Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Что за бред вообще ?
Ты бы ещё смысл песни "Алюминиевые огурцы" выложил,как ты ее понимаешь.
Или тексты Муми троля . .
Там тоже глубокий смысл .

Что-же у тебя пригорело если бред?

И вообще что ты до инвесторов до#бался? Какая тебе разница как они там гадают на будущее?

А можно подробнее.

Директорку школи, яка «зливала» позиції ЗСУ в обмін на майбутню посаду «міністра освіти», відпустили під заставу — ТСН

Застава півмільйона.

Без обид, чем руководствуются люди, уезжающие в Болгарию? При всех имеющихся нынче вариантах, почему именно туда???

Море напевно .

Без обид, чем руководствуются люди, уезжающие в Болгарию? При всех имеющихся нынче вариантах, почему именно туда???

Сердцу vpn не прикажешь:D

Соотв инвест привлекательность города совецких людей не очень высокая.
После того, что я увидел в 14 году - пророссийские митинги, каждый второй из знакомых оказался ******ом, после испуга, что мои инвестиции в недвижимость обнулятся, я решил, что Харьков не лучшее место вкладывать деньги. Тогда Харьков чудом избежал ХНР, что не отменило этот специфический контингент.
Да, время прошло, многие из тех, кто был ******ом, сейчас занимают патриотическую позицию, волонтерят, но есть и такие, которые рассказывают, что скорей бы Харьков "освободили", что это все проклятые "америкосы", которые подгоняют вооружение "нацикам", затягивает войну и из-за них мы страдаем. На полном серьезе. И это то, что вскрылось, а сколько молчат...
Пока в Харькове не будут говорить на украинском, а это пара поколений, он будет в зоне риска, и строить тут заводы никто не будет, соответственно и покупать жилье нет смысла. Будет город, населенный пенсами и бюджетниками, доживающими в старых панельках, что уже во многом произошло. Покупать в таком месте под аренду? Если сравнивать с Киевом, где в метро большинство молодежи, где везде стоят новые дома, Харьков выглядит, как Новая Водолага.
Есть знакомые арендодатели, которые жестко настроены выйти с потерями из харьковской недвиги, как это будет возможно.

Самая бедная и дешевая страна ЕС. Если стоит задача дешево пересидеть на накоплениях, то зачем ехать в дорогую страну? Кроме того Болгария изначально селила бесплатно в отелях, тогда как в Германии люди жили на койках в спортзалах. Когда эта шара в июне закончилась, большинство вернулись.

Предположу что те, кто не знает пары БД, нескольких языков, десятка алгоритмов, жменьки шаблонов, пары клаудов, и 3-4 методологий уезжают не столько в страну, сколько на работу.

Кстати знакомые программисты (сами живут в UK) туда релоцировали своих родителей именно потому что там недорого + приморский климат.

Про айти конторы - возможно, не разбираюсь в этом.

ИТ выгодно, т. к. низкий налог на прибыль на фоне любой другой страны ЕС.

Да и жизнь в целом дешевая, продукты, жилье и т. д.

Есть знакомые арендодатели, которые жестко настроены выйти с потерями из харьковской недвиги, как это будет возможно.

Старина, хочу обратить Ваше внимание, что у Вас так же есть и знакомые (под другим ником) арендодатели, которые жестко настроенны увеличить свое присутствие на Харьковском рынке недвиги, как только это будет возможно. (Причем именно в тот момент, когда основная масса будет из нее выходить)

ИТ выгодно, т. к. низкий налог на прибыль на фоне любой другой страны ЕС.

Да и жизнь в целом дешевая, продукты, жилье и т. д.
И нашо вам ота Болгария? И зарегулированный до безобразия Евросоюз. И это в Ковидные времена то? Есть Черногория, рай для айтишников и удаленщиков. Недавно принят закон о цыфровых кочевниках. Ставка налога ноль! Упор делается на то, что эти люди приносят стране валюту, оживляют экономику. (арендуют жылье, покупают продукты, пользуються услугами и т.д.) Предельно простая легализация, государственное (бесплатное) медицинское страхование, бесплатные школы и садики для деток...

Если они планируют инвестировать в недвигу в Харькове,то тогда, когда она будет с огромным дисконтом,чтобы если в случае не самого лучшего для Харькова сценария,выйти в кэш с минимальными потерями .
Если планируют инвестировать на уровне нынешних.цен-не поверю .
Дружище, последние пару постов, в корне изменили мое мнение о Вас. Дико плюсую:клас:

И нашо вам ота Болгария? И зарегулированный до безобразия Евросоюз. И это в Ковидные времена то? Есть Черногория, рай для айтишников и удаленщиков. Недавно принят закон о цыфровых кочевниках. Ставка налога ноль! Упор делается на то, что эти люди приносят стране валюту, оживляют экономику. (арендуют жылье, покупают продукты, пользуються услугами и т.д.) Предельно простая легализация, государственное (бесплатное) медицинское страхование, бесплатные школы и садики для деток...

Это просто как один из вариантов где пересидеть войну близко и задешево, варианты конечно же еще есть Хорватия c Nomad Visa и т. д.

