Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Боюсь комрады, если карантинить будем и лето, то недвига в городе вообще упадет в гавно. Всему виной огромный рынок арендных квартир. Это то же сектор экономики, и по сути "рабочие места и занятость". Сейчас аренда пошла катиться вниз. Теряют работу граждане, кто-то понимает, что остается без средств к существованию. Идут цепные скрытые реакции. К концу мая - увидим во всей красе всё скрытое и пока неявное.

Усиляются позиции домов и дач в пригороде. Это не самый плохой вариант для сохранения и жизни и финансов. Пойдёт отток безработных и возрастных групп (60+) и их квартиры в городе будут сдаваться. Тоесть еще усилится разрыв между спросом и предложением. Это приведет к сдаче недвиги за комм. платежи + медный грош. Т.к. те кто будет сдавать квартиру в связи с переездом в пригород, будут демпинговать конкретно (они ж не в теме, как владельцы арендных квартир).

Короче такой вот переходный сценарий у меня нарисовывается в моей голове, и это если не будет ухудшающих факторов, например Пандемия 2.0
очень разумно все сказали, намного проще и объективней, чем истерия дурачков: сейчас путин придет и квартиры отберет

хуёво, что видится мне что границы будут закрыты жестко около года (идеально это 6 мес), и есть большая вероятность Пандемия 2.0

и снова вы правы, но нет худа без добра, я выиграю спор и мне, после 25 сентября, вышлют бутылочку кабернэ. Алле, кинжаал, ты меня слышишь?

они щас закрыты? нет. украинцы даже сейчас могут выехать на работу.
могут и в украине найи работу. было бы желание

отец родной, вывези человечка.. ошень мана ннада. Заплатит муж из США нормально кэша на карточку ))

и снова вы правы, но нет худа без добра, я выиграю спор и мне, после 25 сентября, вышлют бутылочку кабернэ. Алле, кинжаал, ты меня слышишь?

плохо, что я в таком вот гавне мало ошибаюсь ((, ****. Лучше бы я был не прав

не соглашусь. Многие врачи за 100 гривен охотно выпишут бумажку оформят электронную карту, в которой написано что предъявитель, вся его семья и все соседи по улице прошли вакцинацию.

Когда жена рожала в прошлом году, я себе делал справку об эпид. окружении для роддома. Там врачиха лёгким движением ручки расписалась за всю мою улицу. И рука у неё не дрогнула когда она клацнула печать :D:D

Общался с друзьями осевшими в Польше, украинские справки вообще не катят, они про нашу коррупцию не хуже нас знают, а вот отдельные, сугубо индивидуальные разрешения там таки планируют давать, после кучи ****изов у местных эскулапов. А потом и постоянный контроль. Но подчеркиваю - пока это проект и разговоры, а на сегодня - ни каких батраков ближайшие полгода минимум. Границы будут жестко закрыты на въезд в Польшу

плохо, что я в таком вот гавне мало ошибаюсь ((, ****. Лучше бы я был не прав

зная, что города, да же "жирный" на бабло Харьков - это мыльные пузыри, которые рано или поздно лопнут, я еще 6 лет назал начал вкладываться в землю и не прогадал. Народ ни как не поймет, что город - это спекуляция, а скоро спекулировать нечем будет и тогда: либо тикать на заработки за кардон, либо... либо спуститься по лестнице доходов. Но есть и оптимистические вещи: Харьков богат и хитрожоп, в нашем городе бабло еще очень долго крутиться будет, поэтому выше голову, но ждем бутылочку от кинжала

отец родной, вывези человечка.. ошень мана ннада. Заплатит муж из США нормально кэша на карточку ))

да он витает в небесах, какие открытые границы *****7 Наши от туда выбиваются сейчас под **** аж бегом, последние несчастные, у кого сроки заканчиваются и усе, кина на этот год не будет, европа теперь трижды перестрахуется, всякий сброд к себе запускать

Посчитал. Доходность аренды Киев/Харьков по докарантинным данным примерно одинаковая.
Полностью согласен. Приличный опыт по аренде в Харькове и уже перелопатил сумасшедший массив информации по Киеву (ездил смотрел объекты на продажу и объекты ****огичные на аренду): пропорции заработка приблизительно одинаковые от 6,5% до 13% годовых в докризисные времена. Во многом больше зависит от ситуации, ликвидности, и умении преподнести объект арендатору. Но минус Харькова это риски, а плюс это близость. Окучивать объект на существенном расстоянии - это ещё тот челлендж.

Общался с друзьями осевшими в Польше, украинские справки вообще не катят, они про нашу коррупцию не хуже нас знают, а вот отдельные, сугубо индивидуальные разрешения там таки планируют давать, после кучи ****изов у местных эскулапов. А потом и постоянный контроль. Но подчеркиваю - пока это проект и разговоры, а на сегодня - ни каких батраков ближайшие полгода минимум. Границы будут жестко закрыты на въезд в Польшу

в Польше не канают, а тут канают. Речь шла про тут, а не про там.

