12 минут
JZ

Для Вашей пропаганды на этом форуме есть соответствующий раздел "Политика". Публикация материала, несовместимой с основной тематикой треда, карается, вообще-то, баном.

+100,

именно поэтому выше я пару раз просил других участников не подымать полемику на политическую тему или перевести её в рубрику Политика
Добавлено через 2 часа 5 минут
Ну мне на месте как бы лучше видно, что где и как. Не находишь?;)

Ключевое слово, "пока". Но опять же, тебе на месте виднее.

Вероятно ты не в курсе, но Харьковская область (не город), говорiт (и всегда говорилa) на украинском. Пускай не на литературно-полтавском, но всё же русским его нельзя никак назвать. И никогда никаких языковых проблем не было. Существует реальное, а не формальное двуязычие. Так что не стОит судить о всей Восточной Украине по делам в Луганске и Крыму.

Про двуязычие спорить не буду - оно полезнее, чем единственный оффициальный язык, каким бы он не был. Но именно двуйязычие, а не только русский или только украинский.

Примеры со старушками ничего кроме смеха не вызывают.

1)а ну вот-ты всё таки в штатах.....тогда бы я на твоём месте поостерёгся говорить о каких-то сверхоптимистических прогнозах на цены на недвижимость в твоём регионе...даже если теоретически предположить что в твоём регионе/штате пока всё ещё стабильно-то это вовсе не означает что следующим в очереди не станет твой регион

2) правильно-пока, хотя в живу в таком раёнчике где спрос и на рент и на покупку традиционно выше чем в раёнах по соседству...другое дело что у нас (в Ирландии) обычно ****** по моргиджу значительно ниже чем у вас (в США) -даже при самой высокой ставке ЕЦБ в 4.25% они колебались в раёне 5.0-5.7% (в то время как у вас они колебались в раёне 6.5-6.8%)...ну а сейчас, после нескольких понижений ****** ЕЦБ (теперь уже до 2.5%) они плавно поползли вниз и думаю что большинство вэраэбл и траккер моргидж интерес рейтс теперь с маленьким лагом опустятся где-то до 3.5-4.3%...учитывая что у нас существует множество налоговых (и прочих) льгот при покупке (особенно фёрст тайм баерами)...то думаю что вскоре первые из них...а также некоторые инвесторы потихоньку начнут просыпаться...ведь простым людям надо где-то жить (а у нас цены падают вот уже 26-27 месяцев)...и хотя бы некоторые ирландские инвесторы, полностью разачарованные в финансовых рынках, захотят вернутся на традиционно годами ими любимый проперти маркет...полагаю что ЕЦБ в ближайшие недели/несколько месяцев ещё больше понизит ставку-думаю что как минимум до 1.5-2%...сделав тем самым проперти маркет ещё более привлекательным

3) Харьковская область (вместе с кусочками Сумской и Луганской) сотни лет являлась Слободским приграничным Краем на окраине России и там распространён не украинский язык-а слободской суржик, очень схожий с малороссийским суржиком...и оба они являются чем-то средним между русским языком (который они берут за основу) и украинским языком (основанном в основном на польском языке с примесью малороссийского и использованием Кулишовки при написании), созданным Грушевским в Вене и начавшем распространятся с Галичины лишь в начале 20 века. Так как изза польской окупации (несколько сот лет назад) полонизмы распространились и укрепились не только в Галичине/Подоле/ Волыни но и в какой-то мере и в Малороссии и Слобожанщине....то поэтому существует определённое сходство между украинским и малороссийским/слобожанским.....тем более что с момента первых попыток создания украинского государства, сначала ЗУНР/УНР...а затем и в созданной украинскими национал-большевиками Украинской ССР проводилась неоднократная украинизация-коренизация (при которой всех малороссов, слобожан и русских насильно заставляли перейти в украинцы), которая наложила дополнительный украинский отпечаток на малороссийский и слобожанский суржики...поэтому современные слобожанский и малороссийский суржики сейчас несколько более ближе к украинскому языку чем они были изначально около 100-110 лет назад (на момент создания украинского языка)

4) так я и говорю о двуязычии (два равных госязыка-русский и украинский)...плюс возможно ещё 2-4 региональных гос-языка (крымско-татарский, румынский, венгерский и проч) в местах компактного проживания нацменьшинств
Добавлено через 2 часа 7 минут
Выучи язык и не мучайся. Языки настолько друг другу близкие, что даже не понятно, как можно жаловаться на что-то. Украинцы говорят же на русском без особых проблем, а ты что, дурнее их и не в состоянии выучить минимальную мову? Заодно и старушкам поможешь. Вот и дети без проблем говорят.

