Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

В Харькове? То есть с закрытого магазина берёшь аренду?
Ну вот скажи, зачем мне чужие торговое оборудование и товар в моем помещении?

Ну вот скажи, зачем мне чужие торговое оборудование и товар в моем помещении?

Ты все равно не сдашь сейчас торговую коммерцию ни в каком районе. А драть сейчас бабки не по-людски, можно сказать по мородерски.

П.с. Ты реально владелец коммерческой недвиги или пишешь взагали?

Ты все равно не сдашь сейчас торговую коммерцию ни в каком районе. А драть сейчас бабки не по-людски, можно сказать по мородерски.

П.с. Ты реально владелец коммерческой недвиги или пишешь взагали?
Сдам не сдам, это уже мои проблемы. Уехать и оставить свой мотлах. Кому, зачем это надо. Не получается работать - освобождай помещение, тем более рядом люди работают.

Ты все равно не сдашь сейчас торговую коммерцию ни в каком районе.
В Харькове да, хотя есть варианты. Многие арендодатели выехали и снять что-то для чего-то тоже проблематично. Попались, например, неуступчивые арендодатели на старом месте, нужно переснять подешевле чтобы было куда вывезти, а, может, и начать работать.
Коммуналка сейчас летом почти нулевая, поэтому лучше иметь свободу маневра, имея пустое помещение, чем занятое забесплатно чужими вещами. Что в жилой, что в нежилой.
В середине мая когда/если закончится активная фаза войны, буду поднимать вопрос, будут ли люди оставлять квартиру. Если да, то нужно какие-то минимальные суммы оплачивать, хотя бы на уровне коммуналка+ (не факт, что ее отменят), в том числе и за прошедшие месяцы. Если нет, то нулевой вариант - я им отсылаю вещи, залог остается мне. Были люди, которые съехали утром 24-ого февраля, бросив даже часть вещей. Отдали ключи, забрали залог. Что мешало остальным?

В Харькове да, хотя есть варианты. Многие арендодатели выехали и снять что-то для чего-то тоже проблематично. Попались, например, неуступчивые арендодатели на старом месте, нужно переснять подешевле чтобы было куда вывезти, а, может, и начать работать.
Коммуналка сейчас летом почти нулевая, поэтому лучше иметь свободу маневра, имея пустое помещение, чем занятое забесплатно чужими вещами. Что в жилой, что в нежилой.
В середине мая когда/если закончится активная фаза войны, буду поднимать вопрос, будут ли люди оставлять квартиру. Если да, то нужно какие-то минимальные суммы оплачивать, хотя бы на уровне коммуналка+ (не факт, что ее отменят), в том числе и за прошедшие месяцы. Если нет, то нулевой вариант - я им отсылаю вещи, залог остается мне. Были люди, которые съехали утром 24-ого февраля, бросив даже часть вещей. Отдали ключи, забрали залог. Что мешало остальным?

С жилой согласен, с коммерческой так просто не выйдет.

Сдам не сдам, это уже мои проблемы. Уехать и оставить свой мотлах. Кому, зачем это надо. Не получается работать - освобождай помещение, тем более рядом люди работают.

Освободить так же не легко, как и работать. То, что там что-то работает, это до поры пока не прилетит где-то рядом, либо не прилетит домой продавцу. Сам то ты в Харькове?
Короче, я понял, ты из ******истых.
У меня знакомые с таким столкнулись на одной точке. Ты случаем не хозяин нескольких гавно ларьков на новых домах?

Освободить так же не легко, как и работать. То, что там что-то работает, это до поры пока не прилетит где-то рядом, либо не прилетит домой продавцу. Сам то ты в Харькове?
Короче, я понял, ты из ******истых.
У меня знакомые с таким столкнулись на одной точке. Ты случаем не хозяин нескольких гавно ларьков на новых домах?
Сходи попроси бенз на АЗС бесплатно, или продукты в магазин. На отказ, скажи им что они ******ы, халявщик хренов.

Сходи попроси бенз на АЗС бесплатно, или продукты в магазин. На отказ, скажи им что они ******ы, халявщик хренов.

То есть то что ты ******, ты уже не отрицаешь.

Ну ок, дай бог тебе здоровья тогда.
Да тебе тоже не хворать и адаптироваться в реальном мире. Может кто-то и подаст. Говорят в Харькове гуманитарная помощь есть для нуждающихся.

Спасибо друг на добром слове.

Я отношусь к этому вопросу так, что виноват не арендатор, не арендодатель, а ****утый русский народ. В марте у меня были еще иллюзии, что виноват путин.
Мы, украинцы, должны помогать и поддерживать друг друга. С арендой нежилого (и жилого, если там люди живут) я ставлю вопрос так "Платите сколько сможете, потом сочтемся, снизим, пересчитаем, если у вас есть доходы, платите полностью, если не можете, не платите ничего. Есть возможность, поможете мне, нет, тогда я помогу вам". Есть люди, которые повели себя очень хорошо, честь им и хвала. Им зачтется.

Требовать освобождать помещение и насчитывать оплату (умри или плати, умри или вывези вещи), особенно под бомбами, я не буду. У меня есть запас прочности взять на некоторое время убытки (кредиты, коммунальные) на себя.

Были люди, которые съехали утром 24-ого февраля, бросив даже часть вещей. Отдали ключи, забрали залог. Что мешало остальным?

Мои знакомые уезжали в 5 или 6 утра, в общем-то сразу как вещи с котами покидали в машину, так и поехали. Могу предположить что на фоне "Харьков за 2 часа" у твоих "остальных" не хватило нервов высыпаться, вызванивать хозяина, отдавать ключи и тд.

Кто-нибудь в курсе, какие реальные цены на аренду однокомнатной квартиры в Днепре?

Кто-нибудь в курсе, какие реальные цены на аренду однокомнатной квартиры в Днепре?
Как договоритесь. Цены очень разные. Можно снять дешевле и лучше, а можно и наоборот. В любом случае будете платить залог за последний месяц. Есть кто сразу просит за два-три месяца вперед. У меня так знакомые пытались снять. Olx вам в помощь, правда там одни агенты.

Как договоритесь. Цены очень разные. Можно снять дешевле и лучше, а можно и наоборот. В любом случае будете платить залог за последний месяц. Есть кто сразу просит за два-три месяца вперед. У меня так знакомые пытались снять. Olx вам в помощь, правда там одни агенты.

Спасибо.

Знаю в темке отписывались многие сдающие жилье в Харькове, как сейчас у вас обстоят дела с квартирантами. Если квартиранты вернулись и просят скидку 50% (на время войны и активных боевых действий не платили ничего) это нормальная ситуация? Т.е. однокомнатная квартира за 3 тыс (до войны сдавалась за 6 тыс) это сейчас, как по мне адекватный вариант, на старых ценах наврядли кто-то будет снимать, правильно?

Назад
Зверху Знизу