Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

я на неделю договорился , квартирант пожил немного и попросил на месяц . правда он в конце спиздил стиральную машину но это риск краткосрочной аренды . еще и его девушка после звонила с нескромными предложениями :збентежений:

Ну если предложениями воспользовался, считай при своих остался:D

Вопрос в том - где реальная стоимость, а где навар? Не ради спора с ценой, а просто интересно (в том конкретном случае выше, еще интересно сколько +- сейчас такой ремонт стоит) - условно "Квартира обошлась в 120к, поставлю цену 170к, хочу наварить 50к".

Второй вопрос - будет ли кто-то сейчас такое покупать или это мыльный пузырь? Высокие цены это нормально, но тут скачек цен в 1.5+ раза за последние пол года, что как-то странно, потому и удивился.

имея такие деньги на руках, целесообразно лезть в Киев.

Вопрос в том - где реальная стоимость, а где навар? Не ради спора с ценой, а просто интересно (в том конкретном случае выше, еще интересно сколько +- сейчас такой ремонт стоит) - условно "Квартира обошлась в 120к, поставлю цену 170к, хочу наварить 50к".
Одну и ту же "картинку" можно создать за разные деньги, в зависимости от качества скрытых работ и материалов. Дома с ремонтом под продажу тому отличный пример.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В первой ссылке сильно похоже на референсы. Стильно и современно. Если реально так и реализовали, то молодцы и специалисты своего дела. Не так уж и много ремонтов такого уровня

Еще есть мнение - покупая квартиру/машину нужно сразу думать, за сколько ее сможешь продать. Учитывая мои вопросы выше, я реально сомневаюсь, что покупая сегодня за эти деньги, смогу продать за них же завтра (возможно мое объявление год провисит, пока мне не надоест в пустую ходить-показывать).

это если покупать для перепродажи. покупая для себя, мне пофиг за сколько я продам или не продам вообще. я же покупаю для себя, то чем Я хочу пользоваться.

В первой ссылке сильно похоже на референсы. Стильно и современно. Если реально так и реализовали, то молодцы и специалисты своего дела. Не так уж и много ремонтов такого уровня

только не понятно что за комната где стоит один диван)) диванная))) при такой просторной прихожей, такая малюсенькая комната с непонятным назначением. а в целом приятный ремонт, возможно слишком тёмный, но приятный.

это если покупать для перепродажи. покупая для себя, мне пофиг за сколько я продам или не продам вообще. я же покупаю для себя, то чем Я хочу пользоваться.

От части согласен - можно переплатить относительно реальной цены по каким-то причинам - очень нравится район и других вариантов нет, друзья/родители рядом живут, необходимый садик/школа для детей рядом.
Но и о продаже задумываешься. Я бы например через 5-10 лет продал свою машину и квартиру и купил другие, получше.
Плюс есть торг например - можно согласиться сразу с ценой, а можно реально зная рынок скинуть 10к допустим. И тут дело не так в деньгах, а в ситуации - я чувствую себя дураком, когда узнаю, что кто-то купил абсолютно тоже самое существенно дешевле, это что-то на психологическом уровне))

От части согласен - можно переплатить относительно реальной цены по каким-то причинам - очень нравится район и других вариантов нет, друзья/родители рядом живут, необходимый садик/школа для детей рядом.
Но и о продаже задумываешься. Я бы например через 5-10 лет продал свою машину и квартиру и купил другие, получше.
Плюс есть торг например - можно согласиться сразу с ценой, а можно реально зная рынок скинуть 10к допустим. И тут дело не так в деньгах, а в ситуации - я чувствую себя дураком, когда узнаю, что кто-то купил абсолютно тоже самое существенно дешевле, это что-то на психологическом уровне))

есть люди которые получают удовольствие от того что купили что-то по выгодной цене ли хорошо продали уже не нужное. я получаю удовольствие когда получаю то что хочу и когда пользуюсь вещами которые мне нравятся. конечно я тоже смотрю на цены, я торгуюсь дорогие вещи типа машины продаю и стараюсь сделать это повыгоднее. но я особо не страдаю если вдруг окажется что то что я купила подешевело.

Сегодня пообщался с риелтором по нескольким ЖК от ЖС 1 - услышал такие цены на квартиры 55-75 м2:
Авиационный 1500-1600$/м2
Дом на Сумской 2000-2100$/м2
Театральный 2000-2100$/м2
Посмотрел пару квартир - "качество" видно невооруженным глазом так сказать...

Это теперь наша реальность и цены будут только вверх идти или я чего-то не понимаю?
Графики по этим и некоторым другим ЖК в Харькове выглядят одинаково резко:
(пример графика по Дом на Сумской, где реально 2000-2100$/м2 мне заявили, как писал выше)
дом на Сумской видно выгребли самые дешевые варианты поэтому такой разительный скачок цен
так как летом там была цена от 1500 до 1900

****ец, удивляюсь человеческой жадности. Люди покупают квартиру для себя, вижу что нравится, не сошлись в торге 500 баксов развернулись ушли.

*****, удивляюсь человеческой жадности. Люди покупают квартиру для себя, вижу что нравится, не сошлись в торге 500 баксов развернулись ушли.

Так тут твоя жадность тоже.

****ец, удивляюсь человеческой жадности. Люди покупают квартиру для себя, вижу что нравится, не сошлись в торге 500 баксов развернулись ушли.

ой, у нас же все принципиальные. что продавцы что покупатели. дело не в деньгах, дело в принципе :D

Так тут твоя жадность тоже.

Так мне всё равно кому в конечном итоге продать. Деньги как говорится не пахнут. А люди выбирают жильё для жизни на долгие годы и если устраивает, 500 у.е. это не те деньги что бы отказываться.

Так мне всё равно кому в конечном итоге продать. Деньги как говорится не пахнут. А люди выбирают жильё для жизни на долгие годы и если устраивает, 500 у.е. это не те деньги что бы отказываться.

Ну это не тебе решать те это деньги или не те. Факт в том что твоя жадность тоже сыграла свою роль.

значит им нравилась квартира на сумму на 500 дол меньше) а за +500 не нравилась уже.

значит им нравилась квартира на сумму на 500 дол меньше) а за +500 не нравилась уже.

Мы когда в 2000-х покупали квартиру, нам понравилась планировка, место. Всё гуд. Нам ни то что никто не уступал, а ещё условие выставили что после сделки 2 месяца они поживут в уже нашей квартире. Они с маленьким ребёнком, пока ремонт будут делать в своей новой квартире. По итогу прожили 3,5 месяца. И когда выезжали даже спасибо не сказали. Я веду к чему, если я хотел там жить я пошёл на все условия продаванов.

Мы когда в 2000-х покупали квартиру, нам понравилась планировка, место. Всё гуд. Нам ни то что никто не уступал, а ещё условие выставили что после сделки 2 месяца они поживут в уже нашей квартире. Они с маленьким ребёнком, пока ремонт будут делать в своей новой квартире. По итогу прожили 3,5 месяца. И когда выезжали даже спасибо не сказали. Я веду к чему, если я хотел там жить я пошёл на все условия продаванов.

Если ты прогнулся в той ситуации, не значит что все должны.

Назад
Зверху Знизу