Опять же - чем большим количеством языков умеешь пользоваться, тем лучше для мозгов. Проверенно :).

разговор в первую очередь идёт о праве на использование своего родного языка...и в этом случае официальное двуязычие было бы наилучшим для всех решением
Добавлено через 2 часа 10 минут
I як це впливає на вартість нафти?:D

нияк
Добавлено через 2 часа 34 минуты
Да пофиг эти словеса, если сауды гнут цену на нефть вниз. Им это сейчас стратегически выгодно, вот они и повыдавливают лузеров типа Ирана и России с рынка. :yahoo:
Добавлено через 1 минуту

в чём заключается стратегическая выгодность обвала цен для саудитов? российскую и иранскую ниши они всё равно просто физически не смогут осилить...кроме того у них сейчас там с реальной себестоимостью тоже не сладко (думаю что около $35 за баррель) так как осталась только более сложная в добыче нефть...да и остальные расходы за последние годы значительно выросли...

...я понимаю что как и в прошлом...штаты могут надавить на саудитов сыграть на понижение цены...но в этот раз ситуация другая: за это время и реальная себестоимость значительно выросла....да и положение саудитов в мире несколько возросло а американское опустилось

как по мне то цену сейчас вниз гонят спекулянты-те же самые что гнали её вверх ещё каких-то несколько месяцев назад (уже разрыв от пика в июле до нынешнего падения составляет более чем $100 - и естественно что это невозможно обьяснить никакими фундаментальными факторами)...возможно что при определённой негласной поддержке американского правительства....другое дело что я сомневаюсь что достигнув дна цена останется там на долго-неизбежно последует разворот и новый разгон-на этот раз вверх...думаю что давно пришла пора всем производителям нефти обьединиться в некий аналог нового ОПЕКа и установить вверхний и нижние оптимальные границы цены на нефть делая ежемесячную ревизию этого корридора...тем самым уменьшая апсайд и даунсайд рискс...думаю что при нынешней экономической ситуации и учитывая реальную себестоимость нефти, её запасы и обьёмы добычи оптимальный корридор был бы при нижнем пороге в $60 и при верхнем в $100-110...при это было бы удобно спрыгнуть с доллара на евро-тем самым уменьшив спекулятивную игру американского правительства и уменьшить экспожюр проблемам связанным с дряхлеюшим долларом
Добавлено через 2 часа 54 минуты
Да гаплык России! "Великой и могучей"... Стабфонд раздербанят до конца и будет падение рубля не хуже, чем сейчас падение гривны. ИМХО, через 6-9 месяцев. Пока торговали дорогим сырьем, ******** все остальное. Величие России - довольно сомнительная штука. Я работаю с людьми, приехавшими в Уренгой из глубинки, они рассказывают про зарплаты в полторы-три тысячи рублей (не гривен) в районных центрах. Вот так-то.

У нас, на "благополучном" Севере средняя зарплата - 40 тыс руб. Даже великий и могучий Газпром, и тот, урезает работникам премии и социалку уже пару лет как...

для сравения, средний персональный доход в США $28.6 в год...что даёт около $2.38К в месяц...умножаем на 28 ($1=28рублей)...получаем 56.6 тыс. руб в месяц....так что ваша средняя зарплата от среднего американского инкама не далеко ушла....разница всего в 16.6 тыс. руб в месяц

в чём заключается стратегическая выгодность обвала цен для саудитов? российскую и иранскую ниши они всё равно просто физически не смогут осилить...кроме того у них сейчас там с реальной себестоимостью тоже не сладко (думаю что около $35 за баррель) так как осталась только более сложная в добыче нефть...да и остальные расходы за последние годы значительно выросли...

Посилання видалено

Цена на российскую нефть марки Urals упала ниже 40 долларов за баррель.​
Посилання видалено

Как сообщает сайт газеты «Ведомости», к 13:00 по московскому времени (12:00 по киевскому времени) стоимость российской нефти опустилась до 39,65 доллара за баррель. На рынке FORTS на бирже РТС стоимость Urals к 14:51 по московскому времени (13:51 по киевскому вреемни) составила 41,16 доллара за баррель, при этом минимальное значение в ходе торговой сессии составило 40,07 доллара.

