Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость в торцевой части дома,панелька

Впринципе, торцевая квартира с правильно сделаным ВНЕШНИМ утеплением - это ОК.

НО очень сильно настораживает утепление изнутри. Обычно этого не делают, потому это может привести к серьезным проблемам - точка росы перемещается внутрь. Между кирпичом и панельной стеной могут быть очень неприятные сюрпризы.

Та да, есть вопросу к кирпичу, точнее к причине его появления. Если бы все было так ОК, то не заморачивались бы кирпичом, наверное.

Никаких проблем в торцевых квартирах нету, особенно если утеплено. На счёт утепления узнутри рекомендую проверить, утеплять изнутри квартиры в 99% нельзя.

Впринципе, торцевая квартира с правильно сделаным ВНЕШНИМ утеплением - это ОК.

НО очень сильно настораживает утепление изнутри. Обычно этого не делают, потому это может привести к серьезным проблемам - точка росы перемещается внутрь. Между кирпичом и панельной стеной могут быть очень неприятные сюрпризы.

1000%

таки это на 1500 дороже ****ога
Так нет ****ога, если бы был то вопрос бы не стоял, это основание поторговаться возможно придется переделывать утепление снаружи, ну и определенно то что наворотили внутри.

Та да, есть вопросу к кирпичу, точнее к причине его появления. Если бы все было так ОК, то не заморачивались бы кирпичом, наверное.
Насколько я поняла,они кирпичом заложили внутри до того,как делали внешнее утепление. Сорвать кирпич- посмотреть что там? Как вариант. Если меня правильно поймут, конечно 🙄

Утеплена внутри и снаружи

Скорее всего была со стеной проблема, поэтому делали и внутреннее утепление, а значит могла быть про-бана точка росы. Между кирпичом и стеной все что угодно может быть.

Сорвать кирпич- посмотреть что там? Как вариант.

Мысль годная, но на практике никто этого сделать не дает.
Люди,вроде бы, очень нормальные

До задатка все они нормальные.
А теперь попробуйте попроситься у них стену разобрать. :попкорн:

ну вот допустим внутренним утеплением перенесли точку росы- если убрать это утеплении внутри, проблема не решиться (если она присутствует)?

ну вот допустим внутренним утеплением перенесли точку росы- если убрать это утеплении внутри, проблема не решиться (если она присутствует)?

Они говорят про такой порядок:

Насколько я поняла,они кирпичом заложили внутри до того,как делали внешнее утепление.

Может брешут конечно. Но по-любому кирпич внутри какая-то хрень, я б не связывался. Не говоря о том, что это уменьшение жилой площади вообще-то.

Может брешут конечно. Но по-любому кирпич внутри какая-то хрень, я б не связывался. Не говоря о том, что это уменьшение жилой площади вообще-то.
Стрёмно, что утепление и снаружи , и внутри.

Назад
Зверху Знизу