Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Кто во что инвестирует

• Автор теми Автор теми dmitryr2008
  • Дата створення Дата створення
Почему им потребовалось на это 30 лет????

В Израиле топ медицина в мире, Украина топ коррумпированная страна мира. Это очень странно, все ж понимали что чудес не бывает, видимо пошли последствия от Франклинов в зачетках

ну даже не знаю. вот в германии признают. подтверждают абсолютно все. ну может кроме стоматологов

Сори что влажу в Ваш ****... Интересует мнение Оршанского, что ожидает фермеров в кризис? Догадываюсь, что попа...но все же?

Сори что влажу в Ваш ****... Интересует мнение Оршанского, что ожидает фермеров в кризис? Догадываюсь, что попа...но все же?

:D Об этом Вы можете спросить Гуру в личных сообщениях. Это пока что бесплатно .

Оршик , заканчивай *****а валять

И прозвучала такая инфа, что в долгосрочной перспективе, есть разговоры о том, чтобы отгрохать "свой" район(расчитаный не на одну фирму), по типу Киевского инновационного центра(намекнул, что даже есть примерное место, но не сказал где) с перспетивой стройки жилых домов вокруг комплекса.
IT PARK Manufactura.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D

****утым нет покоя. Очередная афера паркового квартала.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нехуевый такой краудфандинг на olx :D

Большинство рабов меняют галеры обычно каждые 1-2 года. Некоторые умудряются прыгать каждые пол года в новую галеру. Толку в жилье рядом с офисом 0. Но мега-маркетологам это еще не ведомо :D Тоесть это будет невыгодно прежде всего рабам.

Скопление рабов в одном месте несколько упростит миграцию рабов и вероятность восстания рабов растет экспоненциально. Собтветственно это не интересно будет и для рабовладельцев.

Единственное кому это будет интересно - это СБУ :) **** сьездил в одно место и сразу всех обилетил :D

Но больше всего порадовала лодочная станция... Это конечно феерично. Было бы символично отрендерить галеру с карбоновыми веслами :D

Никаких пробок, неблагоприятных соседей и организационных сложностей. Smart-квартиры для себя, сотрудников или корпоративных встреч с гибкой планировкой

Ахахахахаха... может это IT бордель

Да-Да тут не купит. Нет стриптиз клуба *****.

На днях был диалог верхушки одной конторы с "рабами", касаемо перспектив роста конторы в городе и новых офисов. И прозвучала такая инфа, что в долгосрочной перспективе, есть разговоры о том, чтобы отгрохать "свой" район(расчитаный не на одну фирму), по типу Киевского инновационного центра(намекнул, что даже есть примерное место, но не сказал где) с перспетивой стройки жилых домов вокруг комплекса. Но пока это "мечты", т.к в этом случае нужно решать вопросы с мэрией, искать инвесторов и т.д.. Хотя, осталось ощущение, что это пока на уровне "фантазий", т.к. за конкретные шаги никто ничего не говорил.

если честно, то у меня есть большая уверенность, что вся IT индустрия в Украине принадлежит 3-4 корпорациям. И в принципе пох куда рабы будут скакать, по каким галерам. Да и офисы в Англии, Испании, Америке и т.д. тоже пахнут нашими кОрнями )). Это так называемая "отбелка" и возможность работать вне рамок + удачные схемы по оффшорам. Ну и конечно же если раб хочет например жить и работать в Германии, то чтобы он не пропадал из "своей сети", ему дает офер галера из Германии )), типа совсем "европейская контора". А по-ходу, она тоже в корпорации, финансируется и получает заказы. Такая контора также может хантить еще спецов на местном рынке, чем усиливает позиции корпораций. Получает информационный обмен извне.

Прозападные тоже не *****и схантить "вкусного кандидата", не важно он кодит или ключевое звено в нужной им организации (был опыт). У меня много знакомых хрюш на галерах, наивысшего ранга, да и сам я в курсе вопросов ) изнутри

если честно, то у меня есть большая уверенность, что вся IT индустрия в Украине принадлежит 3-4 корпорациям

:D

Ну немного не так. Вся IT индустрия в Украине, за исключением компаний имеющих свой продукт которых <3%, работают на 2 корпорации. 1-я США, 2-я ЕС.

Если дела там идут хорошо, то есть работа. Если дела там плохи - то в ходе урезания костов прежде всего режутся удаленные колонии ибо они имеют минимальный соц. пакет и полное отсутвствие гарантий. Грубо говоря их можно уволить без проблем с сегодня на сегодня без выплаты выходных пособий, предоставления жилья, компенсаций и прочей социалистической ***ни.