5 декабря президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому будет изменен порядок расчета ставок таможенных пошлин на экспорт сырой нефти. Документ предусматривает сокращение до одного месяца периода мониторинга цен на нефть, который производится для определения вывозных таможенных пошлин. По данным на 1 декабря 2008 года ставка экспортной пошлины на российскую нефть составляла 192,1 доллара за тонну.

3 декабря 2008 года Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса России сообщило, что в ноябре 2008 года экспорт российской нефти сократился на 17,6 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Причиной этого стал глобальный финансовый кризис, низкие цены на нефть и высокая экспортная пошлина, которые сделали экспорт убыточным для нефтяных компаний.

Мировые цены на нефть с начала 2008 года практически непрерывно росли и достигли рекордной отметки в 147 долларов за баррель к середине июля. После этого нефть непрерывно дешевела и к началу декабря опустилась до 50 долларов за баррель. 5 декабря на бирже NYMEX стоимость нефти составила 42,01 доллара за баррель.

Посилання видалено

сразу видно что притянуто за уши:

1) я так и не заметил ни одной серьёзной причины для саудитов играть на понижение в настоящее время.....все эти якобы переходы на электромобили и малолитражки не проходят за один день а идут десятилетиями с переменным успехом....

2) автор не учёл тот факт что период лёгкой саудовской нефти уже закончен (примерно в 2001-2002гг)...а себестоимость остатков и новых проектов значительно возросла....

3) да и с себестоимостью у автора большой прокол-он использует себестоимость базирующююся только на оперативных расходах (ОPЕХ) связанных непосредственно с добычей....в то время как реальная себестоимость у всех государств будет в несколько раз выше....так как при оценке проекта стоит брать в расчёт и расходы на геологоразведку и предобычу, включая и CAPЕХ...и все прочие неоперативные расходы, включая и расходы на доставку, пошлины/акцизы/налоги....вот тогда мы и получим реальную себестоимость в несколько десятков баксов у всех, включая и саудитов....

4) более того....если предположить что они заставят таким понижением прекратить добычу множество стран....то каким образом они удовлетворят спрос (ведь он пока просел только лишь на несколько процентов) потребителей всего мира учитывая что у них есть серьёзные технические ограничения на рост добычи?-на практике они смогут поднять добычу не более чем на 20-30% от своей нынешней...в то время как для того чтобы удовлетворить спрос понадобится поднять почти на 1000%....так что получим нефтяной голод...

5) кроме того я пока не увидел ни одной математической выкладки указывающей на то что при цене в $60 или в $100..или в $140 саудиты получать больший нет инкам чем при цене в $7-12....жду выкладок

6) а кто им позволит? ведь Иран может устроить им кровавое воскресенье-и они об это прекрасно знают-а ведь силы несомненно на стороне Ирана...ну а Ирану и другие подсобят

7) вы думаете что американские компании типа Эксон Мобил, Тексако, Коноко и проч захотят терпеть многомиллиардные убытки? вы просто наивны...а ведь реальная себестоимость добычи на американском шельфе, которую Буш разморозил, около $70-75

8) вы думаете что Канада (пески), Британия (BP) и Норвегия (Статойл) согласятся терпеть многомиллиардные убытки?

9) вы думаете что остальные страны (россия, прочие арабы, Венесуэла, *****ия) будут терпеть это? я глубоко сомневаюсь...саудиты не *****и...да и финансовая ситуация сейчас на их стороне а не на стороне американцев-так что они не будут подыгрывать США...

так что, ИМХО, нынешний обвал цены на нефть выгоден не саудитам а трейдерам играющим на понижение (и зарабатывающих на этом) и амероправительству-так что виновных нужно искать там...да и давно пора запретить фьючерсы и спот по нефти перейдя на среднесрочные контракты с правом коррекции цены раз в 1-3 месяца в рамках ценового корридора....причём перевести основную торговлю в евро и другие валюты

Да такого ****-итика ***** поганой метлой с работы надо гнать! Почитал бы его работодатель, что он тут несет.

Да такого ****-итика ***** поганой метлой с работы надо гнать! Почитал бы его работодатель, что он тут несет.

