Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Все прекрасно :D, но что при этом будет в Харькове с ценой аренды и с рынком аренды, учитывая возросшее предложение, а так же уже присутствующей тенденции, когда нормально сдается в топовых районах, а на окраинах не очень?

ну это частные случаи, смысл ведь в том что поляки создают комфортные условия иммиграции

# как я говорил как показывает практика когда зарплата в городе восточной европы выходит на 800-1000 долларов то население начинает расти.

В харькове особого оттока нет уже около 20 лет благодаря миграции студентов, а с 2014 года беженцам коих тут осело десятки тысяч.

Когда и если в Харькове средняя зарплата будет 600-700 долларов - то ехать в польшу уже люди особо не будут. они и щас из самого харькова почти не едут - в основном область.

А что касается аренды и новостроев- то как и говорил - хрущи бараки и дома в *****х будут не особо ценится. даже в аренде....

# как я говорил как показывает практика когда зарплата в городе восточной европы выходит на 800-1000 долларов то население начинает расти.

В харькове особого оттока нет уже около 20 лет благодаря миграции студентов, а с 2014 года беженцам коих тут осело десятки тысяч.

Когда и если в Харькове средняя зарплата будет 600-700 долларов - то ехать в польшу уже люди особо не будут. они и щас из самого харькова почти не едут - в основном область.

А что касается аренды и новостроев- то как и говорил - хрущи бараки и дома в *****х будут не особо ценится. даже в аренде....

Со всем согласен. Но еще , придется переломить криминогенную ситуацию. Которая , скорее всего, на какое-то время усилится после окончания АТО-ООС. Для людей деньги все же не все. Гораздо важнее безопасность детей и тд.

Все решающие вещи 2019 года уже произошли так что можно уже прогнозировать что дальше будет по рынку хар недвижимости.

Если не учитывать форс мажоров ( мировой кризис, война с россией) то в целом +- думаю что дальше в 19м и 20м году будет следующее

1) Цены на квартиры будут расти. На ликвиды больше, на фигню всякую меньше.
2) Зарплаты уже достигли исторического максимума и судя по всему будут расти и дальше.
3) Судя по правительству и законам какие хотят принять и реформам - скорее всего нас ждет заход западных денег в значительных масштабах. Курс гривны будет если не укрепляться то не падать - что напрямую влияет на цены
4) Начнет появляться ипотека.
5) Строительный бум как мы видим продолжается в Харькове

В общем будетдаражать ))))))))

Гривна укрепится до 20 в ближайший год, цены на недвижимость в доларе сильно возрастут.
Покупайте недвижимость пока ещё есть возможность! :D

Гривна укрепится до 20 в ближайший год, цены на недвижимость в доларе сильно возрастут.
Покупайте недвижимость пока ещё есть возможность! :D
В 15-ом, когда было самое дно цен на недвижимость в Харькове, вы говорили, что цены сложатся еще в несколько раз. Потому что сидели в кэше и аренде. Ошблись. Сейчас, когда цены подросли и аренда съела часть сбережений, что-то купили и прогнозируете бурный рост.
Посмотрим, но, думаю, что прогноз снова не оправдается.

В 15-ом, когда было самое дно цен на недвижимость в Харькове, вы говорили, что цены сложатся еще в несколько раз. Потому что сидели в кэше и аренде. Ошблись. Сейчас, когда цены подросли и аренда съела часть сбережений, что-то купили и прогнозируете бурный рост.
Посмотрим, но, думаю, что прогноз снова не оправдается.
Да всё просто в 15-м и 16-м я активно покупал, потому и говорил о снижении цен, а теперь, что купил тогда, сейчас продаю, потому мне на руку подорожание.:D

Гривна до 20 не укрепится. Ее будут на 25 отсекать в ближайшее время. И так отрицательный торговый баланс.

щас будет важно откроют ли рынок земли и что будут делать для ипотеки

которая говорит что ****ец близко!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Люди уезжают из страны на заработки, потому что там платят больше. Это логично и оправдано. Но для Украины это положительное явление, благодаря которому в Украине стабильный курс гривны в последнее время.

Люди работают за рубежом, а деньги тратят на Родине. Иначе - приходилось бы за копейки работать дома. Глобализация.

Это факт, который не многим дано понять.

Люди уезжают из страны на заработки, потому что там платят больше. Это логично и оправдано. Но для Украины это положительное явление, благодаря которому в Украине стабильный курс гривны в последнее время.

Люди работают за рубежом, а деньги тратят на Родине. Иначе - приходилось бы за копейки работать дома. Глобализация.

Это факт, который не многим дано понять.

Я сам так ездил, чем больше ты там тем сложнее адаптация тут! в свое время болгары так работая в Англии строили себе дома в Болгарии, но никто так домой и не вернулся! Тем более поляки наоборот создают условия чтоб люди перетаскивали детей и оставались навсегда.

щас будет важно откроют ли рынок земли и что будут делать для ипотеки

я думаю после этого начнется полномасштабная война! путину не выгодно чтоб земля продавалась, иначе прийдут иностранные инвесторы и уже гораздо сложнее будет вернуть обратно Украину в зону влияния России.

я думаю после этого начнется полномасштабная война! путину не выгодно чтоб земля продавалась, иначе прийдут иностранные инвесторы и уже гораздо сложнее будет вернуть обратно Украину в зону влияния России.

поэтому

1) я говорю о форс мажоре войны
2) не покупал бы недвижимость в харькове

Я сам так ездил, чем больше ты там тем сложнее адаптация тут! в свое время болгары так работая в Англии строили себе дома в Болгарии, но никто так домой и не вернулся! Тем более поляки наоборот создают условия чтоб люди перетаскивали детей и оставались навсегда.

Я знаю несколько примеров людей, которые после 10-15 летней работы в Италии и Польше вернулись и купили здесь дома. Пол западной Украины давно так живет. Не думаю что здесь стоит беспокоиться.

Но потерять молодежь риск есть. Молодежь более мобильна. Глобализация. По всему миру люди мигрируют.

100% Болгария - страна пенсионеров....

Назад
Зверху Знизу