Но даже если они уезжают в Европу, они как правило работает не непосредственно на компанию. Скажем в Германии существуют ляй-фирмы. Суть примерно в том же, чтобы можно было безболезненно уволнять рабов не попадая на бабки. Собственно 60% рабов в самой Германии даже сами немцы работают через ляй-фирмы. Ляй-фирма - это такое узаконенное рабство в современной Германии. Ляй-фирма забирает 50% зп раба :D Раб не получает соц. пакета, гарантий и пенсии и может быть уволен с сегодня на сегодня с хером собачим:D

В ЕС уволнять человека ты просто заебешься, если он официально трудоустроен. В США несколько проще, но тоже гемор + заявление об официальном уволнении рабочих несколько бьет по капитализации, ну например как недавно с Теслой. Когда они уволили 3000 ****ов, то акции ебнулись на -15% :D

Ну немного не так. Вся IT индустрия в Украине, за исключением компаний имеющих свой продукт которых <3%, работают на 2 корпорации. 1-я США, 2-я ЕС.
что Вас к нам сюда занесло, товарищ полковник? )

З.Ы. смотрел графики, но блин на осях без комментариев не могу понять суть, туплю ). Если можно, расскажите плиз об чем речь

Выживут только компании имеющие свой продукт, но естественно не без сокращений и не без урезания пайки. В Харькове таких единицы, например GameLoft. Но там зарплатами и не балуют :D

Весь аутсорсинг и аутстафинг скажет Good night. Ну например Mirantis до 2014 года выгреб всех Python разработчиков практически со всех компаний. Зп давали х1.5 от рынка, росли активненько 5-6 рабов в неделю, набрали штат только в Харькове до ~250 человек, а потом через 6 месяцев резко подсократились до ~50 :D

Был еще R&D офис Samsung, набрали резко до ~100 человек примерно за 1 год. Набирали в основном людей с PhD, а потом через год резко подсократились до 0.

Это только из относительно свежего и яркого. Вообще такие истории особенно на 2002, 2009 и 2015 гг можно рассказывать очень долго

Во многом согласен, но примеры не совсем удачные. Большая часть геимдева в Украине, та еще помойка, хоть и фирмы с Мировыми именами, но наших имеют тут как хотят(Gameloft, Crytek, Ubisoft). Белорусов со своими танчиками в Харькове ненадолго хватило, свалили всем офисом из Харькова в 2015 или 16. Жируют только Plarium, G5(c недавних пор) и Playrix(Российская контора)
В 2017 ЕПАМ делал огромную чистку у себя, правда потом все вернули на круги своя и пока стабильно растут. Plarium тоже недавно чистили, после того, как их выкупили Австралийцы, около 20-30% сокращение(хотя продуктовая контора и белыми ЗП). Посмотрим что еще с Luxoft будет, которых недавно выкупили. Думаю там тоже, как минимум мелкие проекты порежут.
К сожалению, все нормальные укр. продукты, которые выстрелили, сразу валили в Штаты, Канаду и т.д. (как пример - Призма, о которой правда все уже забыли или 4AGames)

Из относительно нормальных продуктов, что у нас держаться, это Киевский Ring Labs с умными девайсами для домов, которых выкупил Амазон.
Забавно, но в Харькове есть 1 проект, который Амазон хотел выкупить до сделки с Ring Labs, т.к. ребята сделали ту же систему распознавания людей, что и в Ring, но без из косяков типа ложных срабатываний умного звонка(где сейчас подключают реальных людей, операторов, которые это все модерируют в реальном времени). Система намного стабильней и с более широкими возможностями, система в том числе распознает, если тебе вдруг стало плохо и может вызвать скорую. Ребята сами вышли на рынок США и собрали несколько миллионов инвестиций на свой продукт и потихоньку его выводят на маркет. Ну и как итог, вся верхушка уже переехала в Калифорнию и рассматривается перспектива перевоза оставшихся тут ребят.
Это я к тому, что все нормальные проекты стараются вывозить в Штаты, а у нас остается в 95% случаев, всякая фигня. И как только нагрянет кризис, высок шанс, что первыми завалятся такие ребята. И по хорошему, если хочешь оставаться в ИТ, надо постараться найти хороший проект и как только нагрянет пипец, у тебя будет мизерный шанс, свалить к ним на борт или искать стабильный продукт за бугром. У меня был кейс, когда часть людей из нашего отдела(70 человек), в 2016, Кастомер хотел перевезти к себе, из-за санкций против Российских сервисов(с 15го мая). Правда в итоге никто не согласился, т.к. переезд был в МСК и Питере сотрудничество быстро прикрыли. А адекватная часть со стороны заказчика разъехалась по разным странам, типа Финляндии, Штатов и т.д.