Это про кого?
Добавлено через 2 минуты
9) вы думаете что остальные страны (россия, прочие арабы, Венесуэла, *****ия) будут терпеть это? я глубоко сомневаюсь...

А что вы можете? ;)
Только сопли жевать по поводу "эра дешевых углеводородов закончилась" и "цены на бензин на внутреннем рынке падать не будут". :D
Венесуэльскому лидеру - трындец. Ну или надо будет вводить военное положение.
Тандему путин-Медведев - очень сложно прийдется. Впрочем, инертность россиян может оставить их на местах.

Ну не про тебя же. Ты посмотри на эти "высококвалифицированные" рассуждения финансового аналитика по поводу места в современном нефтедобывающем мире СА.
Добавлено через 1 минуту
А что вы можете? ;)
Только сопли жевать по поводу "эра дешевых углеводородов закончилась" и "цены на бензин на внутреннем рынке падать не будут". :D
Венесуэльскому лидеру - трындец. Ну или надо будет вводить военное положение.
Дат-дат. До конца 2008-го года нефть уже будет по 200 долларов за баррель, а газ до 1000! (с) Миллер...:клас::іржач:

Тандему путин-Медведев - очень сложно прийдется. Впрочем, инертность россиян может оставить их на местах.
Страна господ, страна рабов. Ни хрена там не изменилось.

Ну не про тебя же.

Это я понял. :)

Ты посмотри на эти "высококвалифицированные" рассуждения финансового аналитика по поводу места в современном нефтедобывающем мире СА.

А тут не понял. Это про rusanalit'а или JZ?

Не 200, а 250 даже. :іржач: нолик тут явно лишний. :)

Сегодня глава "Газпром" Алексей Миллер заявил, что согласно прогнозу, составленному его компанией, к концу текущего года цена на российский газ для Европы достигнет $500 за 1000 кубометров. "Мы в "Газпроме" составили прогноз на конец текущего года , и, по прогнозным оценкам, цена на газ , поставляемый в Европу, к концу года составит порядка $500 за тысячу кубометров", - сообщил Миллер российским журналистам. Кроме того, г-н Миллер подтвердил, что, по его прогнозу, в ближайшее время цена на нефть может достигнуть $250 за баррель . "В этом случае европейская цена на газ будет $1 тыс. за тысячу кубометров", - подчеркнул он. При этом он заметил, что "эта цена ($ 1000 ) не будет чем-то сверхъестественным для рынка".

1) у тебя есть что сказать по существу темы "саудитам стратегически выгодно обвалить цену до $7 и держать её там в течении нескольких лет" заявленной Виталием 13 и челом на линке?....или все твои аналитические способности уже закончились выйдя с бризгами твоей русофобской слюны?

2) как видишь-у моего руководства обратное мнение: меня пока ценят на работе и даже периодически приглашают помочь тиму стратегического девелопмента

1) у тебя есть что сказать по существу темы "саудитам стратегически выгодно обвалить цену до $7 и держать её там в течении нескольких лет" заявленной Виталием 13 и челом на линке?....

Ну передергивать то не надо. Речь о $7 там не идет. Там идет речь о $30-.

2) Насколько я понимаю то твои суждения о том что "россия строит ******ское государство" базируются на том что в "тоталитарной" России имеется 24 госязыка...а вот в "демократической" Украине существует лишь 1 госязык (несмотря на то что есть острая необходимость сделать срочно 2 общегосударственных языка (русский и украинский) и ещё 2-4 региональных госязыка (крымско-татарский, румынский, венгерский и проч) в местах компактного проживания других нацменьшинств)? Так кто строит ******ское государство? россия или Украина?

Вы либо сознательно лжете, либо шулерски передергиваете.

По конституции РФ от 1993 года в Российской Федерации ОДИН(!!!) государственный язык.
Статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
Посилання видалено

Вы либо сознательно лжете, либо шулерски передергиваете.

По конституции РФ от 1993 года в Российской Федерации ОДИН(!!!) государственный язык.

Посилання видалено

Он просто отмазывается ), он точно так тратить по 8 часов рабочего времени на форуме и говорит что пишет это в свободное на работе время :)))). И работает мега крутым финансовым аналитиком:) Считает что в украине гибнут русские бабушки каждый день из-за гонений, жил во всех странах мира, и при этом считает в россии больше всего гражданских свобод и одна из самых сильных экономик )))))

Набор просто вражае :ги:

Назад
Зверху Знизу