В развитых странах в докризисные времена, в процентном соотношении, аренда это 1-2% годовых (из-за относительно ОЧЕНЬ дешевых кредитов,) , но и риски там меньше на порядок. Это если не учитывать тот ньюанс, что недвига там иногда прилично дорожает в годовом исчеслении, 1-2% это если рассматривать доход только от аренды. Опять же таки заниматься арендой недвижимости имеет смысл только там где живёшь, чем дальше тем бессмысленнее. Управляющие компании это трэш и нае****во в 99% случаев (судя по отзывам).

в Польше не канают, а тут канают. Речь шла про тут, а не про там.
А, вы про - тут, тут усе продается и покупается, ну это как то да же банально говорить. идеальная коррупционно-воровская страна, но есть и плюсы: кто не хочет - налоги не платит, опаньки как весело живется многим

У нас нет патриотов. У нас есть русофобия замаскированная под патриотизм. Гавкать на Россию и при этом стоя на коленях вылизывать зад США и Европе разве это патриотизм?
Это же НЛП. Произносится якорное слово «россия» - и наши «патриоты» начинают, как по команде фас, гавкать и брызгать слюной. На ХФ - это особенно ярко видно.

Все это, как я писал, ранее от недостатка образования и глупости.

На каком языке разговаривали Ваши дедушка и бабушка?

циан ру /stati-arenda-v-izoljatsii-nanimateli-v-shoke-vladeltsy-dajut-skidki-vplot-do-6070-304734/?mindbox-click-id=ee27bc1e-294d-4075-bcfa-ee0534fffbe3&utm_source=info_free&utm_term=b2b&utm_content=info_free&utm_medium=email&utm_campaign=arenda_v_izoljatsii_istorii_17-04-2020

В *******и аренда умерла
пока читал - думал вброс, добрался до комментариев показалась "а **** растет"

циан ру /stati-arenda-v-izoljatsii-nanimateli-v-shoke-vladeltsy-dajut-skidki-vplot-do-6070-304734/?mindbox-click-id=ee27bc1e-294d-4075-bcfa-ee0534fffbe3&utm_source=info_free&utm_term=b2b&utm_content=info_free&utm_medium=email&utm_campaign=arenda_v_izoljatsii_istorii_17-04-2020

В *******и аренда умерла

не сглазьте. В том году наши злорадствовали по поводу пожаров в Сибири, а в этом году у нас Чернобыль горит и гарь на половину Украины уже.

ну вот у меня вышло. что париж самый нерентабельный, а харьков топ списка:незнаю:

В Париже одна ***ня есть, нашим бы очень не понравилось, называется "Свить гнездо". Суть простая: в пустую квартиру, заселяется кто угодно и его, да же по закону, если у него другого жилья нет, не выгонишь. То есть наплевать, что это частная собственность - заселился и живи в чей то квартире. Больше того, суды на стороне заселившегося, но еще раз подчеркну, если не будет доказано, что у того есть еще где жить. А аренда в Париже достаточно высокая, мои знакомые там квартиры сдают, вполне подъему хорошие, единственно ссат налоговой, они выходцы с нашего государства и привыкли налоги не платить, так что в постоянном страхе находятся, что их налоговая трахнет. Но виллу у Средиземного моря уже прикупили, будет где старость встречать

ну вот у меня вышло. что париж самый нерентабельный, а харьков топ списка:незнаю:

я и предполагал что с квартиры в 200 000 долларов - взять чистую ренту 2000 долларов - сонмительно. это бы было около 10% годовых что 5 раз больше их депозитов.

В *******и аренда умерла

толи еще будет:))

масква - 20 миллионная агломерации на 80% живущая с нефтегазовой ренты остальной расеи.

без этой ренты там будет полная ж....
сама себя она наверное может экономически на 20% и обеспечить. и при условии жопы в расеи неселение постепенно уменьшится в разы думаю

Дядька мой давно сдаёт там, не то чтобы умерла аренда. Просто начиналось все с 35к рублей в месяц, и сейчас 35к рублей в месяц. Тогда это было 1000+ долларов, а сейчас 500- долларов.
Короче, вывел вторую хату на сдачу, и вместе они приносят чуть меньше, чем раньше - одна.
Может ли у нас такое быть? Быть может все, что угодно.

конечно может быть.

Если зарплата в городе будет стагнировать в районе 300 долларов и будет строится по 7000-10000 новостроев квартир в год. из которых 30-40% берут под аренду.

то будет и отток населения. и старый жилой фонд дешеветь особенно в сдачу.

есть подозрения что 3ки на окраине будут сдавать за коммуналку примерно при таких раскладах

Не стоит забывать что в 1991м году Харьков насчитывал около 1.7 млн. человек и они где то жили в городе.

Сейчас меньше 1.4 млн и настроили за 30 лет сотни тысяч домов и квартир.....
и строят дадльше.

Назад
Зверху Знизу