Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Жилищные ипотечные кредиты, которые давно стали редкостью в Украине, выросли на 23% по сравнению с ****огичным периодом прошлого года, составив почти $100 млн до октября. Средний размер составляет $26 тыс., из них 87% приходится на вторичное жилье, сообщает Национальный банк Украины. Вторичный рынок жилья более популярен, потому что ****** ниже — 14,3% - чем на рынке первичных домов — 17,2%.
Ну надо смотреть не по всей Украине, а именно по Харькову.
Если брать жилье для себя, то в определенной жизненной ситуации 14,3 это оправданно, но под аренду бессмысленно :)

Есть горячая. Я думаю что бойлер не помешает тем не менее.

У тебя район хороший и хрущ близко от метро? Если нет, не спеши. И так аренда будет недорогая, зачем лишние траты. В крайнем случае бойлер можно будет позже поставить.

Такая инфа для размышления:
Гостинка в жк французский квартал. Не могу сдать уже 10 дней. Цена 5500+к.у
Гостинка в жк славянский (это 2 минуты от метро ЮЖД). Только закончил ремонт, на след. день выставил, а вечером уже ушла с первого показа за 6500+к.у. Без TV.

расположение объекта, без изменений, продолжает играть важную роль.

А помнится некоторые кривились на Славянский, но лично я сразу считал, что центр и до метро 5 минут рулят под аренду и пофиг, что район ЮЖД-ЦР не очень) А вот во французском для тех же целей как-то сомневался, оказалось правильно.

У тебя район хороший и хрущ близко от метро? Если нет, не спеши. И так аренда будет недорогая, зачем лишние траты. В крайнем случае бойлер можно будет позже поставить.

ТРК Украина. Вода вроде всегда горячая.
А вы как специалист, что скажите об этом районе?

ТРК Украина. Вода вроде всегда горячая.
А вы как специалист, что скажите об этом районе?

Это вы меня громко назвали, я себя таковым в данном вопросе не считаю:збентежений: Но как говорится, по-моему имхо, район такой себе крепкий середнячок. Ну не знаю, я б специально под сдачу бойлер там не ставил, если частых отключений в течении года нет.

Это вы меня громко назвали, я себя таковым в данном вопросе не считаю:збентежений: Но как говорится, по-моему имхо, район такой себе крепкий середнячок. Ну не знаю, я б специально под сдачу бойлер там не ставил, если частых отключений в течении года нет.

Сдавал до ремонта свою однушку паре из ЛНР.
Много услышал информации про тамошнюю ситуацию.
Кстати, зайдите на олх. Сейчас однокомнатную в Донецке можно купить за 5000 долларов.

так щас много кв стоит пустіми по салтовке, даже те которіе просто держат не для зароботка, в киеве -20-25% цені упали
Можно поподробнее, где это в Киеве так упали цены? :D:D:D
Может разве что элитка просела, но там ценообразование зачастую с потолка

Год заканчивается... особо ничего не происходит...

вроде и тяжелейший год должен был быть - и полный пестец от Зе обещали и пандемия , и выборы, рекордные выплаты по долгам и прочие другие беды.

но .. как то прошел год спокойно.. по крайней мере в плане харьковской недвижимости.

город строится, цены наверное даже подросли... ипотека наверное по чуть чуть оживает...

Средние зарплаты как были около 400 долларов так и остались...

Что нас ждет в 2021м?

Да наверное то же самое что и в 2020м. правда обещают в отличии от 2020го рост экономики, восстановление.

так что наверное продолжится умеренный рост цен ликвидных вариантов.

Каких то резких факторов как положительных так и негативных не видно... хотя всё может быть..

Выборов еще 3 года не будет... так что скорее всего всеми любимая стабильность наступает:))

Кстати, зайдите на олх. Сейчас однокомнатную в Донецке можно купить за 5000 долларов.

+Паспорт в подарок?

Пожалуй воздержусь, думаю сдавать проблематично там будет)

и как это выглядит ?
кто регистрирует покупку если там ДНР ?

ну и вообще сомнительная затея - там нет будущего и впрочем настоящее такое что и даром не надо

Тут на счет Харькова - многие спорят о будущем и перспективах города :)) не говоря уже о днрах..

где даже если вернется Украина, то населения ( а экономически активного до 50 лет тем более) будет явно раза в 2 меньше чем до войны....

считай жилой фонд тот же, а населения в 2 раза меньше....

и как это выглядит ?
кто регистрирует покупку если там ДНР ?

ну и вообще сомнительная затея - там нет будущего и впрочем настоящее такое что и даром не надо

по новым правилсм коде у них по местному регать надо, а в Украине можно не регать. вот некоторые самые хитрые хотят сейчас продать, а когда эти територрии в Украину вернуться обратно своё майно забрать))

Тут на счет Харькова - многие спорят о будущем и перспективах города :)) не говоря уже о днрах..

где даже если вернется Украина, то населения ( а экономически активного до 50 лет тем более) будет явно раза в 2 меньше чем до войны....

считай жилой фонд тот же, а населения в 2 раза меньше....

Всё так!

вопрос к знатакам. есть квартира малогабаритка. планирую сейчас ремонт, хочу сделать зону гостинная-кухня и отдельно спальню с полноценным спальным местом. но вот рабочее место пока не вписывается. вопрос нужно ли впихивать рабочее место, или это не настолько критично. с одной стороны сейчас много кто работает из дома, и рабочее место нужно, так же студентом оно тоже надо. но с другой сторы, у меня дома нет рабочего места, хотя я работаю на удалёнке. вот я в раздумьях.

Зависит кто снимать будет . у меня довольно часто сами переставляют мебель и привозят еще свою

Назад
Зверху Знизу