Недавно принят закон о цыфровых кочевниках. Ставка налога ноль! Упор делается на то, что эти люди приносят стране валюту, оживляют экономику. (арендуют жылье, покупают продукты, пользуються услугами и т.д.)

Насколько я понимаю что digital nomad, это не про налоги, а про основания находиться в стране больше чем тебе разрешено как владельцу укр паспорта (тоесть 90 дней из 180).

А налоги в Черногории это 9%, и они с тобой случаются после нахождения в стране 183 дней, независимо от того на каком основании ты находишься. Как цифровой кочевник, беженец с украины, или владелец венгерского паспорта, например.

Ну плюс 21% НДС, 9% с депозита, налог на недвигу, на банковские транзакции, и тд. Но вообще они конечно ниже чем в "нормальных" Европах.

Насчёт инвесторов не вопрос .
Ты когда в Харьков планируешь инвестировать ?

К глубокому сожалению, я - уже. :збентежений:

Впрочем я уже практически списал эти, так сказать инвестиции из списка своих активов. Живу, чуствуя себя если не бомжом, то снова юным и свободным человеком :)

Старина, хочу обратить Ваше внимание, что у Вас так же есть и знакомые (под другим ником) арендодатели, которые жестко настроенны увеличить свое присутствие на Харьковском рынке недвиги, как только это будет возможно. (Причем именно в тот момент, когда основная масса будет из нее выходить)
Конечно, что если кто-то будет выходить из недвиги, кто-то в нее должен заходить, иначе рынок не работает.
Есть инвестирование с целью заработать, есть инвестирование с целью сохранить. Аренда всегда было с целью сохранить на старость, на черный день. Сейчас у людей этот черный день настал, они хотят начать жизнь в другой стране.
То, что они хотят все продать, не значит, что они хотят продать за копейки. Вангую, что они будут продавать годами по довоенным ценам минус 20%, им все будет дешево, а покупатели все будут ждать минус 70% им все будет дорого. Рынок будет стоять еще долго.

Кстати, Птичка с ремонтом по 500 за метр для этих знакомых с другим ником, это уже дешево, или еще дорого? За сколько они будут готовы ее брать? Кому рассчитывают сдавать? Сколько будет ее цена через 5 лет (исходим из лучшего сценария, что мы отбились)?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А хер его знает, ты у моего ВПНа спроси, как до ****и доеду, так форум меня пускать перестанет.

Кстати, Птичка с ремонтом по 500 за метр для этих знакомых с другим ником, это уже дешево, или еще дорого? За сколько они будут готовы ее брать? Кому рассчитывают сдавать? Сколько будет ее цена через 5 лет (исходим из лучшего сценария, что мы отбились)?

Едет ковбой по прерии, видит его доганяют ******ы. Ну думает ****ец мне. И тут внутренний голос говорит ему,-нет, это еще не ****ец,. Ты ковбой, отстреливайся! Ковбой начал стреллять, растреллял весь боекомплект, думает,-ну все, ****ец. А внутренний голос говорит,-нет, это еще не ****ец. У тебя есть нож! Ковбой выхватил нож, ранил одного, убил другого... Сбили с ног, привязали, к дереву. Ну думает ковбой, ****ец мне. А внутренний голос ему- нет, это еще не ****ец. Когда к тебе подойдет вождь, и спросит у тебя зачем ты убил его людей они просто скакали по своим делам? Ты вмажеш ему с носака по яйцам. Ковбой так и сделал. И тут внутренний голос говорит ему,-вот теперь ****ец...

А если серьезно, то мы с вами знаем, что на РН по отнощению к общему падению в экономике существует временной лаг. Где то в полгода. И это только первый обвал ( в нашем случае второй после 24.02) который догонит нас в конце осени начале зимы, затем нас ждет еще несколько. ДА МИНУЕТ НАС ЧАША СИЯ. А еще серьезное падение национальной валюты связанное с вновь напечатанными миллиардами гривен. А еще неотвратимо надвигающийся мировой финансовый кризис, который будет покруче 2008 года. И вслед за ним обвал цен на мировую недвижимость. Который заденет нас в любом случае. Вот тогда будет ****ец...:плачу:

Насколько я понимаю что digital nomad, это не про налоги, а про основания находиться в стране больше чем тебе разрешено как владельцу укр паспорта (тоесть 90 дней из 180).

А налоги в Черногории это 9%, и они с тобой случаются после нахождения в стране 183 дней, независимо от того на каком основании ты находишься. Как цифровой кочевник, беженец с украины, или владелец венгерского паспорта, например.

Ну плюс 21% НДС, 9% с депозита, налог на недвигу, на банковские транзакции, и тд. Но вообще они конечно ниже чем в "нормальных" Европах.

Это новый закон, его приняли только в первом чтении. В связи с войной несколько отложили его принятие. Если не ошибаюсь на осень. И называется он на самом деле по другому, это я его так окрестил. Там несколько другие условия. В частности ВНЖ на год с продлением. Налоговая ставка ( на доходы полученные из за границы) именно ноль! А плюшки в виде медицины и школ садиков присутствуют. Еще там какие то плюсы нее помню. Мне он не интересен, я тут по другой категории. Если интересует, то гугл вам в помощ.

Назад
Зверху Знизу