Касаемо прыжков из конторы в контору. К сожалению бизнес по "украински" подразумевает выжимать из тебя все соки за минимальную оплату(обычно это выглядит так, ты получаешь $500-700 на руки, а тебя уже толкают кастомеру за $2500-$3500 - цифры за 2015\16 года), по этому приходиться прыгать, пока не дойдешь до потолка в 2500-5000 в зависимости от уровня и специализации. В Америке, на примере Нетфликса, тебе не надо париться за повышения, если ты нормально пашешь, помимо стандартных пересмотров, как только на рынке наблюдается сдвиг по ЗП, тебе автоматом поднимают ставку, лишь бы ты не ушел и все счастливы и так люди работают там по 10-15 лет в одной конторе.

что Вас к нам сюда занесло, товарищ полковник? )

З.Ы. смотрел графики, но блин на осях без комментариев не могу понять суть, туплю ). Если можно, расскажите плиз об чем речь

Забей. Это не для гуманитариев :)

По оси X отложено время, о оси Y цена товара (золото, серебро, биткоин, S&P500 - акции 500 богатейших компаний США) в USD. Которые как бы намекают для Да-Да, что $ никому ничего не должны и тем более они не должны "работать" :D Работать должны рабы покупающие iPhone за $1000 или скажем квартиру на гагарина за $100к с могилев-лифтом неработающим :D

Грубо говоря. Что имеет ценность во время кризиса:
1. $ кеш
2. рабочие места. Мест мало, рабов много. От ЗП в $ исчезает один двоичный, а иногда даже десятичный порядок :)

Забей. Это не для гуманитариев :)

По оси X отложено время, о оси Y цена товара (золото, серебро, биткоин, S&P500 - акции 500 богатейших компаний США) в USD. Которые как бы намекают для Да-Да, что $ никому ничего не должны и тем более они не должны "работать" :D Работать должны рабы покупающие iPhone за $1000 или скажем квартиру на гагарина за $100к :D

Грубо говоря. Что имеет ценность во время кризиса:
1. $ кеш
2. рабочие места

)), после Ваших слов у меня сразу сгорел диплом инженера ))).

Вы думаете будет кризис мирового масштаба и не будет войны? Вы оптимист ). Я считаю, что нужны будут соль, спички, сахар, чай, водка, мыло и еще пара банальных вещей, но ниразу не кеш и тем более рабочие места ))

)), после Ваших слов у меня сразу сгорел диплом инженера ))).

Вы думаете будет кризис мирового масштаба и не будет войны? Вы оптимист ). Я считаю, что нужны будут соль, спички, сахар, чай, водка, мыло и еще пара банальных вещей, но ниразу не кеш и тем более рабочие места ))

Ну был же в 2002 и 2009. Почему его не может быть в 2019/20 и без войны?:D

чем дальше в лес, тем толще партизаны.
укрытия-бункеры еще не проектировали? :)

Ну тебе смешно. А вот чуваку в британии ***** не смешно

Кстати жесткий брексит может быть драйвером старта полной жопы. Ну а может быть и любое другое событие :) В любом случае кризис уже предрешен. Денег нет :)

rYoaGoUj_UY

У меня пока ощущение, что ДАДА побрил Орка.
Мазераттти с ********** повеселил, но со стрептиз-клубом 5тикратное повторение наводит тоску)))
Куда инвестировать офисному планктону если не в ЖС1? Тема не раскрыта...

А вот развалиться Омерика и будете своими баксами туалет обклеивать:D

У меня пока ощущение, что ДАДА побрил Орка.
Мазераттти с ********** повеселил, но со стрептиз-клубом 5тикратное повторение наводит тоску)))

А вот развалиться Омерика и будете своими баксами туалет обклеивать:D

Обязательно развалится. Ну или рванет Йеллостоун. Ну а пока я советую инвестировать Да-Да в трансформацию своего тела. В случае чего он сможет его попробовать продать возле стриптиз-клуба. Возможно даже найдет там себе директора :D

И псевдоним у него подходящий Да-Да. Он ведь не Нет-Нет :D

та тут универсального ответа нет, всё сугубо индивидуально. Массовые инвестиции в какую-то отрасль, как и универсальный ответ для всех - это опасные вещи.

Все процессы везде идут циклично! Вкладывать надо на этапе "ростка"

и почему я не удивлен.
поэтому и упаднические настроения из серии "скоро все попрут в деревни и будут садить картоху".
надо что то менять...

это не самый плохой вариант развития событий )))

Обязательно развалится. Ну или рванет Йеллостоун.
ржете наверное сейчас всем отделом? :))) это не в графики смотреть по мониторам и прогнозы "битка" делать с обвалом фунта-стерлинга ))

Назад
Зверху Знизу