Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ
Соотв инвест привлекательность города совецких людей не очень высокая.
После того, что я увидел в 14 году - пророссийские митинги, каждый второй из знакомых оказался ******ом, после испуга, что мои инвестиции в недвижимость обнулятся, я решил, что Харьков не лучшее место вкладывать деньги. Тогда Харьков чудом избежал ХНР, что не отменило этот специфический контингент.
Да, время прошло, многие из тех, кто был ******ом, сейчас занимают патриотическую позицию, волонтерят, но есть и такие, которые рассказывают, что скорей бы Харьков "освободили", что это все проклятые "америкосы", которые подгоняют вооружение "нацикам", затягивает войну и из-за них мы страдаем. На полном серьезе. И это то, что вскрылось, а сколько молчат...
Пока в Харькове не будут говорить на украинском, а это пара поколений, он будет в зоне риска, и строить тут заводы никто не будет, соответственно и покупать жилье нет смысла. Будет город, населенный пенсами и бюджетниками, доживающими в старых панельках, что уже во многом произошло. Покупать в таком месте под аренду? Если сравнивать с Киевом, где в метро большинство молодежи, где везде стоят новые дома, Харьков выглядит, как Новая Водолага.
Есть знакомые арендодатели, которые жестко настроены выйти с потерями из харьковской недвиги, как это будет возможно.