Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
They told us that in Ukraine there is a law that, if half the time of the contract passes, the landlord returns the money. Кто нибудь слышал о законе, по которому арендатор может съехать без штрафных станций после того, как прожил половину срока?

Интересная схема оплаты аренды. При заключении договора, арендатор даёт 12 долговых расписок, каждая на сумму месячной оплаты, после каждой оплаты арендодатель возвращает 1 расписку.
Ага, и какие гарантии, что на следующий день-неделю-месяц хозяин не выселит арендатора оставив себе расписки? И пустит нового человека в обмен на новые расписки

Ага, и какие гарантии, что на следующий день-неделю-месяц хозяин не выселит арендатора оставив себе расписки? И пустит нового человека в обмен на новые расписки

если у тебя есть договор никто не выселит. во всяком случае в Турции. а в Украине большинство людей живут реально в чужих квартирах, не имея на руках никакого документа, разрешающего это делать.

а в Украине большинство людей живут реально в чужих квартирах, не имея на руках никакого документа, разрешающего это делать.

Зато ведут себя благовоспитанно и богобоязненно. Ну почти...

Зато ведут себя благовоспитанно и богобоязненно. Ну почти...

всё это фигня, должно быть всё нормально прописано в договоре, тогда и ведут себя все нормально и чувствуют тоже.

хотя мои квартиранты меня задолбали задержкой оплаты((( в конце договора буду выселять((

всё это фигня, должно быть всё нормально прописано в договоре, тогда и ведут себя все нормально и чувствуют тоже.

хотя мои квартиранты меня задолбали задержкой оплаты((( в конце договора буду выселять((
Так, а чего ж ждёте? Чтобы задержка стала приближаться к сумме залога?

сейчас пошла какая-то мулька, задвигают инфо агентствам о росте недвиги на +5% по Киеву, Мацкве )). Кто подобное слышал?

как по мне, люди не ходят на рынок за продуктами )), не разговаривают в массах и не видят цифр по аналитике

Так, а чего ж ждёте? Чтобы задержка стала приближаться к сумме залога?

они оплатили, до конца. у нас по договору оплата по 6 месяцев. но задерживали и морочили голову и при первой и при второй оплате.

They told us that in Ukraine there is a law that, if half the time of the contract passes, the landlord returns the money. Кто нибудь слышал о законе, по которому арендатор может съехать без штрафных станций после того, как прожил половину срока?
Очень сомневаюсь:D
Другое дело, что в суде могут признать пункт договора про потерю залога в случае досрочного расторжения или весь договор ничтожным, я не юрист, как это формулируется правильно - не скажу.
А так, ваш договор, ваша квартира - что хочу, то и ворочу. Кому не нравится - пусть не подписывает.

Интересная схема оплаты аренды. При заключении договора, арендатор даёт 12 долговых расписок, каждая на сумму месячной оплаты, после каждой оплаты арендодатель возвращает 1 расписку. В Турции уже практикуют.

И правда интересно. Но для нас наверно преждевременная схема пока. А потом арендодатель легко может эти расписки в деньги конвертировать?

А если клиент три месяца поживет и захочет съезжать ?

Значит ему не повезло)

я бы попытался дождаться когда уйдут на работу. потом зайти, поменять секрет в замке или сидеть ждать пока арендаторы не вернутся. и уже потом вызывать 102 если будет необходимость. ломать собственную дверь- не дешево это и хлопотно.
Ждать точно не стоит.
Как вариант, могут быть обвинения, что что-то пропало, мало ли какие глупости творят люди, когда коса на камень попадает. Лучше предупредить такой поворот.

Очень сомневаюсь:D
Другое дело, что в суде могут признать пункт договора про потерю залога в случае досрочного расторжения или весь договор ничтожным, я не юрист, как это формулируется правильно - не скажу.
А так, ваш договор, ваша квартира - что хочу, то и ворочу. Кому не нравится - пусть не подписывает.
Я так понимаю, что цены а сравнении с августом просели и мои хитросделанные иностранцы решили поменять квартиру. Вчера звонил какой-то их друг, который неплохо разговаривает по английски и видимо выступает экспертом в их студенческой тусовке. Пытался мне рассказать про то, что через пол года его друзья могут уехать. Я сказал что пусть едут, но без залога.

Пока нашел в Гражданском кодексе:

Статья 825. Расторжение договора найма жилья
1. Наниматель жилья имеет право по согласию других лиц, которые постоянно проживают вместе с ним, в любое время отказаться от договора найма, письменно предупредив об этом наймодателя за три месяца.

Если наниматель освободил помещение без предупреждения, наймодатель имеет право требовать от него плату за пользование жильем за три месяца, если наймодатель доведет, что он не мог заключить договор найма жилья на таких самых условиях с другим лицом.

И правда интересно. Но для нас наверно преждевременная схема пока. А потом арендодатель легко может эти расписки в деньги конвертировать?

не знаю. только недавно узнала о такой схеме.

Увы, мы не курортный город, где большая разница в размере арендной платы в сезон и не сезон.:(:)

в Турции сейчас нельзя просто так сдавать свою квартиру на которткий срок, требуется лицензия. без лицензии только на долгосрочку.

Я так понимаю, что цены а сравнении с августом просели и мои хитросделанные иностранцы решили поменять квартиру. Вчера звонил какой-то их друг, который неплохо разговаривает по английски и видимо выступает экспертом в их студенческой тусовке. Пытался мне рассказать про то, что через пол года его друзья могут уехать. Я сказал что пусть едут, но без залога.

Пока нашел в Гражданском кодексе:

Статья 825. Расторжение договора найма жилья
1. Наниматель жилья имеет право по согласию других лиц, которые постоянно проживают вместе с ним, в любое время отказаться от договора найма, письменно предупредив об этом наймодателя за три месяца.

Если наниматель освободил помещение без предупреждения, наймодатель имеет право требовать от него плату за пользование жильем за три месяца, если наймодатель доведет, что он не мог заключить договор найма жилья на таких самых условиях с другим лицом.

ну если и з квартиры нечего прихватить на сумму залога, то волноваться не стоит)))

я смотрю вам можно скоро консультации давать по поводу аренды иностранцам )), уже вкурили все тонкости ))

Назад
Зверху Знизу