Тут могла бути ваша реклама

Недвижимость в другом городе

• Автор теми Автор теми Pomogyka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 734
Недвижимость в другом городе

Прошу направить по правильному пути в следующей ситуации:
В г. Одессе (центральная часть города) есть недвижимость (бывшие казармы сейчас 2 к. квартирка в ближайшем будущем возможен выкуп и снос под строительство многоэтажки). Официально данная недвижимость приватизирована на 5 человек: основной собственник мужчина 87 лет (2 недели назад перенесший первый в жизни микроинсульт), его младший сын (умер), жена младшего сына и их дети (сын и дочь) - проживают в Харькове.
У основного собственника есть еще старший сын, который проживает в Одесской обл. На сегодня картина выглядит так: Старший сын вместе со своей женой начали делать ремонт в квартире под предлогом досмотра за престарелым отцом (имеют свою квартиру), на время ремонта, отца отдают его сестре. На протяжении последних 10 лет идет прессинг основного собственника о необходимости составления завещания в пользу старшего сына или на одну из его дочерей. Жена младшего сына неоднократно предлагала безвозмездную помощь в присмотре но только в Харькове. Предложения по выкупу приватизированных частей не рассматриваются т.к. есть серьезные опасения , что после получения недвижимости старший сын постарается абстрагироваться от проблем с отцом.
Вопрос: во что может вылиться проживание старшего сына с женой в квартире под предлогом присмотра за престарелым отцом? Нужно ли согласие на проживание старшего сына и его жены от всех участников приватизации данной недвижимости или достаточно согласия основного собственника? Как исключить возможность потери недвижимости если такая угроза существует?

абстрагироваться от проблем с отцом.
что сделать?
во что может вылиться проживание старшего сына с женой в квартире под предлогом присмотра за престарелым отцом?
это к экстрасенсам
Нужно ли согласие на проживание старшего сына и его жены от всех участников приватизации данной недвижимости или достаточно согласия основного собственника?
так называемый основной квартиросъемщик может поселить их на свою долю определенную в свидетельстве о праве собственности. проживание на долях других членов семьи участвовавших в приватизации требует их согласия.

Как исключить возможность потери недвижимости если такая угроза существует?
исключить невозможно, все в его доброй воле. но если такая угроза все-таки возникнет, то по крайней мере всю недвижимость не потеряете, а только долю основного квартиросъемщика

кстати, жена вступила в наследство мужа? то есть приняла ли она его долю.

Останнє редагування:
не уделять должного внимания

это к экстрасенсам
я имел ввиду самозахват, предъявление счетов к оплате за ремонт и т.д.

так называемый основной квартиросъемщик может поселить их на свою долю определенную в свидетельстве о праве собственности. проживание на долях других членов семьи участвовавших в приватизации требует их согласия.

исключить невозможно, все в его доброй воле. но если такая угроза все-таки возникнет, то по крайней мере всю недвижимость не потеряете, а только долю основного квартиросъемщика

спасибо за разъяснение

кстати, жена вступила в наследство мужа? то есть приняла ли она его долю.
Выяснил - нет не приняла и в наследство как я понял не вступила.

Выяснил - нет не приняла и в наследство как я понял не вступила.
чего сидим, кого ждем?
я имел ввиду самозахват, предъявление счетов к оплате за ремонт и т.д.
я к вам завтра приду домой и сделаю ремонт. как вы думаете, будучи не получив на это ваше согласие и согласие сособственников, могу я, что-либо требовать за это? не говоря уже о том, что сделав ремонт начну перетаскивать вещи :D
имхо, если он думает, что ему что-то от этого перепадет, пусть думает, так как он заблуждается. избавите себя от головняка самим делать ремонт.

не уделять должного внимания
корыстные цели у старшего сына

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу